Воровство во втором классе.(много букв)

Вот как действовать? Второй класс. Уходит пятый раз за год мобильник. Первый раз в середине сентября , позвонила вечером с его телефона женщина, объясняет (мир не без добрых людей), что нашла телефон в музыкальной школе – очень далеко от нашего дома, наш там по- любому не бывает. Договорились – вернула. Забыли. Через две недели приходит со школы – мобильника нет. Спрашиваю где? Что-то мычит в ответ, типа не помнит куда положил. Решила, потерял, телефон ушел с концами. Дала другой мобильник сыну б/у, через неделю опять приходит без телефона со школы, отругала его, ну что делать, ребенок мне нужен на связи, 01 октября покупаю новый. 14 октября приходит со школы без телефона, говорит, был в портфеле, пока ходил в столовую на перемене исчез. Достала эта ситуация, обратилась в милицию, в этот же день телефон нашли, украл одноклассник, долго отнекивался, врал, но потом сознался в детской комнате милиции. Милиция кстати, меня же на словах и обвинила, мол нечего ребенку такие дорогие вещи в школу давать, других соблазнять, хотя телефон не особо и дорогой – 2500 рублей. Я решила на мальчишке-«воре» клеймо не ставить, его родители очень просили, вдруг исправится, он прощение просил, плакал, тему замяла, никому в школе не сказала, сына попросила молчать на эту тему в классе. Мой Никитка с этим сотовым еще пол года проходил, 10 дней назад со школы звонит учительница, объясняет, что мой «балбес» на уроке играл с телефоном, она отобрала, положила себе на стол, а на перемене вышла из класса и телефон украли с ее стола. Она следом на уроке его прозвонила, но мобильник уже отключили. Попросила меня не обращаться в милицию сразу, у нее супруга была возможность найти телефон по номеру аппарата. Ну я решила несколько дней подожду, а потом в милицию. А пока дала ему с собой еще один старенький б/у дома лежал без дела. Через несколько дней и этот старенький исчез после уроков, обнаружила вечером, звоню на него, отвечает пожилая женщина, говорит внучка после школы на улице нашла, предложила принести сотовый к известному магазину, но не имени и адреса своего не сказала, она вернула за вознаграждение. Сегодня позвонила учительница, говорит нашла воришку, кто у нее со стола наш телефон украл, нашла своими силами, имя вора пока не назвала, думает, как его наказать-воспитать. Завтра приглашает подойти в школу – забрать наш мобильник. Блин, уже устала от этих пропаж, как правильно действовать не знаю, учительница в милицию не хочет обращаться, хоть в другой класс переводи, а то еще свяжется с подобными ворами, не дай бог, уподобится.

Если ребенок сам по городу не передвигается - не стоит пока телефон давать. Договоритесь с учительницей (или воспитателем группы продленного дня), что звонить будете им.

для начала отучите малчика без толку вытаскивать телефон..
и проблема скорее всего отпадет

Мы жили без сотовых телефонов и были более самостоятельными.Я вообще как педагог против сотовых телефонов.Не покупайте пока ничего,уже конец года.

Сейчас во многих мобильниках есть функция отсыла смс с номером новой симки, которая в него свтавляется на забитый номер, удобно. Если второклашки вороуют, не хватит ума обойти.

У сестры в классе была подобная ситуация. У одной девочки постоянно воровали телефоны. Сестра была в курсе, кто это делал и зачем. Говорила, что хозяйка телефона ведет себя очень нагло, хвастается телефоном и т.д. Воровала девочка, у которой не было телефона вообще (родители решили, что в юном возрасте это не нужно пока). Украдет и выбросит из вредности

А вы сим-ки хоть блокируете? Надеюсь, что да.

GODZZI
А вы сим-ки хоть блокируете? Надеюсь, что да.

Да, конечно блокирую.

Pearla
Сейчас во многих мобильниках есть функция отсыла смс с номером новой симки, которая в него свтавляется на забитый номер, удобно. Если второклашки вороуют, не хватит ума обойти.

Ого, я первый раз слышу, надо поподробнее узнать.

nastasya1
Мы жили без сотовых телефонов и были более самостоятельными.Я вообще как педагог против сотовых телефонов.Не покупайте пока ничего,уже конец года.

Да я все это понимаю, но очень переживаю, если не знаю где он находится, он раз с мальчишками-одноклассниками 2 часа после школы штаб из снега строил, так я чуть не поседела, бегала его искала и не могла найти. Отчитала, конечно, потом, но на всякий случай хочу, чтоб был на связи.

свет Юрьевна
Если ребенок сам по городу не передвигается - не стоит пока телефон давать.

Ходит самостоятельно до школы и до секции - минут 15-20 пешком.

Спасибо всем за ответы, но основной вопрос - как искоренить воровстро в классе? Я бы не хотела, чтоб мой ребенок попал в компанию этих воришек и подражал им, дома я его учу одному, а "уличное" воспитание тоже много значит.

Мамуля двух пацанов
как искоренить воровстро в классе?

Обращаться в милицию! Пусть они разбираются!
Купите ему часы с телефоном. Есть такие, но насколько реально их купить не знаю.

Мамуля двух пацанов
как искоренить воровстро в классе

ну это не ваша задача..
вы боритесь вот с этим

Мамуля двух пацанов
на уроке играл с телефоном

тогда может и тырить не будут

Мамуля двух пацанов
Я бы не хотела, чтоб мой ребенок попал в компанию этих воришек и подражал им

а с чего он будет-то? %)

Купите ребенку телефон дешевле 1000 руб. Во-первых, играть на нем не возможно и учительница не заберет. Во-вторых, у одноклассников не вызовет интереса, так как не функциональный в их понимании. ;)

В нашем классе и в началке воровали сотовые, и сейчас, в 5 классе - тоже. Безнаказанность - это плохо.

Масявр
У одной девочки постоянно воровали телефоны. Сестра была в курсе, кто это делал и зачем.

была в курсе и молчала?

Масявр
Говорила, что хозяйка телефона ведет себя очень нагло, хвастается телефоном и т.д

Это не повод воровать ;)

Масявр
Воровала девочка, у которой не было телефона вообще (родители решили, что в юном возрасте это не нужно пока). Украдет и выбросит из вредности

Вот поэтому, я считаю что школы должны быть разделены, как и предлагают новые законопроекты, для детей из богатых семей и не очень богатых семей. А всякие быдло-воры вобще должны в специнтернате учиться.

Мамуля двух пацанов
Я решила на мальчишке-«воре» клеймо не ставить, его родители очень просили, вдруг исправится

Illia
Безнаказанность - это плохо.

:dada:

ВитаминРЭ
А всякие быдло-воры вобще должны в специнтернате учиться.

Это где написано? %) Я поняла, что родители девочке не дают телефон из принципиальных соображений:

Масявр
родители решили, что в юном возрасте это не нужно пока

Пума
Я поняла, что родители девочке не дают телефон из принципиальных соображений:

одной из принципа не дают, другому из-за отсутствия лишних денег.
И че, это повод своровать что ли? Значит воспитание такое - никакое. Эта черта свойственна неблагополучным, живущим от заработка до заработка, "раз у меня нет - и тебе незачем...." быдло какое то
Если в одном классе будут учиться только те у кого семья малообеспеченная, там нечему завидовать будет.

ВитаминРЭ
Если в одном классе будут учиться только те у кого семья малообеспеченная, там нечему завидовать будет.

ибо "по Сеньке и шапка"

taraska
Купите ребенку телефон дешевле 1000 руб.

это не самый лучший выход, рзве что как временное явление...
Вы же не будете себе запорожец покупать, вместо мерседеса, только ради того, чтоб соседи не завидовали ;)

Надо разбор полетов учтраивать. Безнаказанность будет провоцировать воровство дальше. Наверное не у одного вашего ребенка воруют, просто все молчат и никто ничего не знают. Не нужно замалчивать. Не здоровая обстановка. 2-3 класс - уже вполне осознанные действия. Дети должны уже в этом возрасте понимать, что за свои поступки отвечать должны. Узнавайте у учительницы кто и на разборки как минимум к директорц школы ребенка, чтоб страху понагнать. И вообще попугать, что любая пропащая вещь - на него думают. И что родители все всем покупать будут... как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы