Расскажите про 3-ку, как там начальная школа...пожалуйста))

Вот и весь вопрос, собираемся туда ребенка отдать... напишите отзывы... ;)

когда поступаете? в этом году? в первый класс?

Тоже хотелось бы услышать, кто набирает в первые классы в этом году и отзывы об учителях. Пока у меня информация неутешительная, но я не уверена, что информация достоверная, поэтому озвучивать не буду.

По обучающей программе могу сказать, что с прошлого года в начальную школу начали внедрять стандарты второго поколения и взамен программы 2100 пришла программа Перспектива. В прошлом году вроде как один первый класс по программе Перспектива был, а в этом скорее всего уже все будут. Но математика в Перспективе - так же Петерсон, у учебников может просто обложка поменяться...

Вообще по школу: школа маленькая, старенькая, на данный момент учится порядка 800 учеников. Во вторую смену 6-е классы в обязательном порядке и несколько начальных классов - здесь зависит от кабинетов, если будете кабинет с кем-то делить, то будут у вас две смены, а повезет, проучитесь всю началку в одну смену.
Под актовый зал используется помещение столовой, спорт. зала два, но все равно не хватает и при любой возможности дети выходят на улицу на стадион. Лыж нет! В этом году на стадионе залили каток, до -15°С кто хочет приносили коньки и на уроке физкультуры ходили на каток, кто не на коньках, чем-то рядом занимались.
В среднем звене у мальчиков нет как таковых уроков труда (я опять забыла на собрании для первоклассников спросить, почему?). Они или апликации какие-то делают, или поделки, немного занимаются приготовлением пищи.
По окончанию 7-го класса идет тестирование на предмет дальнейшего обучения. С 8-го класса разделение на физико-математический и химико-биологический.
Ну вот если в двух словах

Очень хочется узнать отзывы об учителях 1-х классов, набирающих в этом году детей (можно в личку)

Про первую я как раз и знаю, что к ней даже и пытаться не стоит (хотя тут еще большой вопрос, учителю важнее набрать детей или родителей). Остается выбор между двумя. Про Ирину Михайловну кроме того, что она добрая и спокойная можете еще что-то сказать. Можно ведь с полным спокойствием отчеканить свой урок, не обращая внимания чем занимаются дети, слушают ли они учиителя или на ушах стоят...

мы:

1. по прописке
  2. с курсов
  3. страший ребенок уже учится в этой школе

mikkey
Даже обьяснять не буду почему

? ну тогда просто скажите №3 лучше, чем № 2???

звездочки 3(***)
с курсов

а курсы кто ведет у вас?

Мне тоже это очень интересно. На курсы к Татьяне Ивановне не попали. Ходим в Елене Альбертовне. А вы к кому?

звездочки 3(***)
еще большой вопрос, учителю важнее набрать детей или родителей

%) :=-O: с таким отношением не стоит идти к ТИ, однозначно

mikkey
В данном случае учителя не спросят

вот именно

Мы вот тоже с курсов... ходим к Светлане Геннадьевне...Интересно попадем в лицей, или стоит думать о другой школе..

Lusha
с таким отношением не стоит идти к ТИ, однозначно

Не поняла, поясните

ранее было сказано >mikkey

если вы не завуч, работник УО, то вас она не возьмёт

мне пора срочно устраиваться завучем или работником УО???

Интересно, это про какую 3-ку идет речь? про лицей на Щорса или про другую?

звездочки 3(***)
поясните

все итак понятно, не прикидывайтесь

звездочки 3(***)
я как раз и знаю, что к ней даже и пытаться не стоит

звездочки 3(***)
учителю важнее набрать детей или родителей

обвинения на пустом месте

звездочки 3(***)
мне пора срочно устраиваться завучем или работником УО???

ага, у нее 28чел и все завучи я вот вообще домохозяйки и что?

Machutka
это про какую 3-ку идет речь? про лицей на Щорса или про другую?

и сколько их по городу? :D

Lusha
все итак понятно, не прикидывайтесь

где уж тут прикидываться :=-O:
В форуме даже глаз собеседника не видно, не говоря уж об интонации речи.

Lusha
обвинения на пустом месте

Почему же на пустом? мне действительно прямым текстом было сказано (при личном общении и даже не полунамеками как у Вас).
И тут опять же прямым текстом написано выше (и я опять же цитировала, а не сама выдумала - "если вы не завуч..." и далее по тексту).
Хотя никаких предпосылок к отбраковыванию моего ребенка я не вижу: занимается он хорошо, старательно, внимательно слушает учителя. Другой мой ребенок уже учится в этой школе на отлично и кроме этого еще с успехом занимается в трех секциях.

звездочки 3(***)
прямым текстом было сказано

кем? ;) злыми языками?

Lusha
злыми языками?

ну уже перестаньте издеваться %) Вам весело, а я только успокоюсь, опять кто-нибудь накручивать начинает. Сегодня вот на полном серьезе спрашивали во сколько я пойду на запись в 7 утра или чуть позже в 8, хотя запись планируется на вторую половину дня.

Сказано было вполне компетентным человеком, имеющим непосредственное отношение к школе. И не доверять этому человеку у меня нет никаких причин, да и знакомы мы далеко не первый день.

звездочки 3(***)
перестаньте издеваться

да не издеваюсь я, просто не приятно, что наговаривают на ТИ, прекрасный учитель и от нее ничего не зависит, не выбирает она себе детей.
Болтают всякое, а потом к ней же и ведут ребенка. От зависти все это. Женский коллектив.
Мои оба у нее отучились, дочь выпускается в этом году.

звездочки 3(***)
запись в 7 утра или чуть позже в 8

:=-O: %) дурдом, да... сочувствую
К завучу-то подходили, спрашивали, реально все так будет?
Где толпа родителей будет находиться целый день? В школу не пустят, на улице? :(

о майн гот даже в 3 очередь собираются занимать %) %) %)

Lusha
Где толпа родителей будет находиться целый день? В школу не пустят, на улице?

в школу сказали не пустят. прием с 17-00. Запись была по телефону 260-48-48,
licey-3.ru/news/zapis_v_pervyj_klass/2011-04-18-72

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы