Идти в школу?

В прошлом году стоял такой же вопрос, нас просто выпинывали из старшей группы садика. Я настояла, чтобы оставили. Пойдем в этом году в 7,9, нисколько не жалею, что оставила. В классе будут 8 человек из ее группы, хотя заводит знакомства легко везде, психологически ей будет легче. На подготовительные курсы ходит с удовольствием, учитель нравится, хотя год назад говорила, что пойдет только в 10 лет в школу. За год болели 1 раз, да и то не сильно. Ребенок однозначно крепче и лучше поготовлен к школе. На все слова "она ведь в 18 лет школу закончит!", не обращала внимания. Может она уйдет в колледж, а может экстерном захочет все сдать, я решаю здесь и сейчас, исходя из интересов своего ребенка.

У нашей дочи день рождения в начале декабря,ей 10,сейчас заканчивает 4 класс,почти отличница(1 четверка).Мы ни разу не пожалели,что пошла шестилеткой.Хотя меня многие отговаривали.Ребенок в куче кружков занимается,все успевает.Слушайте свой внутренний голос,некоторые дети и в 8лет к школе не готовы.

Ya_koShka
В садике в группе она самая младшая , плохо заводит друзей. Но она очень крупная и высокая по виду на 2 класс потянет , от этого сомнений еще больше.

а при чем тут рост?

Мы в процессе принятия решения. К сентябрю будет 6,10. Пока была против. Хочу чтобы и ростом побольше стал и окреп психологически. интеллектуально тестировали-готов. Завтра еще сходим к психологу, думаю примем окончательное решение. Но пока я считаю, пусть лучше легче будет учиться в 7 лет, чем в 6 и тяжелее. Тяжелее именно в адаптации и самом факте нахождения в школе. Прро армию согласна на 100%

Medyzka
не устаю писать в каждой теме
армия через 10 лет
а школа сейчас,в ближайшем времени

[cit]Smile
еще сходим к психологу, думаю примем окончательное решение. /cit]
скижите а вы куда к психологу ходили,у нас на подготовишке сказали, что не будет консультации психолога,я вроде определилась,но хочется ведь имнение специалиста послушать.Вот думаю если просто придти в школу, проконсультирует психолог, или лучше гдето в другом месте?

Мы к психологу в школе 104 ходили. Сказали интеллектуально готов, социально незрел. Но в школу рекомендовали идти. Я долго думала, решила в этом году не пойдем. Будем расти:)

Моей в декабре исполнилось 8. Мы первоклашки 104 школы. Нисколько не жалею. Дети которым только исполняется 7 в первом классе сталкиваются с проблемами (болезни постоянные, стресс порождает сбой имунитета - тяжело дается учеба, нагрузка, соц. адаптация). Умение писать, считать и читать не в счет. Дети которые пришли и все это умели - отошли назад по полной от стресса. Решать Вам, но я категорически против если это сильная школа с программой 2100.

В школу пойдем в 7,9 , теперь к школе готовы , ребенок хочет учиться , нисколько не жалеем , что на год остались дома

Зависит только от ребенка, его индивидуальной готовности, психологической и физиологической. Старшая пошла в школу в 6 и 10, так сложились обстоятельства. Но только исключительно из-за них. Несмотря на то, что читала, писала, считала с четырех лет, была самостоятельна, аккуратна, усидчива и активна, я не планировала ее отдавать раньше 7, т.к., во-первых, ребенок спал днем два раза в день (это говорит о незрелости нервной системы), а во-вторых, она была настолько маленькая и хрупкая, что когда мы выбирали форму (мы чуть-чуть застали это время), в магазине перемерили все- велико! После того, как одели на малышку платье 28 размера, и оно оказалось широкое и длинное, продавец развела руками и сказала, что меньше у них в продаже только распашонки... Было ей трудно, всю начальную школу прошли с полноценным "тихим часом", хотя оценки всегда были отличные. Младшая пошла в 7 и 10, так до Нового года еще играла в школу. Мое мнение - не раньше семи. Все-таки невролог каждого первого ребенка наблюдает, а нагрузка в школе для многих детей тяжела не интеллектуальная, и именно психоэмоциональная. Я бы пожалела, куда торопиться? Действительно, перед школой потратить врем на танцы, плаванье и т.д. Мы так с внучкой и сделали. Поэтому и первый класс особых проблем не вызвал.

Мой старший пошел в школу в 6 и 2, но он САМ хотел в школу. Я считаю, вот это главный показатель. Сейчас 10 класс, все эти годы отличник. Я считаю, ориентироваться надо на желание ребенка. Если хочет учиться - не сомневаясь ни минуты - в школу. А то это желание и пройти может.
Правда, нам пришлось пойти в частную школу, т.к. в обычную в таком возрасте не брали. Зато 2 языка и информатика с 1 класса и в классе 10 человек. Но сейчас такое, говорят, и в государственных школах есть.

Я хочу отдать в обычную школу, Думаю -если учиться будет то и там знаний достаточно дадут. А репетиторов надо будет нанимать в любой школе. Тоже хочу сходить к психологу , так как ни в школе ни в садике его нет, только логопед. А в садике заведующая давит на меня. Говорит что в группе , если мы останемся на год, нет мест придется дочке спать на раскладушке, и делить один ящичек для вещей с кем-то. Они могут так поступать или нет? Сама дочка особого желания в школу идти не проявляет. скажешь читай - читает, не скажешь играет. В обед всегда спит по 2 часа. Ходим в гимнастику, так нам поставили один раз занятия в 13,00 так она спала на них, и тренера не слушала. Ни как не могу решить что делать. У родных у всех тоже мнения разные. Да и болеет часто 1 раз в 2 месяца я на больничном с ней неделю или две. Боюсь-отдам , и сделаю ей плохо, а вдруг не отдам - и то же самое. не могу по ней понять готова ли?

MamaYaga
но он САМ хотел в школу. Я считаю, вот это главный показатель.

Не думаю.. ;) Многие как раз в школе быстро теряют эту тягу к знаниям. Кто раньше, кто позже..

MamaYaga
нам пришлось пойти в частную школу,

MamaYaga
в классе 10 человек.

А вот не это ли оказалось главным для вашего ребенка? 10 или 30 человек в классе - это оооооогромная пропасть. Сама буквально недавно перевела младшего сына в частную школу, где детей в классе еще меньше, чем у вас.. Как небо и земля.. Прежде всего психологически легче, хотя нагрузки достаточно большие. Даже сравнивать некорректно.
Шестилетке возможно идти в школу не только при его желании, но и при отменном здоровье и адекватном учителе. У меня тоже оба сына пошли в школу с 6-ти лет и достаточно успешно.. Но - на 70% - это заслуга прежде всего учителей. Низкий им поклон.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 22:59

Ya_koShka

какую сейчас вы группу посещаете,старшую или подготовительную?
если страшую,то шансов вас сплавить в школу никаких нет
а вот если подготовительную,то вам придется настойчиво добиваться того чтобы оставили еще раз в подготовишке
и еще мне кажется,что если у вас возникают сомнения по поводу готовности,то вашему ребенку действительно рано идти в этом году в школу
не просто так же вы сомневаетесь,значит есть еще какие то причины невидемые на первый взгляд
Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 09:13Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 09:15

Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста что делать... нас насильно из садика отправляют в школу в этом году. В садике была комиссия, сказали ребенок готов, идите в школу или ищите другой садик.... Моей дочке в сентябре будет 6,9, мы планировали пойти в школу в следующем году, т.к. ну нет у нас внимательности, умения слушать и слышать пока, поэтому и не планировали идти нынче... что делать, ума не приложу... куда ребенка деть целый год... имеют ли права нас просто выставить из садика?

Ой, сорри! Всех-всех поздравляю с праздником! Счастья, здоровья, любви, благополучия вам и вашим семьям! ;)

Zaitsa
нас насильно из садика отправляют в школу в этом году.

Что-то мне подсказывает, что не имеют права.. ;) Идите разбирайтесь в отдел образования. Что за комиссия такая, которая решает, что ребенок, не достигший 7-ми лет должен идти в школу? %)

А если посмотреть с другой стороны, то

Zaitsa
нет у нас внимательности, умения слушать и слышать пока,

Думаете, через год сама собой появится.. ;)

Zaitsa
что делать, ума не приложу... куда ребенка деть целый год...

Всё равно через год в школе ребенок будет проводить далеко не полный день.. Как эту проблему решать будете?

Нам сказали, что "ребенок в садик находится только до 6,6 л, дальше - в школу или куда хотите"...
по-поводу внимательности, мне кажется что год в нашем возрасте - это очень много (вспоминая мою дочь год назад :) ), мы с ней обе ноябрьские и я сама пошла в 7,9 - никакого дискомфорта не испытывала...
да, в школе будет неполный день, я смогу сама ее забирать и приводить домой, но ей одной надо будет побыть 3-4 часа, а не 10 (да и опять же постарше будет)...

Zaitsa
Нам сказали, что "ребенок в садик находится только до 6,6 л

А они не сказали, где это прописано? Умники блин.. Есть закон, который оговаривает, что в школу принимаются дети с 6,6 лет.. (Т.е. это право, а не обязанность). Но вот закона о том, что дети в 6,6 лет выпинываются из садика, я что-то не встречала..

Zaitsa
но ей одной надо будет побыть 3-4 часа, а не 10

В школе еще и каникулы есть (у первоклассников еще и дополнительные), да и летом 3 месяца отдыха никто не отменял. Так что в любом случае вам эту проблему решать..

Zaitsa
я сама пошла в 7,9 - никакого дискомфорта не испытывала...

Знаете, у меня старший сын пошел в школу в 6,8, а младший - в 6,5.. Я не заметила каких-то глоабальных изменений в отношении к учебе или в поведении по прошествии года, двух, трёх учебы.. Какие были, такие и остались. Уж что заложено, то заложено. Это и недостатков касается. Кстати видела я детей, которые сначалы были сильно замотивированы на учебу, а потом благополучно на нее забили или потеряли интерес. Это от многих факторов зависит и возраст тут - не самый решающий.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 09:30

Согласна, что возраст - не самый решающий...
Не наигралась она еще, к сожалению, хочется, чтобы пошла в школу мотивированная, а не потому, что "пора и иди!"
Решать проблему пребывания ребенка одного, конечно, придется, но есть на надежда на бабушкину помощь, сейчас бабушка пока работает...

Zaitsa
Не наигралась она еще

Раньше, когда мы учились, в школу 6-ти леток категорически не брали. Но и я и мой муж отчетливо помним, что пол класса витали в облаках, некоторые просто вставали и ходили, были отдельные экземпляры, которые втихушку трескали под партой.. Так что дети, они и есть дети.. Но тогда хоть программы адекватные были.. В общей массе дети домашние задания делали сами.. А сейчас.. Я конечно не против развивающих программ. Но у меня такое впечатление, что развивают они в основном родителей. :( Да и развивают ли, вот в чем вопрос. Огромная масса информации, которая многими детьми просто не усваивается.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 11:00

%) Идти-не идти, с 6,5-7,5 надо отдавать. Думаете в 1 классе что-то запредельное проходят? Нет в массовой школе инд. подхода априори, так что много не выгадаете, сидя еще год в садике.

Во сколько идти в школу, конечно, надо смотреть по ребенку. Моему в сентябре будет 6 и 10, планирую отдать в 1-й класс. У меня сын. Моя мама психолог, так вот она говорит, что если мальчик готов к школе раньше 7-ми лет, то его надо обязательно отдавать, т.к. мальчики учаться только до 12 лет (в среднем), затем у них начинается активное половое созревание и процесс обучения дается гораздо сложнее, все снова выравнивается (более-менее) к 10-11 классу. Т.е. чем больше знаний мальчик получит до 12 лет (в среднем), тем лучше для его обучения в дальнейшем. Как-то так.

отвела в 6 лет. (в июле стукнуло), потому что дочь была готова идти в школу и год промедления был бы некстати. Мог бы просто пропасть интерес. Не пожалела ни разу, сейчас мы в третьем классе учимся, все отлично.

Я бы в первую очередь руководствовалаь не мнением "тех", а мнение дочери
Если просица - идите конечно, а если говорит - беее, нихачууу, тогда лучше не торопица
Мы сына в прошлом году так не стали отдавать, хотя 7 лет в октябре было, фукал бекал и всячески протестовал, а щас смотрю - сам уже все везде читает, пишет, а вчера буквально заявил - я больше в садик не пойду, туда одни малыши ходят, я теперь в школу буду ходить ( кстати на курсы туда ходим)

ZZаноза
отвела в 6 лет. (в июле стукнуло)

Не имеют права брать в школу детей моложе 6,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы