Законно ли?

Ситуация такая: учимся в 104 гимназии, сегодня вызывают в школу, причина "Идет сокращение классов %) " вызвали многих родителей!!т.е. после 3 четверти просят уйти в другую школу...вопрос: законно ли? и каким способом они решают кого отсеять?

херассе!

Сехмет
после 3 четверти просят уйти в другую школу...вопрос: законно ли? и каким способом они решают кого отсеять?

ептыть, че делается %)
а каков критерий отбора тех, кого просят %)

незаконно

Oga-Oga
а каков критерий отбора тех, кого просят

вот и мне интересно, я вообще в шоке сижу

Классы под спальни для продленки особождают? ;)

У нас в 3 классе перевели детей в другой класс, детей отбирала сама учитель, кто ей не приглянулся того и переводила, а вообще если вы напишите отказ на имя директора вас никто не переведет.

Сехмет
вот и мне интересно, я вообще в шоке сижу

Такие разговоры начали вести ровно с приходом нового директора.. Атмосфера стала безобразная в школе. Мы ушли, причем из средней школы.

Lilit
Классы под спальни для продленки особождают?

под какие спальни? %) у нас среднее звено уже

aramea
а вообще если вы напишите отказ на имя директора вас никто не переведет.

спасибо

Эх
Атмосфера стала безобразная в школе

aramea
вы напишите отказ на имя директора вас никто не переведет.

А потом "сожрут" ребёнка. устроят ему такую жизнь, что сами убежите. Бежать надо оттуда, если

Эх
Атмосфера стала безобразная в школе

Osipova Olga

А потом "сожрут" ребёнка.

это тоже страшно %)
интересно еще на каком основании могут "попросить" из школы?

а сколько детей в классе? может они под новые нормативы подгоняют, когда в классе 25 человек должно быть?
но в любом случае это не законно :(

Сехмет
учимся в 104 гимназии,

скажите а какой класс у вас, не букву а цифру

Ничего себе!
Напишите, пожалуйста, чем все закончится. Мы,как вариант, тоже рассматриваем эту школу в будущем.

Кот и Кошка
когда в классе 25 человек должно быть?

больше чем 25

Незаконно. И не надо уходить. И никого не сожрут- жрут тех, кто не может за себя постоять. А будут настоивать- пожалуйтесь в ГорУО.

Автор,напишите мне в личку.не только в вашей школе такая проблема

У нас тоже, после того, как ребёнок получил серьёзную травму В ШКОЛЕ, директор вызвала меня и спросила:"Не желали ли Вы перевести ребёнка в другую школу?" %)

Monella
скажите а какой класс у вас, не букву а цифру

зачем вам?

nussy
Автор,напишите мне в личку.не только в вашей школе такая проблема

Девочки я в личку ни кому писать не буду, извините но не хочу что бы потом на ребенка спустили всех волков :( поймите, я не знаю вас

Кот и Кошка

Абсолютно незаконно. Вообще, меня наша дикость и правовой нигилизм бесят. Все разговоры такого рода, да вообще все, должны протоколироваться. Все такие "уходы" официально представляются как добровольные. А на освободившиеся места потом набирают детей из других районов - ... За успеваемость из 104-ой я вообще не вижу оснований отчислять - просто дальше уже некуда :(...
Друзья, объясните мне, старой тетке, в какой момент школы перестали быть обязанными учить детей и стали карательно-надзорным органом ? Какое-то смещение понятий.
А если рассуждать спокойно - на таких встречах просите выдать Вам письменные рекомендации и заключения. Это как с гаишниками , опыт показывает, что претензии сразу все отпадают...
А если Вы так боитесь и пишите анонимно - так если вы сами себя не уважаете, почему Вас должны уважать в школе? или не уверены в своей правоте? может быть это вообще клевета? я например, не слышала, чтобы даже самых слабых у нас просили покинуть 104-ю ? У нас скорее родители сильных детей на сторону смотрят :)

anna2750
объясните мне, старой тетке, в какой момент школы перестали быть обязанными учить детей и стали карательно-надзорным органом ?

Про все школы не скажу, а 104 стала после смены директора и переезда в новое здание.. Отродясь такого там не было раньше..

Сехмет
Ситуация такая: учимся в 104 гимназии, сегодня вызывают в школу, причина "Идет сокращение классов " вызвали многих родителей!!т.е. после 3 четверти просят уйти в другую школу...вопрос: законно ли? и каким способом они решают кого отсеять?

слабо верю.
Конечно, у нас много учеников. Но что-то незаметно, чтобы школа лопнула...

Татьяна Вакалюк
слабо верю.

Избранных это не касается.. ;)

Phiona
Избранных это не касается

ай!
Это мы избранные, что ли?
Мы вчера в сторону 130 смотрели - директор четко сказал, что там в 5 классе детей не хватает и готов нас с руками оторвать
Неужели это с СанПиНами проблема связана? Тогда ндо в УО писать и вообще куда угодно, первая же подпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы