Про мотоцикл.

Весм привет!У кого нибудь ребенок в 14 лет просил мотоцикл?И как вы реагировали:покупали или нет?Какие доводы приводили?Лично я против!Устала с ним бороться на эту тему.

Мой с 8 лет просит мокик (мопед), ибо добрый дядя в деревне научил ездить. уже третий год отбиваюсь под разными предлогами - денег нет, до 14 лет нельзя итд. Он тоже доводы приводит - ну вот я тут нашел старенький за 3 тыщи, я тока около дома катаься буду.... Так и препираемся

ГИБДД МВД РФ планирует с весны 2011 года ввести водительские права для управления двухколесными транспортными средствами с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров.

аноним
Какие доводы приводили?

18 исполнится, заработаешь и купишь все что хочешь

А права у него есть? ;)

аноним
Какие доводы приводили?

На мотоцикле по дорогам общественного пользования можно ездить ТОЛЬКО с 16 лет. Отдайте ребёнка в ДЮСТАМШ, пусть там учится гонять на эндуриках. Глядишь и хотение пройдёт

+=Иришка=+
18 исполнится, заработаешь и купишь все что хочешь

Собирается летом устроиться подработать. Но просит денег взаймы у меня.

Аз есмь ®
Отдайте ребёнка в ДЮСТАМШ, пусть там учится гонять на эндуриках.

а это что такое и где находится? :=-O:

покажите ему статистику смертности по мотоциклистам из ГИБДД
и снимки рентгеновские "перелом в типичном месте" - в типичном для мотоциклистов.
У меня папа-рентгенолог так сделал. Аргументирвоанно убедил брата, что молоцикт ему НЕ НУЖЕН

Инь

да,пожалуй хороший совет,спасибо.

www.motostart.ru/tip.html

более 2/3 всех аварий с участием мотоциклов происходит из-за столкновения с другим транспортным средством. Оставшаяся треть связана как с банальными падениями от переоценки собственных возможностей (завалился в повороте, перетормозил и т.д.), так и вследствие воздействия внешних факторов, будь то открытые люки, ямы, лужи гудрона или тосола на дорожном полотне.

Невозможность автомобилистов заметить мотоцикл в движении — основная причина всех мото ДТП. В таких случаях виновником признают мотоциклиста, как нарушителя скоростного движения. Многометровый тормозной путь, завернутый «в узел» аппарат, пластик облицовки, раскиданный в радиусе нескольких сотен метров — типичная картина места аварии.

Чаще всего при ДТП страдают бедра, колени, локти и ключицы. Повреждение паха и перелом ног получают 24% мотоциклистов при фронтальных столкновениях. Что бы ни утверждали злые языки, но шлем реально защищает голову и органы зрения. Наиболее часто к смерти приводят смертельные травмы груди, головы и позвоночника.

www.sudmed.ru/tipichnyie_travmyi_mototsiklistov_i_sposobyi_ih_profilaktiki.php

Какие же травмы могут подстерегать новоявленного байкера на большой дороге?

1) Травмы головы. Сотрясение головного мозга, перелом носа или даже основания черепа, скальпирование и многое другое может произойти даже при относительно мелком ДТП. Даже на скорости в 30-40 км/ч, въехав в бампер впереди идущего автомобиля, можно получить сотрясение не самой легкой степени. В случае падения мотоцикла или самого водителя не исключена «асфальтная болезнь» всего лица – когда на большой скорости обдираются кожный и мышечный покровы. Нередко после аварии теряют и зрение – вместе с глазными яблоками. Спасти от всего этого сможет только шлем, и чем дороже и мощнее ваша Хонда, тем дороже придется покупать шлем, так как обычные китайские «поделки» за 2-3 тысячи рублей не всегда смогут защитить.

2) Переломы позвоночника. Если мотоциклист перелетел через машину, либо вылетел из «седла», его позвоночник испытывает серьезную перегрузку, итогом которой может стать перелом позвонков, разрыв спинного мозга и паралич. Уберечь от такого обмундирование не сможет, к сожалению.

3) Разрывы внутренних органов. Желчный пузырь, селезенка и другие органы при перегрузке могут просто разорваться. Без срочной операции мотоциклист погибает.

4) Переломы ребер. Наиболее типичная травма тех, кто предпочитает полное профессиональное обмундирование. От более серьезных травм вроде открытых переломов мотоциклиста спасает куртка со специальными накладками на животе и спине.

5) Переломы и отрыв конечностей. Такие травмы встречаются не настолько часто, как указанные выше, но являются типичными именно для мотоциклистов. Автомобили более-менее защищают своих водителей, на мотоцикле же никакой системы безопасности в принципе не предусмотрено, от чего часто их владельцы теряют руки и ноги в серьезной аварии.

6) «Асфальтная болезнь». Травма, которая наиболее часто встречается у мотоциклистов (после детей). В некоторых случаях доставляет много неудобств и боль, а потому среди опытных байкеров популярны специальные рукавицы, обувь, штаны и куртка с налокотниками.

Вот неполный перечень травм, которые может получить абсолютно любой мотоциклист, вне зависимости от опыта, стиля вождения и вида техники. К сожалению, единственный способ уберечься от ДТП – это вовсе не садиться на мотоцикл.

тут вот
www.choppa.ru/articles/445travmi-motociklista.html
интервью с врачом о типичных травмах

[img]www.price-med.ru/img/img/Stati/Nauchnie%20dostigenija/Ris1-4.jpg[/img]

к примеру - если мотоциклиста "притерли" сбоку к чужому авто - автомобилю почти ничего не будет, а у мотоциклиста будет вот так

Инь
и снимки рентгеновские "перелом в типичном месте" - в типичном для мотоциклистов.
У меня папа-рентгенолог так сделал. Аргументирвоанно убедил брата, что молоцикт ему НЕ НУЖЕН

Ну если Ваш брат таким образом убедился, то и вправду мотоцикл ему не нать было.
Меня вот не убеждало НИЧЕГО.

Где он ездить собирается?

марья-искусница
а это что такое и где находится?

ДетскоЮношескаяСпортивноТехническаяАвтоМотоШкола.

[a url=www.ekburg.ru/health/sport/sport_shcoly/784/]тут инфа[/a]Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 18:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы