Подарки на окончание подгот.курсов

Хотелось узнать,это так везде принято сейчас,устраивать праздник и дарить подарки детям и учителям? И во сколько вам это обходится?

боже, еще и с подготовительных курсов "выпускной"%)

Чем больше праздников у детей - тем им лучше.

%) за каждый чих и пук уже скоро подарки дарить станутСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 15:26

оптимистка :)
боже, еще и с подготовительных курсов "выпускной"

тоже ужаснулась :=-O:

У нас в школе выпускной с подготовительных курсов традиционно проводится.
А вот скидываться на подарки в свете последних новостей родители не больно-то хотят.
Изначально хотели подарить детям механические точилки или пеналы, педагогам - учительские ежедневники и конфеты.
А теперь не знаю, как получится.

у нас 2 выпускных было на подготовительных-после первого и второго года. детям дарили книги, учителям - цветы и что-то небольшое-символическое.

Бумс
Чем больше праздников у детей - тем им лучше.

Поддержу. Целый год старались, учились, окончание курсов можно сделать запоминающимся.

мне кажется, что можно скинуться всем вместе и подарить по букету цветов. это будет по 50-100 рублей с человека максимум. учителям не нужны особо подарки, тем более от дошколят, а вот цветы получить будет приятно, хотя и это необязательно.

аноним
учительские ежедневники

вот это точно не дарите))))))))))) лежат пылятся эти ежедневники....

Баська_
у нас 2 выпускных было на подготовительных-после первого и второго года.

%)

попадутся же потом кому то в класс такие активно-подарочные мамашки, мозг за 11 лет вынесут %)

*Наталья
попадутся же потом кому то в класс такие активно-подарочные мамашки

А что в этом плохого? Как правило, родители на собраниях сидят, задумчиво смотрят в парту... Папы вообще туда не ходят, чтобы ремонтировать вдруг чего не пришлось.
Хорошо, что, кроме учителя, кому-то что-то нужно. Они ж не только предлагают и деньги собирают, потом ещё мотаются по всему городу, эти подарки закупают..
У нас родительский комитет с 1 класса не меняется и мамы в нем - большие молодцы. В июне уже все необходимые учебники - пособия на будущий год закуплены; на праздниках и днях рождения все с небольшими символическими подарками. Всё равно приятно.

Та самая Татьяна
правило, родители на собраниях сидят, задумчиво смотрят в парту...

вы не на те собрания ходите

Та самая Татьяна
Они ж не только предлагают и деньги собирают, потом ещё мотаются по всему городу, эти подарки закупают..

Вот все конечно понимаю, но когда это обсуждается, а не когда ствят перед фактом,и не учитывают мнения других

Баська_
а вот цветы получить будет приятно, хотя и это необязательно.

ну ,это у нас каждый раз только не большой довесок так сказать, а так сертификат на 2тыра учителю

аноним
А вот скидываться на подарки в свете последних новостей родители не больно-то хотят.

Объясню почем: платим за курсы,подарков за год сделали на 6 тыр, а в ответ никакого минимального содействия по приему в эту Обычную дворовую школу пока не вижу,И потом помимо курсов есть ведь еще и д/с, и доп занятия разные,и вот поверьте бывает накладно всех одаривать в таких объемах,Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 16:56

у нас в школе вообще никаких подарков учителям с подготовишек не делают и не делали. Народ же идет туда, чтоб в школу взяли, а возьмут не всех. Вот нам эти подготовишки не нужны были, пришлось пойти, чтоб наверняка и летом чтоб не париться, не бегать по другим школа, не клянчить, т.к. другие тоже не своих не берут

Наталишна
ну ,это у нас каждый раз только не большой довесок так сказать, а так сертификат на 2тыра учителю

Наталишна
вот поверьте бывает накладно всех одаривать в таких объемах,

а кто вас заставляет это делать? думаете, учитель без ваших сертификатов на 6 тысяч не обойдется? подарки нужно дарить от души. а так, в обязаловку они никому не приносят радости.
разве выпускной предполагает автоматом, что нужно дарить подарки учителям?

shusha
вы не на те собрания ходите

Собрания, к сожалению, не выбирают. Хожу к своему ребенку. Ходить к чужим не вижу смысла.

Наталишна
Вот все конечно понимаю, но когда это обсуждается, а не когда ствят перед фактом,и не учитывают мнения других

Так надо принимать участие в обсуждении, что-то предлагать... А то спрашиваем - все отмалчиваются. Начинаем дарить - появляются недовольные.
Это аксиома: всем одновременно нравиться невозможно. Слишком разные потребности, возможности и наклонности. Но это уже для домашнего праздника. А в классе всё-таки присутствует некая уравниловка. С другой стороны, это и неплохо. Например, когда родители сами приносили своим детям подарки на день рождения, возникало много вопросов: почему одним детям класс дарит тоненькую книжечку, а другим дорогую игрушку? А некоторые так и вовсе забывали подарки приносить, и учитель выглядел уж совсем бледно, ребенка было очень жалко.

Наталишна
Объясню почем: платим за курсы,подарков за год сделали на 6 тыр, а в ответ никакого минимального содействия по приему в эту Обычную дворовую школу пока не вижу,И потом помимо курсов есть ведь еще и д/с, и доп занятия разные,и вот поверьте бывает накладно всех одаривать в таких объемах

Да это понятно всё... Буду рада, когда дите пойдет в школу и затраты на различные презенты сократятся в разы.

никаких подарков и выпускных делать не собираюсь. К чему это?

Та самая Татьяна
Так надо принимать участие в обсуждении, что-то предлагать... А то спрашиваем - все отмалчиваются.

я услышала инфу случайно от соседней группы, когда подошла спросить к нашем род комитету,спросить что и как, у меня спросили : а что я слышала, и после тишина, то есть буквально выуживала инфу, потом сказали сумму, я сказал что это для меня дорого, то есть никаких обсуждений не предполагалось.

Баська_
50-100 рублей

у нас в разы больше.

Баська_
подарки нужно дарить от души. а так, в обязаловку они никому не приносят радости.

дак вот , я и хочу узнать как у других, у нас получается обязательно.Если хочется от души чтото подарить, дак можно ведь от себя подарить, или почему тогда не позволить другим сделать вклад поменьше,Вот както не вяжется у меня подарок от души на такие суммы, да еще и в обязательной форме.

Наталишна
подарков за год сделали на 6 тыр, а в ответ никакого минимального содействия по приему в эту Обычную дворовую школу пока не вижу

вот и выяснилось назначение выпускного и подарков педагогам

Да подарки педагогам особо и не нужны. У нас в прошлом году педагоги провели игровое заключительное занятие, родители принесли из дома кто что мог и хотел ( печенье, конфеты, фрукт, сок....) . Детям учителя торжественно подарили диплом об окончании курсов (его сами и сделали), дети попили чай, посидели за столом. Этим мы и поставили так называемую "точку" об окончании курсов. А учителям подарили торт, чтоб те тоже чай попили( сбросились по 15 руб.). Особо никто не пострадал в плане финансовом, а довольны были и дети, и родители, и учит. улыбались.

это я
Хотелось узнать,это так везде принято сейчас,

В школе развития дарили учительнице подарок, на подготовительных ничего такого не было

Согласна, что подарки от души дарят, а не в надежде на встречную услугу. А праздник детишкам сделать - почему бы нет.
А про собрания - я вот на них не хожу, предложения не вношу, по магазинам не бегаю. но деньги сдаю всегда и без вопросов на тему "а почему это, а не то" или возмущений, что дорого. и даже согласна, что те. кто все организовывает, могут и не сдавать вообще, т.к. каждый участвует чем может: кто трудом своим, кто деньгами.

бред какой-то... Я им ежемесячно 2,5 тыс. платила, ребенок учиться там не будет. Какие еще подарки???? За что????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы