Возраст 12 лет - что делаете?

Нужно за каникулы выучить стих. 2 недели в гостях детё у бабушки. Сегодня дома - говорю: пора учить, давай, готовься к школе. В ответ - не буду. и ведь не учит... что делать?

аноним
. что делать?

лишать компа
я злое родительницо.

Лампа
лишать компа

лишено

у меня тоже сыну 12 лет когда не слушается отдаю в руки папе он его быстро на место ставит.

Одними запретами ничего не добиться. Надо договариваться. А стихи - в классе выучит. Послушает раз 20 - пока другие рассказывают, и сам заговорит стихами... ;)

я лишаю компа и телевизора. Сейчас еще отпуском шантажировать получается :)

аноним
В ответ - не буду. и ведь не учит

я не понимаю - этот стих кому надо? Вам надо, что ли?
Ребенку надо, пусть он его и учит когда умеет.
Нам, правда, еще не 12, а только 10...
Но по-моему все маневры с лишением каких-то призрачных фиктивных удовольствий только подстегивают к этим удовольствиям интерес...

а моей 15. Все что было в 12 покажется цветочками по сравнению с тем, что начнется в 14. Особенно у мальчиков. Стих это фигня. Находите общий язык с ребенком сейчас, потом это будет сделать намного тяжелее. А лишении компа и телика , это не метод, это шантаж. Так вы учите ребенка шантажировать вас. Он эти воспользуется обязательно.

Светта
Все что было в 12 покажется цветочками по сравнению с тем, что начнется в 14.

Что правда? А что страшного будет..нам 13 через пару месяцев я уже стреляюсь, жду когда это закончиться, а дальше стало быть ещё хуже??? :shock:
Хотя со стихами проблем нет не хочешь не учи. Учит сама..дабы успеваемость на уровне и плохих оценок она сама не хочет получать, выбилась в отличницы так приходиться держать марку.

давайте, мамки, учите шантажу своих детишек... они на вас потом этим же шантажом и оторвуться. Чего стоит одна фраза 16-ти летней дочки моей подруги - не купите (не важно что) - найду того, кто купит...

Татьяна Вакалюк
все маневры с лишением каких-то призрачных фиктивных удовольствий только подстегивают к этим удовольствиям интерес...

Светта
Находите общий язык с ребенком сейчас, потом это будет сделать намного тяжелее. А лишении компа и телика , это не метод, это шантаж. Так вы учите ребенка шантажировать вас. Он эти воспользуется обязательно.

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы