лицей № 173 (горно-геологический)Отзывы.

glebuch Хор дело добровольное. Никто не гонит.

я не писала, что кто-то гонит на кружки. Вы написали свое впечатление о школе и допиках в ней, я -свое.
Кстати, мы в 173 учились по программе 2100

glebuch Предлагаете похвастать?

неее, я не предлагала похвастать, я лишь хочу понять на каком уровне даются базовые предметы. И делаю вывод, что если довольно продвинутому развитому ребенку знаний дается достаточно (мама довольна), то следовательно, преподавание сильное, уровень достаточно хороший. Просто особо не видела среди призеров и победителей олимпиад учащихся 173 лицея, поэтому сомнения есть

maika Просто особо не видела среди призеров и победителей олимпиад учащихся 173 лицея, поэтому сомнения есть

у нас в классе в 173-ей со 2 класса почти половина детей имела репетиторов.

maika я лишь хочу понять на каком уровне даются базовые предметы. И делаю вывод, что если довольно продвинутому развитому ребенку знаний дается достаточно (мама довольна), то следовательно, преподавание сильное, уровень достаточно хороший

хм. Знаете, мне самой интересно, что было бы, если бы ребенок учился с нуля (не умел читать, писать, считать) и чему он научился за это время. И я не утверждала, что преподавание сильное, я не знаю какое оно, т.к. знания моего сына - не результат преподавания в школе за 3 месяца. Причем, я более чем уверена, что за 1 класс ребенок не узнает ничего нового (имеется в виду фактический материал), кроме названий там разных рыбок, растений и чего там еще им рассказывают на окружайке и чего мы сами не захватили в своих рассказах. Но, повторяю, это не проблема школы, это программа так составлена и за её пределы никто не выпрыгнет. Я рассматриваю задачу начальной школы и учителя как не отбить желание учиться вообще, научиться слушать учителя, воспринимать со слов учителя задания, понимать их, самостоятельно решать их и оформлять правильно. Научиться общепринятым правилам оформления и изучения материала - научиться учиться самостоятельно грубо говоря, а также слову "надо", обязательности и последовательности в выполнении разных заданий, ну и взаимодействию с другими детками и взрослыми. Вот всему этому можно научиться у хорошего учителя, а можно и не научиться. Учитель должен быть в авторитете у ребенка. Это все у нас есть и потому я довольна в этом смысле. Собственно новыми знаниями по математике, русскому, истории, астрономии и географии мы будем заниматься сами тем или иным способом, согласуя их с текущей программой в школе.
И я не рассматриваю лицей как школу, в которую мы будем ходить все 11 лет, и раз я требую с ребенка постоянно учиться и учиться, то и сама постараюсь обезпечить (не описка и не ошибка, так пишу, для въедливых) ему условия и возможности для этого. Но, повторяю, при текущей общей ситуации нормальная школа с нормальным учителем у дома лучший вариант, чем раскрученный школьный бренд с проблемами вместимости и попадания туда непонятно где находящийся.

Влегетка у нас в классе в 173-ей со 2 класса почти половина детей имела репетиторов.

Тут вопрос, для каких целей они наняты. Я вот тоже рассматривала такой вопрос в смысле математики, но не для того, чтобы успевать в школе, а чтобы все-таки не стоять на месте, а продолжать изучать математику, точнее погружаться в неё. Но пока в 1 классе считаю доп нагрузку ни к чему, а там поглядим...

Влегетка Кстати, мы в 173 учились по программе 2100

Программа у них зависит от учителя. В нашей параллели 2 класса по Перспективе и один класс по 2100.

Хочу отзывы новые услышать по началке 173 лицея. Напишите, пожалуйста. Одновременно вопросы возникли по поводу продленки: до скольки она? И в перспективе будет ли одна смена для всех? Вобщем, все интересно.

До сих пор актуально.

Была на собрании родителей первоклассников. Загуглила учителей. Я в ужасе: всю параллель первых классов берут воспитатели без опыта работы в школе совсем. По-моему это беспредел.

AnoniMNo: Была на собрании родителей первоклассников. Загуглила учителей. Я в ужасе: всю параллель первых классов берут воспитатели без опыта работы в школе совсем. По-моему это беспредел.

Ересь не пишите, если гуглить не умеете. Из 5 классов 3 опытных педагога как минимум в возрасте 40+, и все 5 с опытом работы в школе. И там нет воспитателей, это не детский сад.

AnoniMNo: Была на собрании родителей первоклассников. Загуглила учителей. Я в ужасе: всю параллель первых классов берут воспитатели без опыта работы в школе совсем. По-моему это беспредел.

вы не устали из темы в тему ходить и поливать лицей грязью? Конкретно наш учитель опытный педагог, мы в лицей к ней и шли.

AnoniMNo: 25 августа 22:51Екатеринбург
Была на собрании родителей первоклассников. Загуглила учителей. Я в ужасе: всю параллель первых классов берут воспитатели без опыта работы в школе совсем. По-моему это беспредел.

Удивляет, как модераторы ещё по ip этого бота пожизненно не забанили. Постоянно пишет гадости то про лицей, то про директора, то про завучей с педагогами. Забаньте ее уже, ну пожалуйста.

У нас девочка без опыта, первый класс отучились , полёт нормальный . Плюсы - старается , глаза горят, дети любят ее.
Меня больше беспокоит , что новое здание так и не сдали.

Arctic cat:
У нас девочка без опыта, первый класс отучились , полёт нормальный . Плюсы - старается , глаза горят, дети любят ее.
Меня больше беспокоит , что новое здание так и не сдали.

Сдали, новости сегодня на екатеринбург.рф.

Аноним 623,
Номинально, видимо. Нам сегодня объявили на собрании, что нет. Часть занятий будет в зуме, т.к. не хватает кабинетов в старом здании

Arctic cat: Номинально, видимо.

Да, но откроют же не номинально совсем скоро)

Аноним 623,
Тоже слышала информацию ещё в июне , что планируют брать воспитателей без опыта работы в школе и ставить на первые классы. Это не так?

Аноним 297,
Это так. Загуглите Григорькину. Детский сад 547

Arctic cat,
Конкретно ваша учительница хорошая, у нее был опыт работы, когда она пришла в лицей

AnoniMNo: Загуглите Григорькину. Детский сад 547

И что? Человек с высшим образованием, вы ее трудовую книжку видели? Можете утверждать, что она в школе не работала? Вас почитать, так:

AnoniMNo: Я в ужасе: всю параллель первых классов берут воспитатели без опыта работы в школе совсем. По-моему это беспредел.

А по факту на 5 классов 1 молодой педагог, который раньше с детьми в детском саду будущего (Вы уж заодно загуглите про 547 детсад информацию) работал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы