Собираю свежую информацию про 103 школу

Извините за навязчивость, эта школа уже обсуждалась, но может что-то изменилось? Если есть хоть какая-нибудь информация отпишитесь. Эта школа наша по прописке, самый ближний вариант на следующий год, в запасе держу 68 и 115. Хочется обычной началки, всё что нужно будет более, возьмём дополнительно. Не исключаю возможности специализации, но только класса с 7-8. Заранее спасибо.

В каком году идете в 1-й класс?

В следующем

А, все, нашла

Яночкина_мама
на следующий год

Если бы вам идти в этом году, то не посоветовала бы, т.к. непонятно кто будет набирать 1-е классы. А в след. году будет набирать оч. неплохая учительница.

В целом школа, канеш, так себе. Но именно та учительница с детьми хорошо занимается, возит их всюду, прошлой зимой вроде в Питер классом ездили. Как мне бабушка знакомой девочки рассказала про их классную жизнь, я даже немного позавидовала.
НО если началка у них еще более-менее, то среднее и старшее звено - отстой.
И очень серьезный минус - у них в началке немецкий язык. По крайней мере был. В этом году вроде даже с немецким у них какие-то нелады, уволилась, что ли... Если надо, то попытаюсь выяснить у подруги - у нее в этом году сын заканчивает 4-й класс в 103 школе.

Кстати, зато плюсы этой школы - мало народу, только 1 смена. На продленке водят в бассейн (по крайней мере, раньше водили).

S_K_B
Если бы вам идти в этом году, то не посоветовала бы, т.к. непонятно кто будет набирать 1-е классы. А в след. году будет набирать оч. неплохая учительница.

А как зовут?

Яночкина_мама
А как зовут?

Не помню. При случае спрошу у этой бабушки.

Я 5 лет назад сама хотела пойти к ним работать учителем немецкого, но муж отговорил. Поэтому меня нем. не пугает, если не сказать, что радует. Вообще больше напрягает то, что много приезжих.

Где-то читала, что там туалетом на весь коридор пахнет. Вы знаете в Арт-этюде тоже то туалетом (особенно в муз. и худ. зданиях), то капустой тушеной. У нас на районе почти все школы старые, и поэтому если школа после ремонта или чуть поновее, то в неё битва за места, а ещё бесят статусные школы, в которых кроме известного номера ничего не осталось

Яночкина_мама
Где-то читала, что там туалетом на весь коридор пахнет.

Сколько раз ходила туда на голосование, ни разу не пахло %) Кстати, что мне нравится в самом здании - это широкие коридоры. Которые даже не коридоры, а огромные фойе, больше актового зала (которого в школе нет, но он, впрочем, и не нужен). Детям есть где поиграть во время перемены. У нас в свое время там все линейки проводили.
Завуч старших классов хорошая - Черемных Наталья Александровна. Она же математику ведет.

Но все равно в целом подготовка в школе слабая, учителей мл. классов не хватает. Хоть школа и назвала себя немецкой, но реально дети изучают языки на курсах или с репетиторами. Английский - с 5 класса, но слабый.

В общем, я сейчас попытаюсь связаться с подругой, если она дома, и порасспрашиваю еще про 103. Правда, что могу сказать точно - у них в параллели только один 4-й класс, хотя в свое время, когда поступали, набирали 2 класса. Но дети разбежались, и остатки соединили вместе. Программа - 2100. Но при этом по математике наиболее трудные темы не изучали. С 5 класса будет традиционка.
Вроде у классов помладше другая программа, но не уверена.

S_K_B
Черемных Наталья Александровна. Она же математику ведет.

S_K_B
подготовка в школе слабая

:botan: увы, это из-за контингента.

S_K_B

Кира, я тебя знаю. Несмотря ни на что - многие бывшие ученики этой школы отдали туда своих детей. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 21:27

levaa
Кира, я тебя знаю

Открой личико ;) Из А или из Б?

levaa
Несмотря ни на что - многие бывшие ученики этой школы отдали туда своих детей.

Ага, особенно мы Но если серьезно, да, много таких знаю. Хотя отдают, скорее, из-за близости школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы