Оформление загранпаспорта

Хочу оформить сыну собственный загранпаспорт. Зашла на сайт, скачала форму заявления для лиц, не достигших 18 лет. При заполнении столкнулась с проблемой - на оборотной стороне расположены графы для сведений о законном представителе ребенка. В ОБРАЗЦЕ эти графы не заполнены. Подскажите, кто в курсе, надо ли заполнять это всем или имеется в виду какая-то особая категория детей (у кого не родители, а опекуны и т.д.).

Законный представитель-это мама, папа....

LidiaBu
надо ли заполнять

надо

Оформляйте биометрический. Дороже на 1.5 тыс., но через месяц-полтора точно получите, сдача без проблем по записи, без всяких талонов на очередь. Оформление занимает 10-15 минут.И на сайте есть образец для заполнения обеих страниц. А законный представитель - мама, папа, опекун. Там всё указано.
неделю назад сдали документы.

Космонавтика
надо

пишите данные свои например,потом когда пойдёте доки сдавать обязательно ксерокопии всех,и оригиналы берите,я даже копию свид о браке брала,на всякий пожарный,лучше перестраховаться.

облачко-1
Оформляйте биометрический. Дороже на 1.5 тыс., но через месяц-полтора точно получите

А старого образца не через месяц, как будто. Вы не получали, так не вводите людей в заблуждение.

облачко-1
Дороже на 1.5 тыс.

• это 1 недостаток. Во-2, ребенок вообще-то растет, меняется, а фотка старая, да? И в-3, старого образца паспорт на 5 лет рассчитан, биометрический - на 10, а страниц в нем нифига не в 2 раза больше.

по радио слышала, что в европу будут пускать только с биометрическими. Поэтому дочери сделали такой. ей сейчас 14, не думаю, что за 10 лет она сильно изменится.

аноним
А старого образца не через месяц, как будто. Вы не получали, так не вводите людей в заблуждение

Естественно, кто-то непонятный осведомлён о моей жизни лучше, чем я сама.

аноним
старого образца паспорт на 5 лет рассчитан, биометрический - на 10, а страниц в нем нифига не в 2 раза больше.

То есть платить изволите за количество страниц? Ржака. Или так часто планируете ребёнка мотать по заграницам? Типа визы и печати не влезут? Тоже ржака, ещё большая, чем первая.
Ну и потом вспомните, когда на внутренний паспорт меняются фото, во сколько лет. Узнать-то ВАшего детятю будет можно при большом желании и недюжинных пограничных способностях.
А по срокам - да, по закону обязаны делать за месяц. НО старые бланки паспортов постепенно выводят из оборота, на приём документов на старый паспорт время искуственно уменьшено, а на паспорт нового образца - искуственно увеличено. Внимание, вопрос: как это отразится на сроках их выдачи, при условии, что желающих не уменьшится? ПОэтому народ в 2 часа ночи очередь и занимает, чтобы талончик наверняка получить
( был сюжет по ящику не так давно).

облачко-1
кто-то непонятный осведомлён о моей жизни лучше, чем я сама.

угадала однако ;) поток теории, "подкрепленный" сомнительным примером:

облачко-1
неделю назад сдали документы

очередь за талончиками есть, это правда. но на сроках выдачи это не отражается.

облачко-1
без всяких талонов на очередь

Это как так без талонов? Была на Крылова, так мне надо сначала талон в 8 утра получать на сдачу доков, а потом на получение паспорта....И сколько раз читала, что морока с этими самыми талонами

облачко-1
сдача без проблем по записи, без всяких талонов на очередь.

Eji
Это как так без талонов?

Тоже не поняла. Напишите, как и где.

Дусёчек
Тоже не поняла. Напишите, как и где.

через сайт госуслуг, вы чо хоть?

Eji
Это как так без талонов? Была на Крылова, так мне надо сначала талон в 8 утра получать на сдачу доков, а потом на получение паспорта....И сколько раз читала, что морока с этими самыми талонами

Смотрите на сайте миграционной службы по свердловской области информацию, где идёт приём документов и выдача. Туда звоните. Там говорят точное расписание. Желающим получить биометрические паспорта по телефону - запись на определённое время. ПО нашему району ( Кировский) - на Гражданской. Там мы и были.
На паспорт старого ооразца нужно брать талон. Они выдаются в строго определённое время и их также строго определённое количество, поэтому всем желающим может не хватить, а может и хватить, кто знает. По словам самих работающих там тётенек хватает не всем. Чем ближе к апрелю, тем сложнее потом им выдерживать сроки выдачи. Это с их слов.
С сайта отправить заявку я попробовала - чёт у меня, старого юзера, ничего не получилось., поэтому там на сайте скачиваете анкету, заполняете согласно требованиям и вперёд.
Мы с сыном процедуру сдачи прошли за 10 минут. И подъехали в удобное для нас время по предварительной договорённости.

lart
по радио слышала, что в европу будут пускать только с биометрическими

гон :) в тот же день это опровергли и сказали, что возмоооожно... когда нибуууудь... сделают безвизовый въезд для владельцев биометрических паспортов. Но в свете принятого в прошлом году нового порядка выдачи шенгенских виз я бы на это не рассчитывала ;)

на старый паспорт документы можно спокойно сдать в ОУФМС по месту жительства, без очереди и суеты. На новый нет. Получать на Крылова, 2 по предварительной записи (талончики). Получаются в течение нескольких минут в устройстве типа банкомата, при входе с левой стсроны. В день получения лучше подъехать чуть раньше. И никиких проблем со старым паспортом в блиэайшие 5 лет, точно не будет. Смысла оформлять биометрический ребенку которому менее 14 лет - не вижу. Подрастет - сам решит , какой надо.

Mike
спокойно сдать в ОУФМС по месту жительства, без очереди и суеты. На новый нет.

Сдали на новый вообще без всякой очереди, тем более суеты. Записались по телефону. пришли в удобное нам время. Это действительность.
А по поводу того, что ребёнку до 14 лет нафиг биометрический паспорт - доля истины здесь есть. Действительно нафиг не нужен. НА 5 лет его хватит за глаза. Мой-то старше, ездить уже будет без меня.

аноним
это 1 недостаток. Во-2, ребенок вообще-то растет, меняется, а фотка старая, да? И в-3, старого образца паспорт на 5 лет рассчитан, биометрический - на 10, а страниц в нем нифига не в 2 раза больше.

Во - первых, фотка в биометрическом паспорте не совсем обычная. Она содержит некие индивидуальные для каждого человека биометрические параметры (например расстояние между зрачками и пр.), которые считывает специальный сканер. Соответственно внешние изменения ребенка в процессе роста в течении 10 лет не имеют значения.
Во-вторых, на чип расположенный внутри страницы, со временем будут внесена информация об отпечатках пальцев и пр., которая будет важна при поездках после снятия визового режима.
В - третьих, недостаточное количество страниц для 10 лет использования паспорта, в случае со среднестатистическим ребенком, выезжающим за границу максимум 2 раза в год не является проблемой.

Mike
на старый паспорт документы можно спокойно сдать в ОУФМС по месту жительства, без очереди и суеты.

На Крылова на прошлой неделе принимающая документы популярно объясняла, что бланков не хватит, так как старого образца паспортов больше печатать не будут. И благополучно отправляла всех за биометрическим.

mamusa
Она содержит некие индивидуальные для каждого человека биометрические параметры

и бла-бла бла. кто-то в это верит. а младенцы могут вертеться во время фотографирования и фиг засечешь это расстояние между глаз в полупрофиле.

mamusa
Во-вторых, на чип расположенный внутри страницы, со временем будут внесена

со временем мы будем летать в космос как на дачу. при чем тут будущее?

mamusa
В - третьих, недостаточное количество страниц для 10 лет использования паспорта, в случае со среднестатистическим ребенком, выезжающим за границу максимум 2 раза в год не является проблемой.

и кто поставил этот максимум? или эта информация закодирована в специальном чипе и фотографии за одним?

аноним
и бла-бла бла. кто-то в это верит. а младенцы могут вертеться во время фотографирования и фиг засечешь это расстояние между глаз в полупрофиле.

А ну да, в этих службах так-то люди ненормальные сидят, которые фотку готовы наляпать любую, хоть в полупрофиль, хоть враскоряку.

аноним
при чем тут будущее?

Потому что оно БУДЕТ.

аноним
и кто поставил этот максимум?

Мадам (мадеумазель?), есть такая мерзкая наука статистика. Ей даже серьёзный бизнес не гнушается, чтобы затратить ровно столько, сколько на это необходимо.
А вообще Вам дико хочется оставаться при своём странноватом мнении. Из-за чувства протестности. Как говорится - уср-ся, не поддаться. Да бога ради, думайте что хотите, раз паспортные страницы Вы покупаете оптом...

mamusa
Во-вторых, на чип расположенный внутри страницы, со временем будут внесена информация об отпечатках пальцев и пр., которая будет важна при поездках после снятия визового режима.

в уже выданный паспорт эта информация вноситься не будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы