Запуталась про прием в школу

С областной прописокй возьмут или нет?

нет, нужно по микрорайону.

вася иася
нет, нужно по микрорайону.

И что делать областникам? %) по месту прописки даже школы нет

Направьте, пожалуйста, на официальный документ

я читала что заявление подать можно в ту школу кот вы хотите но в первую очередь принимают детей по прикреплению к этой школе а потом если места останутся то остальных группа состоит из 25 человек

автор
И что делать областникам? по месту прописки даже школы нет

во-первых, хоть какая-то школа да должна быть закреплена за районом (пусть даже через три деревни, но оно есть)
во-вторых, если вы проживаете где-то дольше 2 недель (кажется), то должны быть там зарегистрированы (например, временная регистрация).

автор
возьмут или нет?

могут взять при наличии свободных мест.

в одну из школ взять обязаны, иначе это нарушение прав ребенка на получение образования. А живете вы где? в области и хотите возить в школу екб или в екб живете, только прписа в области?

kolapse
А живете вы где? в области и хотите возить в школу екб или в екб живете, только прписа в области?

Ситуация не моя. Живут в Екб, снимаютквартиру. Прописаны в области.

у вас вместо прописки договор аренды идет, по этому району и идете в школу, ну или в какую нить другую, какую выберете.

И как быть? Срочно делать регистрацию? или сидеть на попе ровно и идти со всеми писать заявление? Школа обычная, дворовая.

Marian

если хотят обычную школу, пусть договор аренды принесут и усё

ну раз обычная дворовая школа, то ваще без проблем, тут даже и какой нить благотвотворительности, наверное, не попросят проявить ;)

Marian

про благотворительность хорошо сказано

Ну спасибо! пошла надоумлю

Marian
у вас вместо прописки договор аренды идет

да, но если он зарегистрирован в налоговой, так мне ответили на горячей линии,а так пусть дойдут до школы да и спросят ,если школа простая то может и так возьмут, объяснят ситуацию.Если не секрет а в каком р-не школа и №.

вася иася

жесть, блин! интересно у кого зарегистрированный в налоговой договор есть, мы тоже снимали кв некоторое время, ни разу договор не регистрировали там :(

Кстати, первый раз слышу, чтобы налоговая договоры какие-то регистрировала :y_0016_1: . В регистрационной палате - это да, и-то обязательной регистрации только договоры долгосрочной аренды подлежат, а вот в налоговой... Это для меня что-то новое... Максимум, по-моему, что может быть из налоговой, это налоговая декларация арендодателя (а не арендатора даже) с указанием доходов и исчисленного подоходного налога за сдаваемую в аренду квартиру. При этом у арендатора на руках все равно только простой письменный договор остается. При этом, если договор с 2011 года, то он и в налоговой декларации арендодателя в этом году никак числиться не будет... в общем не понятно, чего там на горячей линии в виду имели.

вася иася
Если не секрет а в каком р-не школа и №.

Живут на Эльмаше, а какая школа понятия не имею :dontknow: Кстати, снимают у знакомых, договора никакого нет (на словах только)

автор
Кстати, снимают у знакомых, договора никакого нет (на словах только)

дак, пускай им друзья сделают временную прописку,на 1 год,если надо могу рассказать поподробней

Ertan
Кстати, первый раз слышу, чтобы налоговая договоры какие-то регистрировала

Может я неправильно выразилась

Ertan
Максимум, по-моему, что может быть из налоговой, это налоговая декларация арендодателя (а не арендатора даже) с указанием доходов и исчисленного подоходного налога за сдаваемую в аренду квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы