помогите советом

Дочь учится в 6 классе. Добрый и открытый ребенок из-за этого страдает от однокласников и старшекласников. Считается в классе на нижнам сословии. Мои разбирательства в школе результата не приносят. Может ее перевести в другую школу?

может к психологу сначала? если общаться не научится ребенок, за себя постоять, то переводы из школы в школу только еще хуже сделают :(

давайте поподробнее ситуации :)

подскажите хорошого психолога.

настя46
подскажите хорошого психолога

Мы как раз в 6 классе ходили в "Форпост" на Уралмаше к Людмиле Юрьевне.Примерно с такими же проблемами.Но у нас ещё агрессия была и мы мальчики)))Здорово так помогли,всю жизнь буду с благодарностью вспоминать)))Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 16:24

настя46
Добрый и открытый ребенок из-за этого страдает от однокласников и старшекласников

То есть ребёнок сам по себе добрый и открытый. А все остальные - злобные "закрывашки"? Так разве бывает? По ВАшим словам всё очень "призрачно" и непонятно. 6-й класс - да. возраст немного бешеный, сначала руки-ноги, потом только голова включается. Но человеческие качества всё равно ценятся. В Вашем ребёнке точно есть какая-то проблема. НЕ пытались её объективно понять? НАдо бы.

настя46
страдает от

настя46
старшекласников

старшеклассники с какой целью к 6-ти класснице лезут?

автор нам не отвечает :(

настя46
страдает от однокласников и старшекласников.

может причесать помоднее и переодеть девочку?

Отвечаю. Когда дочь обижают она не дает сдачи, тк: "А вдруг им будет больно. Я же их обижу"

настя46
Когда дочь обижают она не дает сдачи, тк: "А вдруг им будет больно. Я же их обижу"

Нормальный, добрый ребенок. Таким всегда трудно в переходном возрасте, поэтому к психологу, чтоб смогла за себя постоять.

Я пытаюсь ее понять, но видимо получается плохо или я плохо что-то объясняю. Моя доча: дружит с одной одноклосницей и боится ее потерять, не может дать сдачи, плачет что однокласники ее не любят также как мама и папа, "зациклилась" на одном хвостике, сказала, что никогда не выйдет замуж и будет жить только со мной

облачко-1
То есть ребёнок сам по себе добрый и открытый. А все остальные - злобные "закрывашки"? Так разве бывает?

Бывает в переходном возрасте, смотря кто лидер в классе. Имею ввиду не "открытость", а злобность и жестокость.

настя46
Я пытаюсь ее понять, но видимо получается плохо или я плохо что-то объясняю.

Психолог объяснит гораздо лучше.

настя46
подскажите хорошого психолога.

Написала в личку.

Vassa
Написала в личку.

спасибо. завтра буду звонить

настя46
плачет что однокласники ее не любят также как мама и папа

Вообще странная фраза. Создаётся впечатление, что девочка эмоционально ещё не выросла до возраста шестиклассника. Ребёнок не понимает, что одноклассники - это одно, а мама-папа - другое? Ну и дети эту инфантильность чувствуют. Она им не нравится, поэтому обижают. ИМ сложновато с ВАшей дочкой общаться, и дело тут не в жестокости.
ЛЮбовь и правильное отношение коллектива нужно заслужить. А получить всё "автоматом" невозможно нигде, даже при самых идеальных условиях ( т.к. их не бывает, кстати).
Это, мама, Ваш просчёт. У меня вот, лично, возникло ощущение, что ВЫ сами до конца не понимаете ситуации. И не можете дать правильный ориентир ребёнку.
Ну и от Вас зависит, будет ли она циклиться на хвостике и сможет ли адаптироваться в этой жизни. Дети её неуверенность и боязнь окружающей действительности чувствуют очень чётко. НО сами не могут пока осознать, что же в девочке Вашей не так. С их точки зрения она какая-то не такая, поэтому - фууу на неё ( примерная реакция).
Ну и постарайтесь развивать в дочериной жизни ситуации успеха: то, что поможет ей подняться на должный уровень в глазах одноклассников, пусть даже будут завидовать. Например, победы на олимпиадах, успехи в спорте, в рисовании, в искусстве, в танцах, ...... ну ВЫ сами знаете, к чему у Вашего ребёнка джуша лежит.

облачко-1
ВЫ сами знаете, к чему у Вашего ребёнка джуша лежит.

Спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы