Есть такие, кому не подписали карту из-за отсутствия прививок ( Кировский район) ?

Вопрос в теме. Есть ВСЕ кроме прививки от краснухи кори (последней прививки) и клещевого энцефалита
Район Кировский Педагогическая 23Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 19:40

У нас энцифалита не было, но карту подписали

у нас вообще только 2 привики (те которые в род.доме ставят) + проба манту (сделали перед комиссией). Карта заверена с первого раза.

pudjik
нас вообще только 2 привики (те которые

у вас какой район?

у нас октябрьский

pudjik
у нас октябрьск

подписывали на куйбышева? т к там говорят если нет даже клещевого -и то не подписывали

Нам не подписали :( Уже два раза ходила, вчера вообще сильно-сильно просила, никак. Сегодня вот поставили, наконец, приорикс, надеюсь, в среду подпишут

krasa25
т к там говорят если нет даже клещевого -и то не подписывали

я от него отказалась, не требуют

pudjik
у нас октябрьский

как Вам это удалось? Я говорила уже, что напишу отказ от всех прививок, мне ответили, что не пустят нас в школу %) ну много еще чего говорила, в ответ одно: не поставлю и все

на куйбышева, не знаю, что кто говорит, но у меня карта была подписана с первого раза. Оформили мы ее еще месяц назад. Карту сидели изучали, пока нам всем лекцию читали, потом я оформила официальный отказ на их бланке, они мне сами продиктовали все прививки которых у нас нет и отдали. Сказали, если мы захотим поставить что-то из непоставленных в школе, в любой момент сможем это сделать. И предупредили, чтобы мы в школе потом каждый раз перед прививками писали официальные отказы. Я считаю, что там совершенно адекватные медики. Конечно они всей душой ЗА ПРИВИВКИ, но если их у нас не было в карте - в этом криминала они не нашли.

pudjik

Ольга, скажите пожалуйста, а в какую школу Вы идете (если не секрет)? И Вы медкомиссию проходили по месту жительства? Мы вот в 76 школу хотим, но комиссию прошли платно в другом месте и нам карту не подписали. Заранее спасибо за ответ.

Мы из Чкаловского (пардон :) ), поставлен только геп. В, остальные - без ревакцинаций 1 года..Но были противопоказания. Думала - отправят к иммунологу. Педиатр написала- прививки по инд. плану. Подписали без проблем...В школе не разобрали криптограмму педиатра, попросили отказ - я объяснила всё словесно, документы приняли

Подписали без проблем, из прививок только Манту

мы идем в 94, проживаем в октябрьском районе, мед. комиссию проходили со скоростью света в разных поликлинниках, но основынх врачей удалось в нашей 13 пройти. специалистов прошли за 5 дней ВСЕХ, потом быстро побежали на куйбышева и за два часа прошли их куйбышевскую комиссию, народу было в нашем заходе примерно 18-20 человек. Без вопросов карту подписали только 2-3м человекам, в том числе и нам безпрививочным. Всех остальныъх развернули, у кого-то чего-то да не было, то печати какой-то , то подписи. Вообщем, я считаю что нам просто повезло, ну и наша комиссия была адекватаня, хотя лекцию про прививки нам всем читали целый час нешуточную. Я всё терпеливо слушала, потом они спросили - кто такой ..., я ответила это я - они спросили, а почему у вас карта пустая, я ОТВЕТИЛА, что нам и есть то можно далеко не все продукты, а уж прививки и тем более мы не ставим с рождения. Они попросили, чтобы я под их диктовку написала отказ от всех прививок, которых у нас нет и отпустили с миром, предупредив. Если мы захотим до до 14 лет можем по желанию их ставить! вот так.

pudjik

счастливчики ;)

мама
нужно было не просить а требовать письменный отказ, в противном случае говорите что сейчас вызываете телевидение. Срабатывает!

заучила :) если в среду не поставят, то скажу, пожалуй :)

Инопланетянка
Я говорила уже, что напишу отказ от всех прививок, мне ответили, что не пустят нас в школу

Попросите показать нормативный документ, в котором написана такая глупость %) . В РФ вакцинация добровольная. При отсутствии той или иной прививки ребёнка не допустят до занятий только в случае карантина по данному заболеванию.

мама
нужно было не просить а требовать письменный отказ, в противном случае говорите что сейчас вызываете телевидение. Срабатывает!

+1
Знаете народную мудрость: "без бумажки ты - букашка". Словами чего-то добиться в нашей стране проблематично. Разве что подобными угрозами...

мама
в противном случае говорите что сейчас вызываете телевидение.

Я глав.врачу звонила.Но это для садика. Представляю, что ждет для поступления в школу.Интересно, как в 35 к этому относятся.

Инопланетянка
Нам не подписали

Хм... на каком основании? прививки - дело добровольное.

Инопланетянка
сильно просила

Надо в таком случае не сильно просить, а требовать, чтоб написали письменно, на каком основании не подписывают карту и пригрозить пойти в вышестоящие инстанции. Живенько тогда подпишут

Подписали, НО долго проводили разъяснительную беседу, что как мол вы подвергаете риску своего ребенка, что он идет в новый коллектив и без прививок( у нас так-то все есть, кроме последней и клещевой) %) Показали фильм документальный о детях инвалидах, которых укусил клещ, долго разъясняли и т д.

Инопланетянка
счастливчики

я чесна говоря в шоке! как это не подписать карту...прививки дело добровольное, ну не хочу я своему ребёнку это ставить..почему меня все заставляют....уф....

просто боязно одно...что потом в школе завернут и всё....а когда такое твориться с приёмом в школу..разбираться просто некогда будет...

не хочется как тупо делать липовый сертификат....

krasa25
НО долго проводили разъяснительную беседу, что как мол вы подвергаете риску своего ребенка, что он идет в новый коллектив и без прививок( у нас так-то все есть, кроме последней и клещевой) Показали фильм документальный о детях инвалидах, которых укусил клещ, долго разъясняли и т д.

ну это их работа...пусть объясняют....ну вот не подписать и не пустить....Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 14:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы