мотивация на учебу

у кого какая? сын в 4 классе, домашние задания с боем делаем, скучно, говорит. Запоминает все хорошо, математика легко идет, рууский все было бы хорошо, но небрежность, и не заморачивается по этому поводу, а оценки ведь ниже. может,а не хочет.хотя в институт мечтает поступить,все понимает зачем учиться надо. Периодами мотивирую,но теперь не получается, не ведется ни на что.

как я за всех рада,видимо, только у меня такие проблемы.

Пальма
как я за всех рада,видимо, только у меня такие проблемы.

я прочитала и не вижу проблем у Вас.... они такие у всех... скорее есть исключения, где ребёнок выполняет уроки с радостью ;)
моему тоже скучно.. все возможные для его возраста(9лет) мотивации я перепробовала... скучно... небрежно... а знаете сколько гениальных людей плохо учились в школе и имели отвратительный почерк... не заморачивайтесь... почерк не самое главное в жизни ;)

Мой делает без боя, но и без энтузазизма :(
Ровно сколько необходимо. Предыдущие годы было желание сделать получше, поинтереснее..
И мог ведь! А сейчас в сочинениях пошли "отписки" откровенные, несколько простых фраз - и свободен :(
Особо достало в этом году деление столбиком

так ведь,если раньше, с невыученными уроками не ходил,домучивал, так ведь сегодня ушел без домашнего задания по 2 предметам и норм.,говорит,скажу тетрадь забыл.

Почерк конечно же не главное, но в ЕГЭ свои 8 строчек написать надо разборчиво и без мазни, о чем и говорю регулярно своему 7 класснику.

Пальма
домашние задания с боем делаем, скучно, говорит

Вас именно это смущает? Что скучно?
А почему вообще в выполнении дз должны быть эмоции - скучно, весело? Вроде это характерно для маленьких детей, уже не для 10леток.
Тут уже другие мотиваторы работают - интересно, полезно, закрепляю навык...
А вот хотеть в институт в 4 классе поступить - имхо, глубоко ненормально.

[cit]Татьяна Вакалюк
А вот хотеть в институт в 4 классе поступить - имхо, глубоко ненормально. [/cit

кто понимает, что речь о поступлении в институт после школы, а кто и к словам и фразам цепляется.Считаете, что глупая проблема, так не пишите совсем,зачем время тратить, общайтесь где интересно

Пальма
кто понимает, что речь о поступлении в институт после школы,

ну я понимаю. что Вы умнее меня.
Я просто не представляю, чтобы моя собственная дочь выдала - мама, я хочу в институт поступить после школы... Я понимаю, когда она говорит - хочу стать биологом.

Пальма
Считаете, что глупая проблема

нет, не считаю. Просто Вашего отношения как мамы не понимаю.

Татьяна Вакалюк
Тут уже другие мотиваторы работают - интересно, полезно, закрепляю навык...

у нас эти мотиваторы не работают, не интересно ему, а то что интересно в школе не рассказывают. Прикладная физика ему интересна,его уровня, роботов собирает,програмировать пытается, вот и проводит целый день с проводками и т.п.

п.ч. в школе и правда скучно, особенно если ребенок сообразительный, а современные дети своей учительнице комп могут настроить, пока та охает, что ей чего то мышка не двигается. Он в том возрасте, когда фигура учительницы в мотивации уже не важна, а по-другому она его заинтересовать не может. И мальчик большой уже, пусть принимает ответственность на себя. Не сделал - пусть сам разговаривает с учителем и несет ответственность.

Пальма
Прикладная физика ему интересна,его уровня, роботов собирает,програмировать пытается, вот и проводит целый день с проводками и т.п.

отлично!
Тогда, может быть, и правда школа - не его уровня?
Мы вот только что на робофесте увидели, как деточки из 109 лицея работают - ух ты! Я аж захотела дочь в эту школу отдать. То есть у них это все - прямо в школе, а не как у нас, когда надо в ДТШ ползать. И директор 130 лицея тоже сказал, что у них в учебном плане много такого вот, прямо прикладного.

Пальма
Прикладная физика ему интересна,

Пальма
не ведется ни на что

Молодец!
У вас Кулибин растет, а вы к нему с чистописанием пристаете...
И мотивация у него - лучше и не придумаешь, это ж практически профессиональный интерес.
Только позавидовать можно. Целеустремленный парень растет, а не зубрила-отличник, который сам не знает, зачем он это зубрит.

Татьяна Вакалюк
Мы вот только что на робофесте увидели, как деточки из 109 лицея работают - ух ты!

от туда ходить и начали, роботов строить. к ним и "ползаем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы