плохая школа?

собираемся отдать сына в школу поближе к дому, примерно 2 дома от нас. Ходим на подготовку, и в начале подозревала, что школа "неахти", старенькая, еще свекровь там училась, не лицей, не гимназия, самая обычная средняя школа. на начальные классы думала, что самое главное - близость к дому, ну и конечно учитель адекватный. но сегодня узнала, что в этой школе не могут набрать даже 2 первых класса, а вторые вообще хотят на буд. учебный год расформировать, тк не набирают и одного класса. Я в шоке! - это значит школа тааак плоха, что и желающих там учиться нет?!!! Подскажите, ваше мнение?

так а про какую школу вы говорите-то?

я не из Екат-га, п.э. номер школы вам ничего не скажет.

мама Аленка
это значит школа тааак плоха, что и желающих там учиться нет?!!! Подскажите, ваше мнение?

К директору Вам всё-таки :botan:

super Antonio
К директору Вам всё-таки

вы думаете, директор скажет, "наша школа - г...о, идите в другую"? наш учитель с подготовки наоборот просила нас поискать будущих первоклашек и агитировать их за эту школу

мама Аленка
вы думаете, директор скажет, "наша школа - г...о, идите в другую"?

Не знаю :)

мама Аленка
не из Екат-га

так может у Вас в целом с рождаемостью не очень?

мама Аленка
что в этой школе не могут набрать даже 2 первых класса, а вторые вообще хотят на буд. учебный год расформировать, тк не набирают и одного класса.

Чет не поняла, а зачем вам рассуждать "совсем плохая - не совсем плохая..."? Вы все еще хотите туда идти?

просто хочется узнать, что для вас важнее в начальной школе, престижность (хорошо оборудованные классы, м.б. более лучшие учителя) или близость к дому?

Татьяна Вакалюк
так может у Вас в целом с рождаемостью не очень?

в другие школы и "конкурс" имеется

мама Аленка
близость к дому

ребенка кто-то будет водить в школу? Если да, однозначно

мама Аленка
хорошо оборудованные классы, м.б. более лучшие учителя

если нет - исходить из того, насколько далека хорошая школа и насколько реально первоклашке туда добираться

миндаль
Вы все еще хотите туда идти?

в данный момент как раз и размышляю над этим вопросом %) , с одной стороны-к дому близко и на подготовку уже с сентября туда ходим, а с другой-все бегут оттуда (сужу по будущим 2-м классам, раз и одного набрать не могут)

миндаль
ребенка кто-то будет водить в школу?

первые пол года точно будем, всей семьей включая бабушек и дедушек берем поочередно отпуска, затем будет сложнее-прийдется с работы срываться (гибкий график) и отвозить сына к бабушке до вечера

может, просто район такой, что детей в округе мало?

Ленусь я думаю важно чтобы были хорошие учителя, база сильная давалась, и только потом оборудованные классы и близость к дому ИМХО

меня бы сильно насторожило, что никто не рвется в эту школу.
СтОит поискать другие варианты, ИМХО

marapulechka
важно чтобы были хорошие учителя, база сильная давалась

вот как бы это узнать-то?

сегодня были в ближайших школах, везде первая фраза: вы ходите к нам на подготовку? уже набрано много народа, берем в первую очередь посещавших подготовку в этой школе, + кто относится по прописке, тч у вас (нас) шансов мало, попробуйте поискать другую школу :(

Слушайте, Вы почему у родителей тех, кто туда ходит не спросите? Там наверное в курсе, ибо здесь мы можем только гадать, так как школа иногородняя и никто про нее ничего не скажет. Я, например, сама училась не здесь в школе, пару лет назад со своими учителями разговаривала тоже говорят набрать не могут - рождаемость низкая плюс учителя очень строгие, слава об этой школе идет, что учителя изверги. Мои подруги оттуда (несколько) тоже детей не отдали туда, так как нагрузка большая. А я бы, наоборот, своих оболтусов если б там жили только туда и отдала, здесь в которую школу они ходят - она и рядом по знаниям не стоит с той захолустной, где я училась с учителями извергами. У них по ЕЭГЭ (не знаю как правильно пишется - нам еще рано его сдавать) 90% минимум детей сдают на 4 и 5. Ну и как Вам это поможет?

Огневка
Вы почему у родителей тех, кто туда ходит не спросите?

спрашивала у родителей, чьи старшие дети туда уже ходят - школа нравится

Так в чем тогда проблема-то заключается?! %)

мама Аленка
вот как бы это узнать-то?

а вы спросите не тех кто во второй класс собирает ся а тех кто четвертый заканчивает и учителя вам передать собирается. ведь у будущих второклашек учитель другой и вас не коснется. узнавать надо у тех кто доучивается у того к кому вы можете попасть. вот нам сложнее нам обезают молодого педагога дать(((

lightlanochka
тех кто четвертый заканчивает и учителя вам передать собирается

их и спрашивала, выпускают 2 учителя, 1 из них, говорят в младшем звене самый лучший - она же-завуч нач.классов, подготовку ведет второй учитель, а какой нам достанется-неизвестно, уже всю голову себе сломала, что делать, вроде и хочется оставить все как есть, и боюсь, что если что-потом жалеть буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы