Про экзамены

Помогите советом!Скажите,если ребенок,выпускник 9 класса сначала хотел сдавать экзамен по билетам по обществознанию,а затем,начав подготовку,понимает,что он не справляется и просит директора школы заменить ему экзамен по билетам на реферат(что допустимо).Обратился он к директору 2 февраля(т.е.только начали готовиться),директор промямлив ,что наверное можно,прекращает консультации по обществознанию(он ведет этот предмет),мы выбрали тему,согласовали с ним,начали подготовку и вот СЕГОДНЯ,он звонит и сообщает,что он позвонил в свое главное управление и ему там сказали,что уже поздно что либо менять!(10 марта!!!)Скажите,можно ли как то добиться все таки сдавать реферат????Как можно обжаловать действия директора???

135 просмотров и не одного ответа!!!Блин,что за темы я создаю!

Зайдте на сайт поддержки егэ в Свердловской области - там есть положение об итоговой аттестации 9-классников. В базу данных, которая до 1 марта заполнялась вносятся только данные о форме сдачи- ГИА или традиционная, а реферат или билеты решает сам ученик в школе, так что диретор врет.

Idealistka

Спасибо,а как зайти на этот сайт?Что-то туплю..

"Экзамены по выбору могут проводиться в различных формах: собеседование, защита рефератов, тематику которых разрабатывает местный (муниципальный) орган управления образованием, а также по билетам, составленным местным (муниципальным) органом управления образованием, на основе примерных билетов, разработанных Минобразованием России. Все подготовленные экзаменационные материалы утверждаются государственным органом управления образованием субъекта Российской Федерации."
Вот так.Реферат то никто не отменял,но директор должен утвердить билеты или тему реферата,а он протянул время и теперь ему это самое управление образование и запретило.мол поздновато,батенька спохватились...Вот я и хочу понять - какие сроки то были для этого????Мы сами припозднились или он понадеялся на русский авось и виноват он?

А может проще подготовиться по билетам и не портить отошения в школе?Или вы уходить будете после 9 класса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы