Две недели пытаюсь устроить ребенка в школу, в пятый класс.

Полторы недели пытаюсь ребенка записать в школу. Сначала неделю пыталась поймать директора на месте. У нее лицензирование. Потом, директор аргументировала отказ приема в школу, что он 26-ой, она не имеет право брать его. В Отделе образования Чкаловского района, Светлана Петровна сказала прийти в понедельник написать заявление, хотя я звонила в среду, каникулы еще не закончились. Звоню сегодня, узнать как решился вопрос со школой, ее опять нет на месте. Сказали, звоните завтра, но у нее опять лицензирование и ее опять не будет. Мне директор 106-ой школы сказал, что вопрос решается за 30 минут. Однако это затянется на дольше, может в вышестоящую организацию надо позвонить?

а чо другой школы в округе нету?

что-то вы странное время выбрали для записи. может дождаться окончания учебного года а потом идти

Есть, но туда тоже не берут. Мы там тоже лишние и прописка не та. В 106 - й отказали.

mamakristina

мамадети

что-то вы странное время выбрали для записи. может дождаться окончания учебного года а потом идти

В смысле странное? Ребенок приехал из другого городаТ.е. не заканчивать пятый класс?

Так это ж ВАМ надо, а не им. Идите в районо и сидите там "под дверями" пока не получите результат, а звонить бесполезно точно. Идите к начальнику - мужчина он, фамилию не помню, к сожалению. А директор школы точно ничего форсировать не будет, пока не придет указание "сверху" взять 26-го в класс, тем более у неё лицензирование, а с этим строго. Это мой Вам совет просто.

Если бы у меня не было бы маленького полуторагодовалого ребенка я бы сидела. Но к сожалению с ним долго не насидишься. Пробовала.

Катенька
маленького полуторагодовалого ребенка

так это ж наоборот отлично! смотрели фильм "На море"? Устройте там что-то типа: "Сынуля, здесь ты можешь делать всё, что делаешь на детской площадке! Вперед!" И вас примут через 5 минут как миленькие!

liska
смотрели фильм "На море"

Отличная инструкция

В Чкаловском районо очень хорошая инспектор - она ВСЕГДА на стороне родителей. Делается все так: пишете заявление о приеме в школу, регистрируете у секретаря директора школы, получаете резолюцию и идете в районо. Чтобы по десять раз не ходить, запишитесь на прием - у директора школы и районо есть часы и дни приема граждан - записаться можно по телефону.
В школах сейчас идет лицензирование и всем действительно не до вас. Подождите недели 2. Наш вопрос решался целый месяц, если не больше - инспектор районо взяла на личный контроль вопрос о приеме в школу моего ребенка. Запомните - инспектор районо - это ваш союзник и потому будьте с ней максимально вежливы, корректны, внятно формулируйте чго вы хотите и вообще держитесь как вежливая, воспитанная мама, которая думает о своем ребенке.
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы