Собираю отзывы о школах 144,178,АРТ-Этюд,115,117.

Собираю отзывы о школах 144,178,АРТ-Этюд,115,117. Определяюсь куда ходить на подготовительные курсы,Чтобы потом поступать в ту же школу?Интересует:какое развитие дают детям,ско-ко ежемесячная оплата,вступительные взносы, есть или нет, и ск-ко?как проходит зачисление (тесты,собеседование)?Какие доп. предметы?Какой уровень знаний(основных предметов),хочется,чтоб сильнее чем в общеобраз-х школах,какие есть ещё хорошие и сильные школы на Уралмаше? Можно ли будет поступить в 144,178 если к примеру будем на подготовительные курсы ходить в Арт-Этюд и наоборот.Сообщение было изменено модератором 30-03-2011 в 17:12

Мне тоже очень интересно :)

Тоже рассматриваем эти школы,начитались разного.Хотим попробовать походить на курсы в 144,а если туда никак,то в 115 наверное,т.к. совсем около дома.О 117 отзывы противоречивые.Нам конечно в школу через 2 года,но уже задумываемся.Просто ,если что,то в 115 как раз будет набирать хороший педагог.Хочется ведь учителя хорошего найти,что немаловажно.А так мы тоже в теме,будем рады услышать отзывов тоже :)

вы выиграли конкурс на самое длинное название темы

Мы поступали в прошлом году в 144 и 178 школы. Новых правил не знаю. В прошлом году было так. В 178 брали с курсов по результатам годв. В апреле была самостоятельная работа. Из 300 ходивших зачислили 120 человек и остальные по прописке примерно 30 человек (точно не знаю). Программа преимещественнл школа 2100, частично Занкова (в нашем классе пока русский), и еще своя программа у каждого учителя. Ежемесечная плата за питание на продленке из расчета 40 р в день, вступительный взнос был 9500 добровольный (вроде как). Углубленные предметы начинаются с 5 класса. Есть кружки: шахматы, танцы, изо, вокал и несколько спортивных. Уровень еще не знаю поскольку только 1 класс. Пока все устраивает. В 144 брали тех кто ходил на курсы и с ними проводили собеседование и по прописке. Ходили на курсы 150 человек, взяли 60 человек примерно (2 класса). Программа 2100. Английский с первого класса (в 1 классе платно и очень неудобное расписание). Взнос вроде не брали. Мы поступили в обе школы, но выбрали 178. С работы у одной сотрудницы внук поступил. Дополнительно есть ИЗО, а что еще не знаю.

марина в
Собираю отзывы о школах 144,178,АРТ-Этюд,115,117

Сейчас из-за жуткой конкуренции объективных ответов будет меньше

Немного про Арт=Этюд. Дети заняты целый день. Только 1 класс не учится по субботам. оплата 1600 в мес +560-специализация + питание- в начальной школе копейки, рублей 200 с накрыванием. Есть вступительный, сумму не знаю. Мы из другой школы путем объединения пришли. Нам и дочери нравится. Программа 2100. Английский есть и информатика. Набирают 2 класса-художественный и музыкальный, обычно. Есть хореография.

марина в
Определяюсь куда ходить на подготовительные курсы

никуда
теперь нет смысла, разве тока познакомить, как происходит учеба в школе

марина в
144,178,АРТ-Этюд,115,117.

Каким образом в этот список попала 115-я школа? Рядом с домом?

S_K_B

Интересно:115 вас смутила в этом списке,а 117 нет.Разве 117 на одном уровне с остальными в этом списке?Мне просто интересно.Может отзывов тогда о 117 накидаете? ;)

Shamu

117-я хотя бы раньше считалась неплохой, сейчас не знаю. А 115-я никогда не славилась - школа как школа.

Понятно,просто сама 117 закончила.Вроде тоже школа как школа была.Думала может сейчас что-то поменялось.Но если бы сейчас стоял выбор между 115 и 117,то отдала бы в 115.Так,как пока не слышала отрицательный отзывов (по сравнению опять же со 117).Ну и опять же школа поменьше,классов поменьше,соответственно дети на глазах.Не знаю конечно,но вот как-то так пока у меня в голове.Тоже хочется отзывов,а то на сайте школ все школы хороши

Нам 115 и 117 действительно возле самого дома,их рассматриваю как ну оооочень самый крайний вариант. Конечно я ориентируюсь прежде всего на 144 и Арт-Этюд,178 говорят неплохая,сильные знания дают,о ней вообще пока ничего не знаю.сами с 5 лет ходим в Арт-Этюд,очень нравятся. Вот и думаю где лучше 144 или Арт-Этюд,т.к. я хочу чтоб знания были сильные не только по спец.предметам,но и основные предметы тоже не отствали.

papуля
никуда
теперь нет смысла, разве тока познакомить, как происходит учеба в школе

А кто его знает, что будет на следующий год.. ;) Так что лучше ходить, чем не ходить. Ну по крайней мере нам. Уже с 3-х лет в Арт-Этюд ходим в ШР, уж один-то год доходим, а там видно будет. Не думаю, что в Арт-Этюд в порядке живой очереди прием будет.

Phiona
Не думаю, что в Арт-Этюд в порядке живой очереди прием будет

Интересно, к нему был прикреплен какой-нибудь микрорайон?
Так-то он у нас во дворе - ближе некуда. Вышел из подъезда, и ты уже в школе. Но по прописке у нас 80-я.

MayFlower

неа. они вообще не муниципальные, а от министерства культуры.

мы учимся в 1 классе в 144 гимназии. пока все устраивает :) главное- наш учитель. сама школа тоже неплохая. детки хорошие. образование одно из сильнейших на Уралмаше дается, судя по рейтингам. обстановка благоприятная. бытовые условия хорошие :)
английский по Оксфордским учебникам. идет как доп. предмет в 1 классе -платно ( 800р в месяц). начало в 14-00 или 14-40. нам удобно. в итоге ребенка из школы забираю около трех-полчетвертого. еще доп. урок "занимательная математика" платно( 200р в месяц) .продленка бесплатно. только обед платный. дополнительно есть ИЗО, но мы не ходим,т.к. ходим в худ. школу Арт-Этюд еще. полгода наш класс водили на шахматы бесплатно. сейчас не водят. водят на какие то занятия с психологом бесплатно. есть в школе так же секция волейбола. тоже бесплатно, но мы не ходим. есть английский клуб тоже бесплатно, но по-моему в средней школе.
взнос платили 500( пятьсот)руб.
программа 2100.
в этом году хотят забрать здание началки. видимо будем учиться в 2 смены %)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 18:56

марина в
Арт-Этюд,т.к. я хочу чтоб знания были сильные не только по спец.предметам,но и основные предметы тоже не отствали.

У нас знакомая девочка из А-Э поступила летом в СУНЦ в 8 класс. Думаю, в любой школе. если ребенок хочет учиться- он будет учиться и знать.

ИринаR
У нас знакомая девочка из А-Э поступила летом в СУНЦ в 8 класс.

Старший сын учится в СУНЦе. В классе есть мальчик из А-Э.. Победитель олимпиад по физике и математике.. ;)

ИринаR
Думаю, в любой школе. если ребенок хочет учиться- он будет учиться и знать.

Синица
видимо будем учиться в 2 смены

да, будет 2 смены, учеба нач.школы до 12ч.

MayFlower

Синица
неа. они вообще не муниципальные, а от министерства культуры.

Да там и без микрорайона детей, желающих поступить достаточно много: ШР (нынешних 7-ми леток примерно 100) плюсом садик и изостудия.. А если учесть, что классов набирается всего два и по 25 человек (не более, потому как на ИЗО и музыку их делят на две группы), то конкурс получается большой.

Shamu
Интересно:115 вас смутила в этом списке,а 117 нет.Разве 117 на одном уровне с остальными в этом списке?Мне просто интересно.Может отзывов тогда о 117 накидаете?

Shamu
Понятно,просто сама 117 закончила.Вроде тоже школа как школа была.Думала может сейчас что-то поменялось.Но если бы сейчас стоял выбор между 115 и 117,то отдала бы в 115.Так,как пока не слышала отрицательный отзывов (по сравнению опять же со 117).Ну и опять же школа поменьше,классов поменьше,соответственно дети на глазах.Не знаю конечно,но вот как-то так пока у меня в голове.Тоже хочется отзывов,а то на сайте школ все школы хороши

Недавно писала уже отзыв об этих школах. Я сама тоже заканчивала 117 (вернее 9 класс заканчивала, дальше был СУНЦ). Плохого о школе сказать не могу, уровень подготовки был хороший, но правда это когда было Что касаемо сегодняшнего дня, то судя по рейтингам из 115 или 117 лучше объективно последняя. 115 - даже в первую сотню по рейтингу не попадает 115 у нас можно сказать под окнами, честно не знаю как обстановка в других школах, но дети из этой меня шокируют

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Ссылка на недавнюю тему[/a]

S_K_B
117-я

и

S_K_B
115-я

= это

S_K_B
школа как школа.

и конечно

марина в
ну оооочень самый крайний вариант.

марина в
лучше 144

:)

Синица
образование одно из сильнейших на Уралмаше

:dada: Но

Синица
будем учиться в 2 смены

%) . Но ведь раньше учились?

ИринаR
в любой школе. если ребенок хочет учиться- он будет учиться и знать.

:dada:

марина в
марина в

Вы определились куда ходить на курсы?

Tomsya

Спасибо за отзывы,будем копить в своей головушке.У нас 115 тоже почти перед окнами.В идеале конечно хочется попасть в 144.Цены конечно о взносах (типа добровольных) немного пугают,а может это просто слухи,т.к. конкуренция туда велика.Нам конечно только через 2 года в школу,но штудируем уже сейчас.В 144 слышала,что есть курсы годичные,может будем пробовать,а уж если никак,то конечно нужно выбирать из школ попроще и поближе к дому.Вот как-то так. :)

Shamu
Нам конечно только через 2 года в школу,но штудируем уже сейчас

Нам в школу через 4 года, а я вот уже просматриваю такие темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы