Куда съездить с классом (или просто с друзьями) на экскурсии?

Поделитесь идеями и опытом
3-4 классы
Куда ездили Что понравилось? что нет?

Наши (4 кл.) осенью ездили в Сысерть. Там были в доме Бажова, посетили фарфоровый завод, расписывали все вместе какое-то блюдо, каждому подарили по кружке.
Потом еще было катание на лошадях. Вроде, все дети остались поездкой довольны.

А недавно мы с сыном вдвоем ездили на экскурсию в Березовский. Там спускались в шахту, во время поездки очень интересно рассказывали об истории золотодобычи в России.
Сыну очень понравилось.

Валькирия
А где это в Березовском?

Ну, я до этого в Берёзовском ни разу не была, поэтому слабо весьма разбираюсь, где там и что. Нас привезли прямо к шахте. Это учебная шахта, недействующая.
Там тренируются горноспасатели. Раньше на шахтах работали каторжники, поэтому в этой шахте для воссоздания обстановки тех времён установлены макеты работающих каторжан.

Оленьи ручьи,в Невьянске хорошие экскурсии,в Кунгурскую пещеру,в музей Бажова (вроде в сторону Сысерти),на Ганину яму и т.д.

www.u-mama.ru/sprav/razdel.php
вот тут посмотрите,куча мест,куда можно съездить

а тут отзывы о поездках и экскурсиях: [a url=www.u-mama.ru/read/razdel.php]www.u-mama.ru/read/razdel.php[/a]

А я здесь много интересного нашла www.babycircus.ur.ru/eks.html

Дорогие форумчане, спасибо за идеи Если ещё что -то вспомните-или свежие впечатления -делитесь

Ездили классом в артиллерийское училище. Восторг полнейший, особенно от лазанья по гаубицам (изнутри и снаружи)

Ездили классом и в Невьянск, и в Кунгур, и в Сысерть, и в холзан на соколиную охоту и др.
Расскажу о том, что больше всего понравилось.
Невьянск-родина Демидовых. Впечатлила башня, особенно всем нашим понравилась слуховая комната, действительно очень интересный эффект, стоишь в одном углу-говоришь тебя по комнате не слышно, а в противоположном углу слышно очень хорошо. Это сделал Демидов (как говорят легенды), чтоб подслушивать что говорят партнеры. Потом после башни ездили на обед и в Таволги, смотрели как гончар работает, и даже сами за гончарным кругом сидели. Оттуда кучу сувениров привезли.
В Кунгурской пещере тоже супер!!! А сейчас когда снег растает, то можно в Холзан на соколиную охоту, там кстати можно и пикничек с сосисками устроить на природе. (Мы туда все ездили и родители и дети).
Сейчас нам еще на весну порекомендовали съездить на страусинную ферму, когда страусы яйца начнут нести.
Ездим всегда с одной и той же фирмой, очень нравится обслуживание, автобусы суперские и экскурсоводы детьми всегда занимаются, всю дорогу развлекают их. Если интересно могу координаты скинуть в личку.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 15:48

eva83
Если интересно могу координаты скинуть в личку.

буду благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы