врач написала в медкарте

массовую школу посещать может
это как нибудь повлияет на то что мы собрались в гимназию?
на основании этой записи нам могут отказать?
просто я слышу что многим пишут что ребенку рекомендована школа с высокой нагрузкой

аноним
просто я слышу что многим пишут что ребенку рекомендована школа с высокой нагрузкой

:=-O:
впервые слышу

аноним

значит, что ребёнок не нуждается в индивидуальном, домашнем обучении ( как на пример при болезни, особые дети и т. п.)

аноним

нам на словах сказал психиатр. А написала, что психическое развитие соответствует норме и

аноним

это, как я понимаю, стандартная формулировка

директор гимназии сказала, что при приеме документов (касаемо медкарты был вопрос) ей главное увидеть именно

аноним

Белый шиповник
значит, что ребёнок не нуждается в индивидуальном, домашнем обучении ( как на пример при болезни, особые дети и т. п.)

или в спецшколеСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 21:33

Нам в гимназии четко сказали чтобы было написано "посещать гимназию может". Надо в горячую линию позвонить спросить. А если будет написано про гимназию в обычную школу возьмут? %)

а разве лицеи и гимназии это не массовые школы ;)
в них что индивидуально учаться?

аноним
многим пишут что ребенку рекомендована школа с высокой нагрузкой

Baria
чтобы было написано "посещать гимназию может"

маразм крепчал... %)

аноним

это значит, что нормальный, не надо школу для ослабленных

аноним

первый раз о таком чуде слышу.
есть стандартные формулировки, а это - фантазии

Baria
Нам в гимназии четко сказали чтобы было написано "посещать гимназию может".

это где такое говорят? %)

Стандартная формулировка: массовую школу посещать может (имеет полную силу для любого образовательного МОУ СОШ так и другого вида собственности - т.е. частных), есть еще - для образовательных учреждений с повышенным содержанием образования ( думается:) гимназий -НО в данной ситуации дополнительно консультация психолога), и 3 - посещение коррекционные обр учреждения (указывается какого типа 7 , 8 и .д. это уже ПМПК указывает). Так что - главная фраза -"массовую школу посещать может" и все:) сейчас внесены изменения только в определение группы для физ культуры. И для все кто ходит в секции - снового года - обязательно врач ЛФК (+ невролог, хирург, лор, кардиолог, окулист, ОАК,ОАМ,ЭКГ)

А нам написали: может посещать массовую школу и школу с повышенным содержанием образования :P

Mаnilа
школу с повышенным содержанием образования

сформулируют же %)

2 группа здоровья это нормально?

95% детей это 2 группа здоровья:) (имеющие функциональные нарушения) (1 или 2 группа по физ культуре - индивидуально)

а по физре группа основная :)

основная\подготовительная(пока не ввели "порядки ") - это была раньше , хотя исейчас пока еще имеет полную силу , как формулировка. Думается у вас все хорошо:)

Mаnilа
может посещать массовую школу и школу с повышенным содержанием образования

а нам только

Mаnilа
с повышенным содержанием образования

так что в простую не могём :P

аноним
ребенку рекомендована школа с высокой нагрузкой

У нас тоже так в карте психолог написал.
А у кого-то есть и

аноним

В чем разница?

Узнайте в гимназии какую формулировку им надо, 8 лет назад у нас в 9-ку у всех просили справку с формулировкой, что ребенок может посещать школу с повышенной интеллектуальной нагрузкой, как сейчас не знаю.

Нам тоже сказали написать что посещать гимназию может. Даже педиатры знали что если шкла №.... то надо писать про гимназию (Ленинский р-н)

аноним
на основании этой записи нам могут отказать?

нет. это формальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы