по какой программе учиться проще? Занков или Школа 2100?

не знаю, что выбрать...

У меня мама учитель нач.классов. Она говорила, что

вопрос
Занков

более замороченный.

2100 на развитие мышления логики...мы по ней учимся

АсяЯ
более замороченный.

а можно поподробнее? больше всякой ненужной ерунды? в чем замороченность?

лисено_к
2100 на развитие мышления логики

вот мне интересно - она реально что-то развивает? или это так, как мы учились, что нужно заучивать правила и при этом не обязательно понимать их смысл?
насколько тяжело ребенку учиться? насколько интересно?

вопрос

Сын учился по 2100-тогда она была 2000, дочь сейчас по занкову, мне проще было по первой. Там если есть вопрос-то и решение есть. у Занкова: вопрос есть, а решения может не быть.

Занков на логику, а 2100 больше с математическим уклоном, учиться смотря как ребенок воспринимает, мыслит и родители, тк дома тож объяснять надо, мы по 2100 заканчиваем началку нам учитель сказала, что знании прочных дала до 7 класса, сейчас учиться легче будет, посмотрим,

вопрос
насколько тяжело ребенку учиться?

от ребенка зависит и его способностей.....думать конечно там надо.....

вопрос
вот мне интересно - она реально что-то развивает?

да логигу очень..задачки есть %) ....

вопрос
что нужно заучивать правила и при этом не обязательно понимать их смысл?

Там наоборот, с правилами туго. До них доходить надо. У меня сын учился. Особо не напрягался. Русский там похуже. Но у нас по русскому языку не по 2100 учебники были. Для сына самое страшное в 2100 было Окружающий мир. Там реально надо дополнительно много читать. Ему было не очень интересно.

2100 легче намного

нда, ответы озадачили...
а если в школе есть и 2100, и Занков, как распределяют по классам? на основании рекомендаций школьного психолога?

ну выберете вы сейчас что попроще, а как потом ребенок ЕГЭ сдавать будет? ;) он ведь для всех один

лисено_к
2100 на развитие мышления логики...мы по ней учимся

Мы тоже.

вопрос
нужно заучивать правила и при этом не обязательно понимать их смысл?

Насколько мне объяснили и я поняла в начальной школе,2100 больше лекционная форма.То есть невнимательному ребёнку довольно тяжело учиться,т.к. должна быть определённая усидчивость и материала много даётся не по учебникам.Может я и ошибаюсь.

Космонавтика
выберете вы сейчас что попроще, а как потом ребенок ЕГЭ сдавать будет?

выбирать я буду ту программу, где нужно мозгами шевелить, а не выезжать на уже изученном материале :)

КатеринаВ
материала много даётся не по учебникам

то есть если по болезни пропустил месяц, то безнадежно отстал?

Мне очень нравится 2100 программа, там нужно мозгами шевелить. Окружающий мир - бестолково построена программа, но с моей помощью разбираемся. Даже до "5" дотянули.
У Занкова математика неоправданно сложная. вот там реально

вопрос
если по болезни пропустил месяц, то безнадежно отстал?

Взрослая кошка

в общем, с Занковым все понятно...
будем ориентироваться на 2100

всем спасибо!

АсяЯ
Занков

более замороченный.

нормальная программа,моя дочь по ней училась в нач.классах,2100-более сложная.не каждый реб потянет.

Взрослая кошка
У Занкова математика неоправданно сложная. вот там реально
вопрос
если по болезни пропустил месяц, то безнадежно отстал?

Вот ровно месяц пропустили, но, что-то безнадежно не отстали. Занимались самостоятельно. Но сама программа мне не нравится категорически. Я бы на традиционку отдала и не парилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы