Поездка школьников в Питер - нужны отзывывпечатления

Очень хочу свозить своих четвероклассников в Санкт-Петербург. :) И не просто по городу погулять, музеи посмотреть. Едем по образовательной программе. ;)
Мы сотрудничаем с питерским центром культурно-образовательных инициатив "Среда" ( с ними также дружат наши гимназии №2, №104, №120, лицей №110, МОУ №105 и СУНЦ) Хотелось бы услышать мнения родителей, чьи дети вместе с классом были в Питере (по разным турам). Сама так далеко группы детей не вывозила, поэтому вопросов много... :)

я ездила школьницей по программе этого центра два раза , впечатления на всю жизнь остались только положительные. правда ездила первый раз в седьмом классе.

Така
я ездила школьницей по программе этого центра два раза

По образовательной части программы мне всё более-менее ясно, а вот бытовая... Где вы жили ? Как условия, питание? Расскажите, пожалуйста...

жили о общежитиях приличных, с ремонтом, мебель современная. один раз с коридорной системой , другой раз в блоках по 4 комнаты.
питались в столовой при общежитии утром и вечером, днем кушали организованно в городе в кафе, адреса были заранее известны, нас там ждали.один раз даже обедали в кафе универмага Пассаж. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 15:49

ПумаLux
По образовательной части программы мне всё более-менее ясно, а вот

вечерняя?
это я с точки зрения родительницы. музеи работают да 18-19. чем потом дети будут заниматься?

Katie
чем потом дети будут заниматься?

Поскольку поездка образовательная, то там предусмотрены различные занятия с детьми, написание и защита проектов, исследования - день буквально расписан по часам.

знакомые дети ездили. одни восторги. по их словам целый день они ходят-ходят, смотрят, а вечером делятся впечатлениями. отрицательных отзывов ни от кого не слышала ( наша школа как раз и входит в перечисленные вами).

Katie
чем потом дети будут заниматься?

защищали проекты, отдыхали, в Макдональдс ходили-его у нас тогда в городе не было, по городу гуляли. один раз на развод мостов ездили с учителями.

У меня сын ездил по такой программе в прошлом году (собирали группу 6-7 кл ). И учебно-познавательная часть и бытовая сторона - дети просто в восторге!!! Многие ученики ездят повторно))) Еще им нравится предоставляемая самостоятельность - группами гуляют по городу без учителя. Особено впечатлил развод мостов))) Жили в общежитии Петровского колледжа, условия очень приличные, блочная система по 3-4 чел в комнате. Мой просто влюбился в этот город. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы