Занков или Планета знаний

Мой сын в этом году идет в школу. Передомной стоит выбор в какой класс его отдать. Ребенок посещает логопедический сад. какую методику обучения выбрать? Помогите!!!!

Вот не мучайтесь вы! У моей дочки была репетитор - завуч мл.классов из Тюмени. Она мне популярно объяснила, что какая бы ни была программа в младшей школе - они потом в 5 классе приходят к той программе, по которой учились еще мы, их родители. Т.е. без разницы, по которой программе учится ребенок до 4 класса. Потому что в 5 классе - их все равно на одну и ту же программу сажают и переучивают, если это необходимо или доучивают...

СветланаП

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот здесь почитайте
schoolguide.ru/index.php/progs/planetaznaniy.html и вот здесь о все программа по чуть-чуть ;)

july12345

не верно сказали мы как учились по программе школа-2000, так и сейчас уже в 7 классе продолжаем учится по этой программе.все учебники тех же авторов.
по теме могу сказать что дочка подружки училась в нач школе по "Планета знаний" программа намного легче чем наша. в нашей уже в 3 классе задачки на логику мне приходилось решать, а у подруги дочка сама справлялась, говорила что легко.

системы развивающего обучения Занкова, Давыдова изначально были разработаны и отработаны на обычных классах и детях без всякой специальной подготовки. были достигнуты замечательные результаты. сейчас принято считать, что эти программы для продвинутых и способных детей. это связано с тем, что не все педагоги начальной школы правильно работают по развивающим программам, возможно в силу недостаточной компетентности. поэтому прежде чем выбирать программу, советую познакомится с педагогом, а еще лучше посмотреть на детей, которые у него обучаются. по поводу того, что данные программы не имеют достойного продолжения в среднем и старшем звене, то это не совсем верно, т.к. есть школы в которых детей обучают с помощью методов проблемного обучения, постановки учебных задач, используют исследовательский подход. это те школы, в которых педагоги не равнодушны и понимают, что главная задача школы - не дать готовые знания, а научить учиться. кроме того и это пожалуй самое главное - учебная деятельность является ведущей именно для младшего школьного возраста. если не заложить основу в это время, то потом будет очень и очень трудно достигнуть высоких результатов.

нинико
системы развивающего обучения Занкова

нинико
разработаны и отработаны на обычных классах и детях без всякой специальной подготовки

Изначально эта система была разработана Занковым для детей с отставанием в развитии, чуть ли не для умственно отсталых. Она поэтому и называется "развивающая", чтоб развить детей с отставанием. А сейчасона для продвинутых. Вот такой парадокс.

Ёжжжик
все учебники тех же авторов.

и физика?

Спасибо всем большое, кто отозвался на мой зов о помощи. Я скорее всего выберу систему ПЗ, так как она менее сложна для восприятия для моего ребенка. На разных форумах я читала по поводу того, что система ПЗ однообразна и скучна для детей, но я считаю, что многое зависит от учителя. У нас же в школе учителя "партизаны". На мой конкретный вопрос педогогу, которая преподает по сисиеме Занкова, справится ли мой ребенок с данной программой, получила невразумительное: "Ну, надо попробовать..." Я считаю, на конкретный вопрос надо также отвечать.

А как же с введением новых стандартов? Кажись с 1 сентября 11г. все на новую программу переходят. Не?

Главное не какая программа, а человек, выбирайте учителя!!! Очень многое зависит от того какой климат будет в классе, ведь детям расти в этом коллективе, учиться жить в коллективе, дружить, любить, решать конфликтные ситуации... все это закладывается в самом начале. Очень благодарна первой учительнице моей дочери, у них очень дружный класс, нет разделение на группы и злости друг к другу... даже был такой случай, что ребенок перешёл в другую школу из за отдаленности от места жительства, но через год вернулся к нам в класс.

На данный момент "Планета знаний" не соответствует стандартам второго поколения.....................скорее всего первые классы не будут обучаться по ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы