математика 5 класс, разные способы решения

короче ребенку решила задачи, но своим способом, он сказал, что они решают другим, помогите, плиз

1) скорость дельфина в 2 раза больше скорости акулы. Скорость акулы на 25 км/ч меньше скорости дельфина. Какова скорость каждого животного?

2) Масса петуха меньше массы индюка в 5 раз, а масса индюка на 8 кг больше массы петуха. Какова масса каждой птицы?

Я решала иксом и игреком, сын говорит у них решают только через иксы. Но я могу решать только через икс и игрек. Помогите решить через иксы!!!!!!!

4-ый класс, ни иксов, ни и игреков не надо
описано в витя малееве в школе и дома

тогда как решать то?

у нас то 5-ый

берем две скорости акулы - равно один дельфин. и разница на 25 км. значит акула - адын раз 25, дельфин - два раза 25, все.

КоШШка
у нас то 5-ый

дык повторенье.
а кто по 2100, вроде еще в 3-ем решали

за х берете одну скорость (акулы), а вторую выражаете чере ервую
2х - скорость дельфина
2х=х+25

КоШШка
Масса петуха меньше массы индюка в 5 раз, а масса индюка на 8 кг больше массы петуха. Какова масса каждой птицы?

аналогично.
индюк - это пять петухов.. или один петух и еще четыре петуха. которые 8 кг в сумме
значит адын петух - 2 кг. усе :)

Pokanemama

если тема - уравнения.
а если их еще не прошли, то просто так..
вот мы не прошли, у нас 4-ый традиционка. а задачи такие давно. вроде и в том году еще были

дак у меня уже есть эти ответы (я же написала, что решила), как правильно записать эти ответы по формуле, что сейчас проходят в школе?!

КоШШка
сын говорит у них решают только через иксы

вот решение только через икс ;)

Pokanemama
2х - скорость дельфина
2х=х+25

а как же записать ответ?

КоШШка
а как же записать ответ?

как требует ваш учитель
требования-то разные..Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 20:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы