Школа 76. Есть ли смысл сейчас ходить на курсы?

Хочу задать вопрос родителям, ребенок которых посещал подготовительные курсы в школе 76. А особенно тем, кто записался после 100-го номера: стоит ли продолжать посещать курсы? Мы вот 144 записались, нам сказали, что если человек 50 до нас оригиналы мед. карт не принесут, то мы возможно попадем. Вот собственно вопрос у меня...

в 62 школу вообще не хочется, ребенок привык и настроился на 76. Меня посещают мысли о домашнем образовании.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 10:38

мы в 76 записались, но не пойдем туда, в понедельник заберу документы, мы в 94 идем. Так что думаю, что наверное есть смысл подождать, многие сдали в 2-3 школы документы

а в 94-ую не хотите? ;)

Lenka-Penka
многие сдали в 2-3 школы документы

Я сегодня ребенка на курсы отводила, разговаривала с родителями, многих берут в те гимназии, куда они изначально настраивались - в 2-ку, 5-ку, 110-ую. Поэтому они заберут из нашей заявления. Резон подождать есть. Сейчас основная шумиха и круговерть родителей успокоится и понятно будет, кто куда попал.

Спасибо всем ответившим, всё ясно. Подождем

а мы не ходили на курсы в 76,но все равно пойдем туда учиться..школа хорошая,стала намного лучше с приходом нового директора,после капремонта...я сама в этой школе от училась..учителя хорошие..снобизма нет.,как в некоторых...если у ребенка мозги есть и желание родителей вкладывать в него,то можно учиться везде. В 94 я ходила в свое время в музыкалку..так себе школа была..и очень она старая...все разваливается..кроме классов ховорда ,особо от других школ не отличается. а вообще,и хорошо что кто то уходит из нашей..хоть дети с близ лежащих домов попадут :)

мы вообще 196 по записи. ходили на курсы в 76,писали заявление в начале апреля примерно. но директор сказал что они были действительны до нового приказа :( теперь надеемся,что все таки попадем в эту школу.

Скорпиониха
оэтому они заберут из нашей заявления

у нас на курсах одна мамаша сказала что из запасного места до 1 сентября не будет забирать заявление, т.к. неизвестно что могут придумать и у нее нет уверенности ни в чем :=-O:

Мы тоже ходили на курсы в 76, с самого начала, сейчас тоже думаем стоит ли ходить дальше, сказали они будут до 25 мая.. Заявление подали только в одну 76, были 47, но мед. карта не готова, нету печати... в 62 вообще не хочется!

Tanya37
учителя хорошие..снобизма нет.,как в некоторых...

такое впечатление, что вы не про 76 говорите, была я там, после фразы: либо сдаете карту и будете учиться в нашей школе, либо не сдаете и не будете учиться. на вопрос, почему другие школы не требуют оригинал медкарты, например, 13, 110, 94 - мне ответили: мы не другие школы и раз не сдаете, значит не очень хотите учиться у нас... Нда...
А по делу, раньше в 76 шли все, кто не попал в гимназии и лицеи: 110,13,94. Сейчас ситуация не изменилась, и ремонт не вобьет в мозги нужные знания, умения и навыки.

Kiti777

скажите,а вы писали заявление в 1 класс во время посещения курсов?

Lenka-Penka
Сейчас ситуация не изменилась

зря вы так... школа это в первую очередь педсостав, если сейчас в нее пришел хороший директор, то есть все шансы что школа станет не хуже уж 94-ой то точно.
Школа находится в центре, а не на окраине, поэтому контингент там нормальный.
А то что вам сказали, что

Lenka-Penka
раз не сдаете, значит не очень хотите учиться у нас...

вполне нормально для школы, где кол-во заявлений намного превышает кол-во мест в школе.

Да писали, но я так поняла, что то заявление не засчитывается

Кот и Кошка
Школа находится в центре, а не на окраине, поэтому контингент там нормальный.

ну я как бы тоже в центре живу, так что про контингент я в курсе...

Lenka-Penka
такое впечатление, что вы не про 76 говорите, была я там, после фразы: либо сдаете карту и будете учиться в нашей школе, либо не сдаете и не будете учиться. на вопрос, почему другие школы не требуют оригинал медкарты, например, 13, 110, 94 - мне ответили: мы не другие школы и раз не сдаете, значит не очень хотите учиться у нас... Нда...
А по делу, раньше в 76 шли все, кто не попал в гимназии и лицеи: 110,13,94. Сейчас ситуация не изменилась, и ремонт не вобьет в мозги нужные знания, умения и навыки.

у меня лично ,только хорошие воспоминания,и соседи водят своих детей в 76 школу,при чем...не бедные далеко и им очень нравится..
а вам,коли 76 школа не по вкусу,дак и не ходите...дайте возможность другим учиться. не занимайте место. и директор прав,я бы тоже так сделала,не сдаете полный пакет документов,значит вам эта школа не нужна.

Tanya37
не сдаете полный пакет документов,значит вам эта школа не нужна

Интересно конечно же, НО вот если садик не ОТДАЕТ медкарту оригинал, что тогда прикажете делать??

krasa25
садик не ОТДАЕТ медкарту оригинал, что тогда прикажете делать

ну как что, забить на садик по рассуждениям...
А вообще садик не имеет права держать ребенка без медкарты, а вдруг что-то с ребенком случится, надо что-то какое-то лекарство экстренно дать, а медкарты нету и нет записи об аллергии... А прививки все еще ставят, для не сведующих, прививки не только в сертификат пишут, но и в карту и на перфокарту по прививкам. ну а чо, нормально, отдадим карту в школу, будем дома сидеть. Маразм, одна структура: образовательная, но одеяла каждый на себя тянет. Маразм. и не надо писать про то что можно сделать еще одну карту, не можно, денег у меня нету на это и зачем, смысл? Государство приняло тупые законы, тупые правила, не собираюсь за это расплачиваться, а если места с моим проходным номеров в школе не окажется - в прокуратуру пойду, к Умниковой, к кому угодно и мозг вынесу.

Lenka-Penka
А по делу, раньше в 76 шли все, кто не попал в гимназии и лицеи: 110,13,94

Ой, ну вот не надо песен про 94-ю только... Была посредственная школа, они с 76-й друг друга всегда стоили.. Сейчас в 94й примечателен Ховард, про все остальное не знаю, но уж про "раньше" - абсолютно точно никто в нее не рвался.. Сравнили 94ю с 13-й, смешно...

Шумелка Мышь
абсолютно точно никто в нее не рвался..

дак и в 76 никто не рвался раньше

Lenka-Penka
дак и в 76 никто не рвался раньше

А кто спорит?.. Меня посмешило как раз приравнивание 94-й к желанным и сильным, в которые надо было "попадать"... Не надо было никогда в нее "попадать", как и в 76-ю, впрочем..

Шумелка Мышь
А кто спорит?..

ну и о чем тогда спор? я сравнила другие школы района, что другие школы ОКТЯБРЬСКОГО района не требуют оригинал медкарты. Мало того, я точно знаю, что в 13 поликлинике было совещание с врачами школа октябрьского района, где им настоятельно не советовали требовать оригиналы медкарт, а довольствоваться копиями, ибо это нарушение правил содержания ребенка с детском саду.
Ну и если уж на то пошло, то раньше я учила детей и из 76 и из 94 школ, так вот из 94 дети были адекватные, а из 76... %) Поэтому у меня к ней весьма спецфическое отношение. Да и не только у меня.

Lenka-Penka
ну и о чем тогда спор?

О картах я и не спорила, если Вы не заметили... Остудила немножко воспоминания о якобы "статусной" 94-ке, только и всего...

Lenka-Penka
Ну и если уж на то пошло, то раньше я учила детей и из 76 и из 94 школ, так вот из 94 дети были адекватные, а из 76... Поэтому у меня к ней весьма спецфическое отношение. Да и не только у меня.

Сама училась в 76.и интересно что вы преподавали? дети везде одинаковые,просто вы не смогли найти к ним подход,у нас раньше историю преподавала очень старая училка.дак на ее уроках никто не чего не слушал и не хотел слушать,а когда пришел другой учитель она и сейчас работает ..мы 3 класа боролись,за то чтобы она у нас была классным руководителем.ее уроки были самые интересные,и даже самые закоренелые хулиганы.с удовольствием ходили на ее уроки....Так,что не надо на детей пенять...Начните с себя,значит вы "такой" учитель..никакой.извините :)

Tanya37
Сама училась в 76.

нда... а в инфу мою заглянуть не судьба, иначе бы знали, что я не могла физически у вас преподавать

Tanya37
значит вы "такой" учитель..никакой.извините

а вы знаете какой я учитель чтобы делать такие выводы? Вы вообще меня знаете? И что вы знаете, я ведь тоже могу делать выводы о вас разные...

Lenka-Penka
а вы знаете какой я учитель чтобы делать такие выводы? Вы вообще меня знаете? И что вы знаете, я ведь тоже могу делать выводы о вас разные...

не знаю какой вы учитель.но знаю точно,что хороший учитель не будет,говорить что в одно школе дети просто замечательные,а в другой- идиоты..

Lenka-Penka
нда... а в инфу мою заглянуть не судьба, иначе бы знали, что я не могла физически у вас преподавать

я вообще то и не говорила,что вы у меня должны были преподавать... просто.констатировала факт,что сама там училась..и знаете как,то дурой не стала.и занимаю руководящую должность,если что...еще раз скажу. нет,детей идиотов,есть учителя которые не хотят увлечь детей на уроках вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы