курение и энергетические напитки 4класс!

лисено_к

Ну да вобщем... Шкериться лучше будет и все....
Брат у меня с 11 лет курит... Разговоры не помогают, бить не били, карманные деньги давать продолжают. Выхода не вижу, честно говоря.
Разве что деньгопровод перекрыть, но ведь друзья-то курят... Настреляет у них... У бабушки сигареты подтыривает.
Я бы всыпала, не будь он меня сильнее и выше на голову
з.ы: брату сейчас 12, младше меня на 5 лет.

Lusha
а номер?

оль я тебе в личку напишу чтобы не расекречиваться ;)

Lusha

рассказать про страшные болезни....

так вот на собрание я бы подготовила листовки на эту тему и передала бы учителю для раздачи родителям, а собрания не будет пока

vi
Оставить так ? рано или поздно узнают, но уже не от меня.

Может я и не права,НО мой личный опыт показал,что мои доверительные отношения с моим ребенком в 100 раз важнее!!!! И даже самая адекватная мамаша,на сообщение о том,что ее чадо занимается чем то непотребным не в состоянии блин вести себя адекватно,поступить мудро и сохранить источник в тайне!!!
Дорожите доверием своего ребенка,и разговаривайте с ним на ВСЕ темы,ЭТО важнее!!!

YaNataha
Дорожите доверием своего ребенка,и разговаривайте с ним на ВСЕ темы,ЭТО важнее!!!

дак это понятно...но ребенок спрашивает у мамы как ему быть......

vi

и правда, расскажите про болезни...
И про энергетики еще: одноклассница у меня занимается танцами. Ездит с группой на всякие соревнования, соответственно... Времени выспаться нет совсем. Репетиции-выступления. Подсела в одно время плотненько на эти энергетики (адреналин раш, берн, ред булл)... В итоге получилось так: минимум 2 банки в день, иначе ее плющит и колбасит. Под глазами синяки, проблемы с сердцем, обмороки. Кое-как перестала от них зависеть.

аж сон прошел от такой темы у самой дочка.....
на данный момент ... видеться два варианта..либо сыну отстаивать свое мнение и причем занять и выдерживать жесткую позицию, что ему это не надо (но готовить его что это не легко отстаивать свою позицию против толпы)....либо присоединяться .....а он то сам как свои силы оценивает?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 00:32

лисено_к
отстаивать свое мнение и причем занять и выдерживать жесткую позицию что ему это не надо (но готовить его что это не легко)....либо присоединяться .....а он то сам как свои силы оценивает?

я то уверена что не присоединится, у него очень предвзятое отношение к вредным привычкам

vi
я то уверена что не присоединится, у него очень предвзятое отношение к вредным привычкам

тогда парня поддерживайте..ну и как говориться предугадайте возможные ситуации и реакции однокласников на его отказ...что бы он был хоть как то готов...ну и конечно самой в школу...хоть и сложно с малышкой.....
караул просто....такие малявки уже пьют куря %) т ....удачи Вам и не растерйте доверительные отношения с сыном ;)

vi

Я бы намЯкнула классному рук-лю, чтоб она этот вопрос обсудила с родителями на собрании. Не говоря о ком-то конкретном. Просто чтоб родители со своими детьми переговорили на эту тему. Кому надо - тот прислушается.
пусть, в конце концов, просто скажет, что такая проблема существует. Типа "предупредите детей о возможных последствиях" и тыпы.... Вроде как "на злобу дня".

лисено_к
спрашивает у мамы как ему быть......

вот с этим сложнее....тут только советы легко давать,а как правильно,да действенно лично я не знаю,хоть уже и прошла, и через курение, и алкоголь(сейчас дитю почти 17 и тьфу тьфу тьфу )попробовать последствиями для здоровья напугать (в и-нете кстати есть хорошие в/ролики о вреде и последствиях курения ),только практика показывает,что единицы "пугаются" ,учить говорить нет,и то,что авторитет не в этом....но,рано или поздно соблазн попробовать будет...главное не втянуться

Надо к учителю подойти!!! У меня в классе пробовали парни курить, спасибо бдительным родителям - случайно увидели, как дети после школы, во дворе дома, дымят. Учитель может не знать чем занимаются дети после школы, за каждым не углядишь)))

Масянища
Типа "предупредите детей о возможных последствиях" и тыпы

помню я как то реферат о сальмонеллезе писала,так курицу дооолгоо не могла есть может дать им задание найти всю информацию о вреде курения и эн.напитков в разных источниках и на классном часе с просмотром видео и комментариями обсудить

Масянища
Вроде как "на злобу дня".

YaNataha
поздно соблазн попробовать будет...

хотелось бы что бы соблазн был гораздо позже...

relaks
Надо к учителю подойти!!! У меня в классе пробовали парни курить

И они теперь не курят???

YaNataha
помню я как то реферат о сальмонеллезе писала,так курицу дооолгоо не могла есть может дать им задание найти всю информацию о вреде курения и эн.напитков в разных источниках и на классном часе с просмотром видео и комментариями обсудить

как вариант не плохо.....
либо медик с лекцией о вреде.....

лисено_к
помню я как то реферат о сальмонеллезе писала,так курицу дооолгоо не могла

кстати, да... много лет не могла отучить старшую грызть ногти.. Стоило найти в инете и показать самые мерзкие фотки аскарид, как отрезало. Не только больше не грызет, но и руки моет без напоминаний, ещё и за всей семьёй бдит...

YaNataha

Вроде не курят. Провела беседу с родителями. Классный час с детьми, добавила иллюстраций))))))))) Но сказать, что дети вообще никогда курить не будут....... это конечно нет, так как большую роль играет окружение.

лисено_к
либо медик с лекцией о вреде....

Лучше сами дети, мне кажется плохо они инфу от взрослых воспринимают,ну типа их запугивают и страх нагоняют специально ...вы говорите говорите,все равно мы вас не слышим,а если сами это найдут и проговорят,так может и поверят. ИМХО

Та самая Татьяна
Не только больше не грызет, но и руки моет без напоминаний, ещё и за всей семьёй бдит

:D ай Вы молодец...но и дочка то же бдит)))) но ведь тут Вы молодец...а там видно родители заняты работой про детей забыли :( .....а это уже грустно..

YaNataha
Лучше сами дети, мне кажется плохо они инфу от взрослых воспринимают,ну типа их запугивают и страх нагоняют специально ...вы говорите говорите,все равно мы вас не слышим,а если сами это найдут и проговорят,так может и поверят. ИМХО

есть и в этом доля правды....когда такая ситуация надо пробывать все НО разумно...и учителя подключить...и родителей....да не легко у автора ребенок маленький НО как говориться потом может быть поздно...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 01:00

о вреде алкоголя и курения муж детям сказал так
мозги развиваются до 25 лет, а алкоголь и курение затормаживает развитие и если ты хочешь быть взрослым дядей, но с мозгами 12 летнего ребенка можешь начинать бухать и курить хоть сейчас +подкрепил это документальными фильмами
а ярких примеров тупых опустившихся алкоголиков много и есть даже среди родственников,
их это очень задело теперь не дают папе выпить даже бутылочку пива - сразу начинатеся вливание как ему не жалко своих светлых мозгов

У меня старший брат-медик кардинально поступил: угостил меня сигаретой когда мне было лет 5...
До сих пор не выношу запах сигаретного дыма. Не то чтобы самой курить начать... Даже муж бросил, хотя до свадьбы смолил по пачке в день.

У моей сестры и моей подруги с детьми доверительные отношения. Так они не курят, не пьют, спортом занимаются. Просто и сестра, и подруга сказали, что за толпой идти - это глупо. Когда дочь подруги пришла и сказала, что у нее одноклассницы с мальчиками спят (8й класс), у подруги глаза на лоб полезли. Она рассказала, к чему ведут ранние отношения, и что если дочь самостоятельная, а не баран, чтоб идти за стадом, то не начнет так себя вести. А сестра с 5 лет ведет с детьми профилактические разговоры и тоже объясняет, чем личность отличается от просто человека - у личности есть свое мнение, часто отличное от общего. теперь дети так и говорят, если их друзья упрекают в том, что отбиваются от коллектива:

• Я личность! И не считаю нужным за кем-то повторять! Быть как все скучно и не интересно!
    есть даже те друзья, которые поддержали идею личности и сами стали более адекватными - бросили курить, пить...

спросила сына, закурит ли он, если вся толпа будет курить? А то ведь в лохи запишут. А он мне: я не телок за стадом ходить, а лох, это Личность Обладающая Характером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы