В школу в следующем году. Девочки, объясните мне про мед.карту

Девочки, запуталась я совсем %) . Объясните мне, пож-та, про мед.карту для школы.
Это та карта, которую медик ведет в садике, а потом должен отдать для школы? Или садик отдельно рисует карту для школы?
Могу ли я не дожидаясь садика, сама ее сделать через любую платную клинику? Школе ведь все равно?
Кем она должна быть подписана? или заверена, если копия? Со всех сторон столько проиворечивой информации, что я просто уже ничего не понимаю :( .
Надо ли перед сдачей документов показывать ее школьному медику? Или я просто должна ее сдать вместе с другими документами?
У кого надо выяснять какие специалисты должны быть обязательно в этой карте? У школьного медика?

Machutka
Или садик отдельно рисует карту для школы?
Могу ли я не дожидаясь садика, сама ее сделать через любую платную клинику? Школе ведь все равно?

Садик рисует карту для школу. Сделать можете в платной клинике, печать поставит зав. клиникой. Сдаете вместе с документами.
Список специалистов в платной клинике и садике знают.

удобнее оставить ее приготовление на садике, но за 2-3 недели до предполагаемой сдачи доков, узнать у медсестры, какие спец-ты и анализы еще не пройдены/сданы и доделать самостоятельно. должна быть заверена подписью зав.поликлинники и зав.д/с. сдавать просто с доками.

[cit]Апсара
Получается, карточку для школы отдельно делают в садике.
Если садичную карту доделывать, надо ее подписывать зав.поликлиники и зав.садиком.
Если все сделают в садике, только зав.садиком.
А если сделать ее полностью в платной клинике, тогда зав.клиникой.
Я правильно поняла?
Карточка, которую ведут медики в садике куда девается? остается в садике что ли?

Можно я тоже спрошу?
Если ребенок несадичный, то мед.карту для школы в обычной поликлинике по месту жит-ва делают? Если делают, то насколько долго? Когда есть смысл начинать делать карту? Если зимой, то не устареет ли она?

Machutka
Получается, карточку для школы отдельно делают в садике.
Если садичную карту доделывать, надо ее подписывать зав.поликлиники и зав.садиком.
Если все сделают в садике, только зав.садиком.

по идее, садик полностью все делает сам. И на руки вам отдает полностью готовую и кем надо заверенную карту. Вам не нужно париться ни о чем и просто ее сдать в школу. Но это теория. На практике есть траблы:

1. Садик не сделает карту к нужному сроку. Держите руку на пульсе и трясите медиков.
  2. Садик не отдаст вам оригинал карты до тех пор, пока вы не выпуститесь из садика. Но копии заверенные можно тоже сдавать. По нынешним правилам их должны принимать в школе.
  3. Попросят часть специалистов пройти самим или сходить заверить самим.

Machutka
А если сделать ее полностью в платной клинике, тогда зав.клиникой.

В платной клинике должны полностью все печати вам поставить. Карта полностью готова к использованию. Опять же в идеале. На практике не во всех платных клиниках есть все специалисты. Мы отдельно бегали за психиатром и стоматологом.

Machutka
Карточка, которую ведут медики в садике куда девается? остается в садике что ли?

это одна и та же карта, она из садика передается в школу. Если делаете платно новую, то садичную историю теряете.

S_K_B
Если ребенок несадичный, то мед.карту для школы в обычной поликлинике по месту жит-ва делают?

да, в поликлинике делают. Через педиатра, который вам пишет направления ко всем нужным специалистам. Соответственно, зависит от вашей поликлиники скорость прохождения. Тут и талоны на прием всех специалистов надо получить, и сбегать анализы сдать, потом еще на прием к педиатру подойти, чтобы она окончательно всю карту заполнила - там много: весь анамнез, прививки и т.д.
Насчет устаревания - не знаю... По-моему, говорили о том, что спецы полгода действительны, но могу врать.

Wine альтернативная
Садик не отдаст вам оригинал карты до тех пор, пока вы не выпуститесь из садика

в нашем садике готовую карту раньше выпуска отдавали с условием оплатить вперед месяцы посещения. честно говоря, я заведущую понимаю, всякие родители встречаются.

Апсара
в нашем садике готовую карту раньше выпуска отдавали с условием оплатить вперед месяцы посещения. честно говоря, я заведущую понимаю, всякие родители встречаются.

а нам обещали отдать оригиналы, а потом передумали, как раз к 20-му числу. И еще на педагогической не заверили. Не шмогли, не ушпели... а обещали ведь...

Machutka
Могу ли я не дожидаясь садика, сама ее сделать через любую платную клинику?

да
лучше, проще и качественней сделать в любом платном центре
в марте вполне достаточно подойти
купите там же бланк за 50р. (если не входит в стоимость услуги)
лучше два (будет две на всякий случай)
все спецы поставят свои штампы и заключения типа "здоров", запишут все прививки из сертификата, педиатр в конце даст заключение и поставит свою печать
также печатью клиники заверяется каждая заполненная страница карты
стоимость услуги от 4000 до 5000р
и спокойно будете ждать начала дурдома
в дс отдадите копии заключений гинеколога, стоматолога (этих спецов точно не в дс) и анализов
будет у вас еще одна карта
из спецов (как бы не забыть, ну если что дополнят)
ОАК, ОАМ, кал на я/г, кардиограмма, гинеколог, стоматолог, невролог, логопед, психолог, хирург, он же ортопед, лор, окулист, педиатр, прививки

Machutka

в каком районе вы живете и школу какого района вы планируете пойти
от этого зависит прохождение некоторых врачей
и требования к медкарте
например,дополнительно подписания медкарты в поликлинике в том районе,в котором ребенок идет в школу

papуля

это наилучший вариант
но можно сделать проще,эконом вариант :)
с начала января купить медкарту и пройти все в местной поликлинике не торопясь
имейте ввиду что годность анализов действительны 2 недели на момент подписания педиатром,
не думайте что анализы должны быть свежими к сдаче медкарты на школьную комиссию и не не тяните из за них подписания карты

Medyzka
с начала января купить медкарту и пройти все в местной поликлинике не торопясь

при условии, что вы наблюдаетесь в местной поликлиннике

Огромное-преогромное человеческое спасибо всем ответившим :) Теперь более-менее все встало на свои места. Будем морально готовиться к следующему году, кто их знает, что они новое изобретут? Хоть карту заранее сделаю

papуля
лучше, проще и качественней сделать в любом платном центре

там это всё за один день проходят? или как ?
вы то где делали?

S_K_B
Если ребенок несадичный, то мед.карту для школы в обычной поликлинике по месту жит-ва делают?

да

S_K_B
Если делают, то насколько долго?

мы по записи,бесплатно начали делать где то с 10 апреля,на сегодняшний день у нас осталось пройти платно психолога и логопеда (во вторник идем),и анализы сдать.Ну еще заключение в поликлиннике напишут,вроде все,получается,мы не торопясь за месяц сделаем ;)

S_K_B
Если зимой, то не устареет ли она?

вот этого не знаю,имхо,нет,зато без ажиотажа лишнего всех пройдете,а анализы и психолога ближе к сдаче,хотя наверное,без разницы.

Nattta
там это всё за один день проходят? или как ?

да, за один день, ну исключая анализы безусловно

Nattta
вы то где делали?

мы наблюдаемся в КПО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы