опять про лагерь

Во сколько лет ваши детки первый раз поехали в лагерь, и какие впечатления, поделитесь пожалуйста опытом.

В 7 лет загородный,городской-с 5,7. Все зависит от лагеря.Бывает скучные,бывают занятные.Дети тоже разные. Но если организовано все интересно,то даже маленькие 6-ти летки и не адоптированные приживаются. Слезы по началу у многих... потом все включаются в др.жизнь

мы занимаемся худ. гимнастикой и тренер предложила поехать,вот и не знаем. лагерь находится под Сысертью, на далеко,а реб. готов хоть сейчас.

Хочу дать маленький совет родителям которые отправляют детей (7-9 лет) НЕ НАДО давать с собой сотовый телефон, можно взять номер воспитателя или вожатого. НЕ НАДО приезжать проведать первые 3-4 дня. НЕ НАДО давать ребенку новые вещи которые он увидел первый раз перед выездом в лагерь. НЕ НАДО довать дорогие вещи(нетбук,ноутбук и т.д.) НЕ НАДО давть с собой продукты питания!!!!(были у меня родители добрые курицу копченую ребенку положили с собой :=-O: ).А вот что надо так это приехать в лагерь на 3-4 день встретиться в начальником и попросить пройти в корпус где живет ребенок (в нашем лагере разрешают для младших отрядов) 1. Посмотрите туалет?(есть ли бумага?чистота?) 2. Посмотрите кровать(чистая простынь?) 3. ну и посмотрите на то в чем вожатый одет?(окуратно или так себе). Спрасите у ребенка какие были мероприятия, кто участвовал? Все ваши вопросы должны быть положительные. Ну и еще ребенок чуствует волнения родителей и если мама вся такая в волнении приехала, то конечно он будет проситься домой. И после первой поездки позвоните ребенку(на телефон воспитателя или вожатого) и поговорите с ним то как вы добрались расскажите, спросите к кому еще приезжали родители. И как можно больше позитива вы отправили ребенка не в тюрьму а в ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ ;) Всем хороший воспитателей и активных вожатых :)

Марина
Марина

спасибо ,за совет , а у вас какой лагерь?

вася иася
мы занимаемся худ. гимнастикой и тренер предложила поехать,

Тогда надо не про лагерь думать, а о том, насколько Вы доверяете тренеру. У нас 7летки ездили на море с тренером на 21 день. Мой сын с тренером был в лагере первый раз в 8 лет. Так получилось, что раньше не было возможности. Сейчас ездит с ним каждый год на море.
А Сысерть совсем недалеко. Если ребенок хочет, если тренер адекватный, отпускайте. Впечатлений будет море.
И то, что сказали про телефоны - правда. Хотя.... У сына был мобильник с собой, но сам не звонил вообще, а на мои звонки короткий ответ: "Все хорошо, мне некогда". Приезжала я один раз, через 10 дней. Ребенок доволен, занят лагерной жизнью и тренировками. От ребенка зависит.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 10:08

вася иася
а у вас какой лагерь

а это не будет расцениваться как реклама? Скажу только что лагерь на "В...на" На Таватуе :) ;)

вася иася
мы занимаемся худ. гимнастикой и тренер предложила поехать,вот и не знаем. лагерь находится под Сысертью, на далеко,а реб. готов хоть сейчас.

если готов ребенок, ему нравится тренер- то я б отпустила
если да, тренеру доверяете
мы в первый раз ездили в Сочи - это много дальше сысерти, в 8 лет, понравилось
в этом году пока думаем, вариант Анапы, но с хорошим тренером или вариант Таватуя, но тренеру я не очень доверяю и ребенок тоже... Если получится отдать другому тренеру, который нравится ребенку- то поедем без раздумий.

Марина

А что анонимно-то?

Oksinya
А что анонимно-то?

тут есть мамочки, которые работаю в этом лагере, не хочу что бы меня узнали ;)

Марина

Что за лагерь? Киньте в личку, плиз.

В том году отправили в "Исетские Зори" под Каменск-Уральским.(8 лет) Я так переживала, первый раз все-таки, телефоны нельзя, посещения по выходным в определенные часы. Ему так понравилось, весь год мне напоминает чтобы опять поехать)))

Марина
НЕ НАДО давать с собой сотовый телефон, можно взять номер воспитателя или вожатого. НЕ НАДО приезжать проведать первые 3-4 дня. НЕ НАДО давать ребенку новые вещи которые он увидел первый раз перед выездом в лагерь. НЕ НАДО довать дорогие вещи(нетбук,ноутбук и т.д.)

Это точно, у меня кучу вещей потерял))) Вобщем ждем путевку!!!

queen_rope
Это точно, у меня кучу вещей потерял)))

Воспитатель следит за детьми, а не за вещами

Марина, а какие воспитательные принципы при работе в лагере?

Ну вот про телефон не соглашусь. Мне присутствие телефона рядом с ребенком сердце успокаивает :)
правда обычно на мои звонки один ответ- мама! Мне пока не когда... :)

купили простенький за 700 руб для этих целей- не жалко потерять

mama4raza
Марина, а какие воспитательные принципы при работе в лагере

?????нормальные

Валькирия
купили простенький за 700 руб для этих целей- не жалко потерять

ну если так то можно :)

Всем спасибо, тренеру я доверяю и ребёнку нравится, а лагерь называется Рассветный,у кого есть инфа о нём.

родителям которые не отпускают детей самих, отправляйтесь с ними и заодно отдохнётеСообщение было изменено модератором 07-04-2011 в 20:55

вася иася

младший в спортивный лагерь в 8 лет поехал. Мне понравилось, что после лагеря приехал поправившийся, глаза горят:) Хоть и три тренировки в день %) Впечатлений масса, всяких мероприятий у них было миллион, на пацанов в основном и рассчитанных. Ну и тренеры-вожатые-воспитатели почти одни мужики, что тоже редкостный плюс:)
Сначала каждый день вечером названивал, рассказывал свои кучи впечатлений, потом ему стало совсем некогда
В этом году опять поедет

www.u-mama.ru/forum/messages.php - это про Рассветный, только он не в Сысерти. В Сысерти такого нет. А так,

Gess™
если готов ребенок, ему нравится тренер- то я б отпустила

++++

Тоже от тренировки предложили лагерь "Рассветный" в Кадниково, сыну 7 лет, тоже думаем...

ledicri
родителям которые не отпускают детей самих, отправляйтесь с ними и заодно отдохнёте

В качестве кого? Кто маму возьмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы