Что такое обычные школы и статусные?

Объясните чайнику! :)

Сами-то как думаете? :)

хорошо, где посмотреть, может такие списки есть по Екатеринбургу, какие школы считаются статусными, а какие обычные.

Статусные - это лицеи и гимназии.

Где была очередь - те статусные.

Основные отличия статусных школ от нестатусных. В статусных углубленное изучение предметов, в том числе с первого класса, дополнительные занятия бесплатно и платно, высокие требования к квалификации педагогов (как правило, большая часть педагогов имеет высшую категорию), различные культурные мероприятия - экскурсии, конкурсы, олимпиады. В гимназиях и лицеях больше порядка, так как руководитель (директор) заинтересован в сохранении статуса.
Понятное следствие - доп. плата родителей. В некоторых школах может быть ощутимой, а где-то собирают только на учебники и орг. нужды.
Особенность нашего города в том, что к статусным в первую очердь относятся лингвистические школы. Некоторые из них не имеют статус гимназии.
К статусным точно можно отнести 2, 5, 9, 13, 70, 99, 144, Менталитет, Корифей.
В целом, гимназия или лицей с большей вероятностью будет более "статусной", чем общеобразовательная школа.

ЧудМарина
углубленное изучение предметов

ЧудМарина
различные культурные мероприятия - экскурсии, конкурсы, олимпиады

вы удивитесь, мой в обычной школе это все имеет. Плюс победитель 3 года подряд во всероссийских и международных литературных конкурсах. Разделение на гуманитариев-математиков и углубление по предметам тоже присутствует.

ЧудМарина
В гимназиях и лицеях больше порядка, так как руководитель (директор) заинтересован в сохранении статуса.

Ольга (Лёлик)
вы удивитесь, мой в обычной школе это все имеет.

Я вот чем лицеи от обычных школ отличаются не совсем понимаю, языковые гимназии, к примеру, более углубленным изучением языка. Сомневаюсь, что в обычных школах так язык учат. Когда я на ин.яз поступила мы точно больше года балбесничали на фоне студентов из обычных школ. Когда я училась - вообще ряд предметов обычных шел на немецком, сейчас, по моему, этого нет.

Скорпиониха
по моему, этого нет.

нет. Просто увеличение часов языка и все.

Статусная школа - это не более чем фишка общественности, имхо. Ну вот есть мода - все валом валят в...что там? 9, 2, 37, 110. А лет 20 назад все обмирали по 13 и даже по 88.

Ольга (Лёлик)

У нас очень сильно преподавался язык, зато другие предметы явно хромали.
Посмотрим, что сейчас у них и как. Записала с боем свою в ту же гимназию намедни.

Татьяна Вакалюк
Статусная школа - это не более чем фишка общественности, имхо.

Неправда Ваша. Спорить не буду, ибо тема школы набила оскомину нереально - только отходить начала.

Скорпиониха
. Записала с боем свою в ту же гимназию намедни

поздравляю щастлива, что мой заканчивает 11 класс и меня ваще уже мало что касается

Скорпиониха
Неправда Ваша. Спорить не буду, ибо тема школы набила оскомину нереально - только отходить начала.

ээээ...вот когда уже зачислят, вот тут можно будет выдохнуть, а пока что? пока только заявление...
Реально в городе под 40 школ с повышенным статусом, а бьются-то не за все совершенно. поэтому и "мерцает" это понимание того, что за "особенная" школа...

Ольга (Лёлик)
поздравляю

Спасибо На следующий день лицезрела себя и свою машину по всем федеральным каналам, блин Мои 15 минут славы, буквально

Татьяна Вакалюк
ээээ...вот когда уже зачислят, вот тут можно будет выдохнуть, а пока что? пока только заявление...

Тоже верно:) Но я решаю проблемы по мере их поступления. Пока и заявление подать в первой десятке уже праздник был

Скорпиониха
Пока и заявление подать в первой десятке уже праздник был

а я про заявление вспомнила тока после обеда а че кипишь разводить, школа у нас не статусная, трамваи туда не ходют

!!!!Ленчик!!!!
а я про заявление вспомнила тока после обеда

счастливый человек

Татьяна Вакалюк
это не более чем фишка общественности, имхо. Ну вот есть мода

согласна :) именно мода.
результаты обучения в школе зачастую не достижение самой школы, а достижения самого ученика и/или репетиторов

сама закончила "статусную" школу на 5ки. гонору много, а толку мало. в институте из "не статусных" школы не отличники были лучше меня

Скорпиониха
счастливый человек

а то....
слушайте, а у вас много бумаг дают заполнять? :=-O:

LadybirD
сама закончила "статусную" школу на 5ки. гонору много, а толку мало. в институте из "не статусных" школы не отличники были лучше меня

у нас на ветфаке на моем курсе учились 2 девушки из 9-ки)))
они цитировали сообщение их руководства: "у нас 100% выпускников поступило на бюджетные места в вузы: в упи, ургу, архи и даже двое в сельхозинститут"

shusha
и даже двое в сельхозинститут"

офигеть, вот это достижение!!!
у меня сестра с обычной школы туда поступила

!!!!Ленчик!!!!
у меня сестра с обычной школы туда поступила

дак про то и речь

shusha
дак про то и речь

дак я во всех темах об этом говорю, что это все родительские тараканы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы