Пожалуйста, помогите разобрать предложение

Всем привет! Помогите пожалуйста разобрать предложение по составу (подлежащие, сказуемое)

Вокруг нас много звуков.

1)Односоставное, безличное предложение, в котором нет действующего лица (подлежащего).
2) Сказуемое - "вокруг".
3) "Нас"и "много"- дополнения, зависящие от сказуемого.
4) "Звуков" - дополнение, зависящее от "много".

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 19:54Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 19:56

alani
2) Сказуемое - "вокруг".

не может быть.

Flamingo
не может быть.

Почему?

А я подумала вот так:
много звуков - сказуемое,
вокруг нас - обстоятельство.
Предложение безличное.

alani
Почему

потому что это обстоятельство места
Сказуемое скорее всего много звуков (Вокруг нас есть много звуков можно сказать)

alani
Почему?

сказуемое вроде как должно обозначать какое-либо действие или состояние.
в данном предложении это слово не обозначает ни то, ни другое, а обозначает место действия.
хотя я не спец в этом деле))

много звуков - подлежащее
вокруг нас - обстоятельство

Чук и Гек
в данном предложении это слово не обозначает ни то, ни другое, а обозначает место действия.

Согласна с логикой.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 19:58

Глория-в-джинсах
много звуков - подлежащее
вокруг нас - обстоятельство

я бы так же подумала

Номинативное предложение — простое односоставное предложение, в котором подлежащее выражено существительным в именительном падеже и отсутствует сказуемое (сказуемое выражено глаголом «быть» в нулевой форме): Летнее утро. В воздухе тишина.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%28%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29

Спасибо вам всем огромное!!! :rose: :rose: :rose: :love: :love: :love:

Prosto_Mama
я бы так же подумала

от блин, какие умные мамки у второклашек!))))))
погодите, мы тоже скоро умные станем! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы