Ул.Родонитовая - какую из 4 предложенных школ выбираете?

32, 177, 180, 197?
И почему?

я б 180 выбрала

32,потому что рядом с домом :) ,никаких дорог и дорожек не переходить.Школа как школа,в принципе они все одинаковы.Старший сын в ней учился,ничего плохого сказать не могу.

мамаАННА
я б 180 выбрала

почему? потому что лицей? туда, наверно, и весь народ ломанется, судя по всему..

Киндер@сюрприз
Старший сын в ней учился,ничего плохого сказать не могу.

а в какой класс ходил? общеобразовательный или музыкальный-худож и т.д.? расскажите побольше, пожалуйста..
а то я всю голову сломала - в какую нести заявление и доки?

мама первоклашки
32

класс музыкальный, учимся второй год. Дочери очень нравится - это главное!

Мы правда не первоклашки этого года, но возможно следующего, так что интересовалась мнением родителей-соседей
Мы рядом с лицеем 180 живем, но вот слышала, что 177 гимназия получше (и по учителям, и по отношению к родителям, и по наполняемости классов).
А чем вообще гимназия от лицея отличается? :)

в 197 пойдем, там отличные педагоги в этом году набирают первые классы.

Rodnik1
в 197 пойдем

Galatea
177 гимназия получше

Galatea
А чем вообще гимназия от лицея отличается?

Вот надо бы пойти на дни открытых дверей. Когда у них? А то представления о школах вообще противоречивые - надо своими глазами смотреть.
Делитесь инфой, плиз!

Rodnik1
отличные педагоги в этом году набирают первые классы.

согласна. Да и потом нормально все. У меня деть в этом году заканчивает эту школу.

школа № 197 - 14 апреля 2011 года в 18.30 в актовом зале школы состоится встреча с родителями будущих первоклассников:
www.school197.ru/

Спасибо, записала.
А про 177 кто-нить что-нить знает?

Galatea
что 177 гимназия получше (и по учителям, и по отношению к родителям,

То-то вся гимназия 177, вместе с учителями, дружно умаршировала в 200. У меня племянник учился в 177. Бесконечные взносы и ругань с педагогами. Ушел в 200-ку, оказалось, умный ребенок, сейчас учится хорошо. В 177 пятерка была только по физкультуре.

В гимназии язык иностранный с 1 класса, больший уклон на гуманитарные предметы, лицей - техническая направленность. Примерно так должно быть.

НЕШОКОЛАДКА
В гимназии больший уклон на гуманитарные предметы, лицей - техническая направленность

В лицее 180 все нравится, но мы пока в началке, обожаем своего учителя - строгая, но справедливая, детей очень любит, много внеклассной деятельности: развлекухи, поездки разные. + еще у нас в школе бассейн и разные спортивные секции после уроков, в т.ч. бесплатные.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 00:04

мама первоклашки
почему? потому что лицей? туда, наверно, и весь народ ломанется, судя по всему..

и потому что лицей, и потому что двое племянников там-один уже закончил, второй в 8-м классе...от школы один позитив, учителя все выше всяких похвал, старший заканчивает уже физ-мат УПИ (или как там его щас правильно?), поступал сам. младший тоже отлично учится. вобщем негатива не слышала абсолютно. подумываю своего туда по бабушкиной прописке, если что...

НЕШОКОЛАДКА
То-то вся гимназия 177, вместе с учителями, дружно умаршировала в 200

и кто интересно там сейчас преподает %)
далеко не все учителя ушли, да и дети обратно просятся, но директор не берет, из 200 в 177 сейчас берут только тех кто раньше не учился в 177.
а по 200 школе ещё вообще рано какие-либо выводы делать, там три директора за 2 года сменилось, да и учителя не факт, что все сильные, я в теме про 200 школу писала какой педагог из нашей школы ушел, у нее иметь 5 по математике не проблема, только знаний нет. Если темку сейчас найду, кину ссылку, а то по новой переписывать не охота.

нашла, на 2 стр. мое сообщение
www.u-mama.ru/forum/messages.php

МамаТуся
я в теме про 200 школу писала какой педагог из нашей школы ушел,

А я 200-ку и не хвалю. :) У меня там сын не учится, только с чужих слов информация. Поскольку он туда не собирается, то мне эта школа неинтересна совсем. А вот племянник учился в 177. Отметки хорошие, знаний - нет. Занимались с репетиторами. А в среднем звене были конфликты с педагогами, обозвать и наорать было запросто. Да и деньги они тоже не успевали сдавать. Но, повторюсь, мой ребенок учится в другой школе, потому 100% информации по 177 тоже нет. Ну разве что я сама видела тетради племянника, где в тексте были ошибки, которые учитель не замечала не исправляла, а пятерки стояли. Опять же, это минус конкретному учителю больше. Хотя, в гимназии, да и в простой школе, такого не должно быть.

мы в 177 пойдёт. А вот

НЕШОКОЛАДКА

очевидно негатив испытывает по отношению к гимназии. И Ваши слова расходятся

НЕШОКОЛАДКА
Ушел в 200-ку, оказалось, умный ребенок, сейчас учится хорошо. В 177 пятерка была только по физкультуре

НЕШОКОЛАДКА
А вот племянник учился в 177. Отметки хорошие, знаний - нет.

Может проблема не в гимназии? ;)

H@ppy
Может проблема не в гимназии?

У племянника в началке стояли одни пятерки, а последующее я говорила про среднее звено, где, оказалось, что знаний-то нет и пришлось репетиторов искать. В 200-ке учится нормально, видимо, нагнал все, что нужно.
И, главное, он говорит, что в 200 не кричат, а в 177 - постоянно, особенно, математичка.
И действительно из 177 гимназии многие поуходили в 200, это факт. Я не говорю, что из других школ Ботаники никто не пошел, но из 177 - значительный поток был.
Да и череда директоров, когда одна подменяет другую периодически, тоже, видимо, не радовала. У меня как такового негатива к гимназии нет. Я и не собиралась туда ребенка отдавать, мне все равно. Так же как и в 32. Нет талантов у ребенка ни танцевальных, ни музыкальных, ни рисовальных.
Раньше с сыном вместе занималось несколько детей из 177 гимназии, мы, общаясь с мамами, сравнивали программы, задания и прочее. Сейчас остался только один, остальные - в 200. Никто не жалеет. Впрочем, мама того, кто учится в 177, тоже не жалеет, что они остались. Во всяком случае, пока тот в началке.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 10:03

Я напишу чем, с моей точки зрения, удобна 180.
Только 1 смена. У началки отдельное здание, то есть свои звонки, своя столовая, своя раздевалка. Уроки физкультуры есть в бассейне, на лыжах и коньках. Каток заливает только 180. Несколько спортивных залов, под разные виды спорта. Много секций и кружков, в основном, либо бесплатные, либо условно-платные (оплата 200-300 рублей в месяц). Дети всех моих знакомых поступили в те ВУЗы, куда собирались. Уровень подготовки неплохой. Суммы, которые собираем в школе, более чем посильные. Школьной формы нет, есть только требование строгого вида. Каждый класс выбирает приемлемое для себя, у нас - жилеты с эмблемой и все. У девочек - один фасон, у мальчиков - другой. Расходы на форму за 5 лет у нас составили меньше 1500 рублей.
Вот как-то так.
Опять же, в началке во многом зависит от совместимости ребенка и педагога. Это лотерея, как ни крути. Можно идти в хорошую школу на хорошего учителя, а этот учитель не сойдется с вашим ребенком в силу разных причин. И не выйдет ничего хорошего. А можно в, как любят сейчас говорить, простой дворовой, встретить замечательного педагога.

в 32 в эстетическом (театральном) классе много деток? переживаю что вторая смена, дети, наверное устают

т.к. еще в детсаду проявились способности к рисованию, отдала дочь в 32 школу, учится с удовольствием, особенно по спец предметам

VOlga
в 32 в эстетическом (театральном) классе много деток?

сильно много быть не должно - у нас в музыкальном 26, остальных желающих не взяли. Да, собственно, и двадцать шестой ребенок появился как-то сверх нормы, уже не помню по каким причинам

VOlga
переживаю что вторая смена, дети, наверное устают

Тут надо исходить из особенностей ребенка, режима работы родителей и занятости ребенка помимо школы. Для нас важна была 1 смена, кто-то доволен, что у них 2 смена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы