как по вашему мнению было бы лучше набирать детей в школы?

%)

Результаты опроса

по прописке
32.5%
по результатам тестирования
59.7%
по уровню доходов родителей ( за деньги)
4.9%
в живой очереди
2.9%
Проголосовало: 243

вот хоть как. только правила игры объявлять не в апреле, а в сентябре, за год до поступления.

свой вариант пишем в сообщении :)

в слово прописка включить принадлежность гарантированного места в ближайших школах,чтоб не ездить из центра в другие микрорайоны города

Соль бемоль

я тут недавно передачу смотрела- депутаты долго обсжудали - как же СПРАВЕДЛИВО набирать детей в школы? %) по какому признаку? видимо ничего лучше не придумали, чем сделать живую очередь

справедливо будет тогда, когда уровень школ будет примерно одинаков.

LadybirD

ну а если уровень школ разный? проще было бы по тестам всех распределить. по психологическим конечно.

отметила по прописке, но имела в виду по месту жительства :) хотя.. меня саму не устраивает ближайшая школа

Однозначно по тестированию. Но при этом в районе должно быть несколько школ разного уровня. А не так что в центре только гимназии, на окраине только отстой.

я считаю надо к прописке прикрепить несколько школ ближайших, чтоб у родителей было право выбора, а второй этап - тестирование

По прописке. По крайней мере - в начальную школу.

Синица
проще было бы по тестам всех распределить. по психологическим конечно.

Вы серьезно? Прием на работу учитнлей тоже по псих.устойчивости? И чтоб Вася из 6 школы, мог сказать Пете из 5. что тот полный придурок на основании псих. тестирования? Вы какое психологическое тестирование имеете ввиду? Способность к обучаемости?

сделать в каждом районе сильную школу,в которой бы началки не было,а набор был бы по тестированию в 5 класс
началка должны быть возле дома,с возможностью в этой же школе продолжать образование и в старших классах
а вообще то несправедливо получается,кому то все сливки(не важно по прописке или за деньги или в порядке живой очереди),а остальным практически никакой возможности попасть в сильную школу
единичные случаи не в счет
сделали же на Ботанике 200 школу в которой набор только с 4 или 5 класса

mymrik
отметила по прописке, но имела в виду по месту жительства

Ну и как будете доки представлять и доказывать, что живете не там, где прописаны?

Я категорически против любого тестирования малявок.
Думаю, что разумнее всего было бы по фактическому месту проживания, а если кто хочет в эту школу из другого района - велкам за деньги.

Я за прописку. а в школы типа девятки, где учиться тяжко-тестирование

Мне тоже не нравится вариант с тестированием. Таким образом проверяются не мозги, а дрессировка или психологическая устойчивость. Получится, что к детям, показавшим не самые высокие результаты, сразу будет предвзятое отношение, их даже и не будут пытаться хорошо учить.
Тестирование должно быть в старших классах, а началки должны быть для всех одинаковые, чтобы готовить детям хороший старт. И обучаемость, и отношение к учёбе, и интеллект - всё может кардинально измениться за несколько лет обучения в начальной школе.
Глупость это - маленьких тестировать. Тогда уж сразу в роддоме и начинать распределение: этот будет умным, а этот дураком.

а если в шаговой доступност 2 школы, одна из которых явно сильнее, тогда как отбор делать? понятно, что большинство поспешит в лучшую из 2-х представленных

Lesli
разумнее всего было бы по фактическому месту проживания, а если кто хочет в эту школу из другого района - велкам за деньги.

+1

Соль бемоль
правила игры объявлять не в апреле, а в сентябре, за год до поступления

+100

Синица
ну а если уровень школ разный? проще было бы по тестам всех распределить. по психологическим конечно.

если разный - то справедливости быть не может :)
против тестирования категорически. любого.

сначала определить и выделить несколько школ городского набора
это те школы которые отличаются чем то от других,например,
2,9,13,37 и еще те номера школ где преподают иностранный язык
там нужно вводить подготовительные курсы и с курсов выбирать способных детей
то есть эти школы сами по определению являются чем то особенными
буду брать в пример те школы которые я знаю :)
например чем 94 и 110 и 76 и 40 отличаются друг от друга?да в принципе ничем
точно также как 108 и 130 тоже кардинально чем то не отличаются
а вот например 13 и 94 отличаются

то есть в такие(школы не выделенные какими то особенностями) школы нужно в первую очередь детей бррать по прописке,а на свободные места желающих
а то получается в центре куда ни плюнь,везде хорошие школы и соответсвенно ажиотаж в них
а детям,точнее родителям, которые рядом с ними живут придется постараться попасть именно поближе к дому,в противном случае на свободные места в других школах,которые далековато от дома находятся
ну и как написали правила менять не за месяц до подачи заявлений в школы,а заранее чтобы родители могли определяться с курсами в школы "городского" набора

Ответила

Синица
по результатам тестирования

но на самом деле не совсем так.
ИМХО было бы идеально, чтобы в каждом районе выделили несколько хороших школ/гимназий/лицеев, куда принимали бы исключительно по рез-там тестирования. А остальные - по прописке. Но опять же чтобы к каждому дому была приписана не одна, а несколько близлежащих школ в шаговой доступности (скажем так, чтобы пешком идти не больше 15 мин). И чтобы ребенку было бы гарантировано поступление в одну из этих школ.

mymrik
хотя.. меня саму не устраивает ближайшая школа

причем одна из лучших в городе (вроде как )

Соль бемоль
вот хоть как. только правила игры объявлять не в апреле, а в сентябре, за год до поступления

• 10000000!

Это в наших условиях.

Вариант из области фантастики - начальные школы по месту жительства без всяких специализаций с крепкой начальной базой, а после по желанию через тестирование гимназии-лицеи.

Если бы по прописке был стандартный набор школ по способносятм(нк для одарённых детей,для обычных и для отстающих),то можно было бы по прописке.
По уровню доходов родителей-вообще глупость.Не российский варант вообще.Это сколько уровней надо сделать?Ну и,как мне кажется,уже есть по уровню-для богатых частные школы.
В живой очереди-это вообще что и как?
Поэтому ответила,что по тестированию.В одной школе,в одном классе,по моему мнению, должны учиться дети примерно одного уровня умственного развитя.

LadybirD
против тестирования категорически. любого.

а почему? ихмо, это очень логично:

S_K_B
было бы идеально, чтобы в каждом районе выделили несколько хороших школ/гимназий/лицеев, куда принимали бы исключительно по рез-там тестирования. А остальные - по прописке.

и родителям гораздо проще, видят, что ребенок способный - то и на курсы, и к репетиторам, и еще куда угодно. видят, что не тянет - спокойно по прописке отдали. и вот тогда ни шансов для взяток у директоров, ни ажиотажа среди родителей.

Pani C
Ну и как будете доки представлять и доказывать, что живете не там, где прописаны?

Принесу справку из поликлинники и медкарту, что ребенок проживает по данному адресу с момента выписки из роддома.
Могу свидетельство на право собственности на квартиру приложить (или договор длительной аренды).

Вообще вопрос некорректно поставлен: в законе написано по месту жительства, а не по прописке.
Объективно говоря, в этом году с просьбами о фиктивной прописке одолели. Как их будут отделять от реально проживающих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы