Школа №56, ул. Дарвина, 4. Отзовитесь!

Добрый день. Честное слово просмотрела темы. Но про школу № 56 не нашла. Интересуют отзовы об этой школе. Мой сын туда идет 1 сентября. Очень хотелось бы знать, что за школа. И после 4 классов обучения, а какую школу перешли? И не накладывает ли отпечаток эта школа на дольнейшую учебу? Все таки коррекционная школа.

это сайт Екатеринбургских родителей ;)

*Наталья
это сайт Екатеринбургских родителей

а дарвина ,4-это по вашему хде ;)

автор вроде из Москвы
пошла в Дубль Гис смотреть
боже, я даже не знала, что в екате есть улица Дарвина, сорри %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 17:15

Может вам лучше в 58 на Тольятти? О ней я слышала лучше отзывы.

Эжения
И не накладывает ли отпечаток эта школа на дольнейшую учебу?

Если и накладывает, то только положительный, так как решатся проблемы с речью. Ничего, кроме плюсов тут нет.

Эжения
Все таки коррекционная школа.

Это не страшно. Точно такая же школа, как и все прочие. Программа массовая, аттестат обычный. Дополнительные логозанятия, дефектологи, малая наполняемость классов. Не бойтесь.

Я местная! Из Екатеринбурга!!))) Просто первый раз создала тему %) . Вот и может где ошиблась.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 17:22

Спасибо! Просто волнует, многие не понемают, что такое коррекционная школа. И меня напугали тем, что будут считать моего ребенком недоразвитым. Когда люди слышат в какую мы идем, сразу вопрос, а у вас проблемы не только с речью.

Эжения
Когда люди слышат в какую мы идем, сразу вопрос, а у вас проблемы не только с речью.

не,это у них проблемы ,сголовой!

Эжения
И меня напугали тем, что будут считать моего ребенком недоразвитым. Когда люди слышат в какую мы идем, сразу вопрос, а у вас проблемы не только с речью.

Рыся
не,это у них проблемы ,сголовой!

• мильярд. Не обращайте на идиотов внимания. Сами они недоразвитые. Идите, не бойтесь. Всё хорошо будет.

:) Теперь точно пойдем))) Спасибо огромное за вашу поддержку)))

58 школа далеко нам. У нас еще такое совпадение, что будем там жить не подалеку. Жилье меняем. :)

Мы тут учимся в подготовительном. Не в восторге. Территория не огорожена. Охраны нет. С учителем как повезет. Иностранного не будет и соответственно, при переходе в обычную , будут трудности. А так идет программа обычной школы.

loris07
Мы тут учимся в подготовительном. Не в восторге.

Вот я поэтому и советую лучше 58. :)

loris07
Территория не огорожена. Охраны нет

а что дети они дикие? чтоб их огараживать?

loris07
Иностранного не будет

слава богу..

Мы из 56, учимся в 1 классе, в прошлом году были в подготовительном.У меня сложный речевик, так что огороженность территории и наличие охраны меня не очень интересует.Самое главное, что к детям относятся НОРМАЛЬНО,учитывают все тонкости, сложности диагнозов, детей не гнобят, не говорят ты такой, да не такой, это первый плюс.Второй плюс-то , что нам попалась нормальная (можно даже с большой буквы писать) учительница.Она всех усадила, научила всех детей писать, читать считать, даже совсем не говорящих.(У нас в классе таких два)Не жаловалась, а просто делала свою работу.Мы ее очень уважаем и во всем помогаем.Ну и дальше из плюсов-бесплатное питание (завтрак, обед, полдник, ужин, правда завтрак и ужин для круглосуточников). Бесплатная продленка до 17-00.Тихий час (сон) у 0 и 1 классов, домашнее задание делают в школе.Учебники все выдают в библиотеке.Портфели не таскают, они постоянно висят в школе , забираем только на выходные.Теперь про минусы-нет иностранного языка (может это и плюс, кому как)Относительная бедность здания,но меня лично это не волнует, мы сделали ремонт сами и в классе и в спальне и в игровой.Дополнительную литературу и пособия покупаем сами, по собственному желанию.Может чего-то и нехватает еще, относительно других школ,но я в других не была.Так же не могу сравнить с 58, но говорят что та неплохая.Меня школа наша устраивает полностью, что дальше будет- покажет только время, будем на иностранный ходить самостоятельно со второго класса в школу, которая у нас по прописке, просто договоримся с учителем, чтоб давалась та же программа.

Эжения
И не накладывает ли отпечаток эта школа на дольнейшую учебу

Если сами наложите, то тогда конечно ;) Программа обычной общеобразовательной школы. Вам никто не запрещает заниматься дополнительно и после этой школы поступить в гимназию.

Вот это и хотела услышать))) Мы идем туда первого сентября. Просто было инетесно услышать, как что происходит в школе. Про продленку и про то, что не гнабят))). Я тоже была в шоке от школы, просто не видела не когда такой, интересная планировка, с трудом нашли заведующию, но главное чистинько, уютно. Вот забора нет. Но я уточняла его обещали поставить, так как смету должны были подписать. А то что англиского нет, то можно нанять преподавателя. Это уже не проблема. :)

Повезло вам, Черный бриллиант, с учителем.
огараживать детей ,как тут выразилась Рыся,действительно не надо. А вот огородить территорию требует нынешняя жизнь. Такое мнимое благополучие не вечно-до первого происшествия, не дай Бог. Жители из соседнего дома собачек выгуливают,за школой сомнительные личности выпивают.

loris07
Жители из соседнего дома собачек выгуливают,за школой

у нас школа огорожена, и тоже их выгуливают,

loris07
огородить территорию

Не спорю, нужно конечно огородить, тем более территория приличная.Но детей одних на улицу не отпускают, только с воспитателем или учителем, у нас даже брали заявление, как мы будем их забирать, можно ли отпускать домой одних, в какое время и т. д.Правда дети есть дети, выбегают сами, бывает.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 19:38

Эжения
Эжения

Написала вам в личку

Хорошие учителя - они умудряются разговорить детей с тяжелыми диагнозами. Много занятий по грамматике, русскому языку и логопедических. В классах 12 человек. Продленка. Хорошее питание.
После 4 класса из нашего класса все пошли в обычные школы. Мы в лицей, с нами еще 2 человека из нашей школы. В обычных школах из нашего класса учатся - знаю про троих - учатся на пятерки и четверки (а в 56 наша учительница им ставила только четверки - так для них программа обычной школы легкотня).
Ну и возятся там с детьми больше, чем в обычных школах. Опять же медик каждый день на своем месте с утра до вечера. Наши мамы боялись после таких тепличных условий детей в обычную школу вести.
В-общем, положительный отзыв. Хотя недостатки есть как и везде.

нормальная школа,у нас была Рубцова Т.Н. при переходе в обычную школу проблем не было,взяли в сильный класс по итогам тестирования. У нас одного ученика мама перевела в 58шк,тк ей тоже сказали что лучше,но потом они вернулись,не понравилось.

троянда
нормальная школа,у нас была Рубцова Т.Н. при переходе в обычную школу проблем не было,взяли в сильный класс по итогам тестирования. У нас одного ученика мама перевела в 58шк,тк ей тоже сказали что лучше,но потом они вернулись,не понравилось

у нас тоже была Рубцова, школу давно закончили,уже студент. Вспоминаем с благодарностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы