Переезд гимназии "Менталитет". И это все о нем.

Около двух недель назад на основании информации, полученной от родителей одноклассников на родительском собрании, сделала запрос в приемную Управления Образования Екатеринбурга.
Просила объяснить на каком основании начальную школу Гимназии "Менталите" переводят с Каруля 82Б на Ясную, 20. За 6 автобусных остановок от дома....
Сегодня письмом от 19.04.2011.получила ответ:

"...вопрос о переводе начальной школы гимназии № 202 "Менталите в другое помещение не решен." %)

Родители гимназии в первой половине года писали официальный запрос о том, какое помещение предлагается школе взамен садика... В марте якобы получили ответ в виде информационного письма. Родители его не видели, а только наслышаны. Возможно, что это школа № 79.

Поднимаю эту тему, чтобы еще раз обсудить. Каким образом можно законно перевести образовательное учреждение из одного здания в другое, имея в запасе 4 месяца. То есть бюджет на перевод и подготовку помещений не выделен, родители учащихся остаются в неведении о здании, в котором предстоит учиться их детям в следующем учебом году, когда и как будет исполнено решение об освобождении здания детского сада и переводе начальной школы в другое здание неизвестно.

Учебный год почти заканчивается. Если мы остаемся в здании детского сада - ура! С удовольствием доучимся в начальной школе в привычных условиях, потерпим тесноту и сырость. Но уже хочется знать, есть ли шанс у гимназии Менталитет увидеть лучшие условия?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 10:00

Вам не надоело)) все это перетирать) там все решили) и все увидим 1 сентября 2011 года)

almaza
Вам не надоело

Мы вообще-то переживаем где будут учиться наши дети. Пусть это будет информационный топик о том как все движется...

huha
переживаем

Я тоже переживаю где будут мои ученики учиться, которые не потянуть учебу в вашем заведении! Но на каждом же углу не пишу это!

almaza
Я тоже переживаю где будут мои ученики учиться,

вы учитель из 79-ой школы?

almaza
которые не потянуть учебу в вашем заведении!

что вы имеете в виду говоря что не потянут? насколько я поняла все останутся на своих программах .

almaza
Вам не надоело))

Нам не надоест пока не будет ясности и определенности. Разве мы много хотим?
Мы лишь хотим знать ответ : где и как будут учится наши дети?

Глюк™
вы учитель из 79-ой школы?

Да

Глюк™

что вы имеете в виду говоря что не потянут?

Я так понимаю у вас не бесплатная школа! или я ошибаюсь?

Глюк™
: где и как будут учится наши дети?

Но сидя на сайтах и делая не понятные репортажи про нашу школу, мы с места то не сдвинемся! Решаем не мы, а там ..... где простые смертные не ходят :) :) :). Почему бы, вам не пойти к тем людям которые решили так сделать?

Я не спорю что это хорошо)), но все же многие не могут и даже самый минимум оплачивать(

Стасюша
моя ходин на продленку до 16-00 это 1200 в руб

уточню)) до 16-00 продленка стоит 600 р , 1200 - это до 18-00
мне говорили что у вас (в 79-ой школе) продленка стоит дороже, это так?

almaza
Почему бы, вам не пойти к тем людям которые решили так сделать?

поверьте, мы стучимся во все двери! :-) и уже сделано очень много
форум - это лишь площадка где можно общаться, обменяться мнениями.
Мы открыты к диалогу ))
и те немногие родители вашей школы, кто с нами общался думаю могут подтвердить, что мы обычные люди
И просто хотим добится от "тех кто наверху")) выполнения своих обязанностей

Стасюша
Поверьте, все мифы о том, что у нас дорогая школа - это выдумки тех кто в ней никогда не учился....

+1Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 20:38

Глюк™
и те немногие родители вашей школы, кто с нами общался думаю могут подтвердить, что мы обычные люди

Я не спорю что вы обычные люди!
Вы думаете мы очкень рады тому что нашу школу закрывают?! Нет мы тоже хотим чтобы все осталось на своих местах! Но тот позор который пишется про нашу школу и показывается по телевидению(((((( очень огорчает. Почему допустим не показали мой класс! Класс других учителей! А показали и рассказывают а какой то ерунде! И я не думаю что это родители нашей школы хотели сделать!))
А мое мнение для менталитета это хороший вариант переехать в большую школу! Где нормальный спорт зал, где большой актовый зал! здание садика это не здание школы! Так что на будущее вам очень повезет! Надо смотреть с хорошей стороны в будущее!

В итоге что? В этом году набирали 1 класс в Менталитет? Где, каким образом?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 21:31

там 2 класса по 25 человек говорят набрали) пока в старом здании)

almaza
там 2 класса по 25 человек говорят набрали) пока в старом здании) понятно...

almaza
А мое мнение для менталитета это хороший вариант переехать в большую школу! Где нормальный спорт зал, где большой актовый зал! здание садика это не здание школы! Так что на будущее вам очень повезет! Надо смотреть с хорошей стороны в будущее!

вот бы сделали чиновники от образования день открытых дверей в 79 школе для родителей менталитета. в выходной. провели бы по школе, показали чистые и ухоженные классы. я верю, они у вас есть, каждый хочет жить в чистоте и комфорте. и те родители менталитета, кто действительно переживает, пришли бы и увидели все своими глазами. каждый увидел бы свое, но принял бы потом свое решение. а сейчас приходится верить чужим субъективным мнениям, так? а то, что мы видим пока - нас не радует. это черная дыра для благоустройства за наш счет. а теперешний садик - благоустроен многими поколениями родителей.

и не забывайте, у менталитета сейчас 5-11 классы учатся в приличном здании. и УО просто лукавит, не предупреждая, что через год и его заберет. а весь менталитет будет на ясной. и эта перспектива, что бы вы ни говорили - не порадует уже не только младшую, но и старшую школу.

кароч с нашей системой финансирования среднего образования, когда муниципалитет нифига не дает, школы выкручиваются как могут, а потом, как у тома сойера, "банк лопнул", говорит УО, катитесь куда мы вам скажем - мы бесправны. мы - это мы с вами. и говорить в этих условиях

almaza
смотреть с хорошей стороны в будущее!

имхо странно. необоснованные надежды.

Театр абсурда.
Я ведь не видела это пресловутое информационное письмо о переезде, зато на руках официальный ответ Администрации.
"Вопрос не решен" - это значит, что никаких действий, касающихся перевода, слияния и пресловутого ремонта...

almaza
А мое мнение для Менталитета это хороший вариант переехать в большую школу! Где нормальный спорт зал, где большой актовый зал! здание садика это не здание школы! Так что на будущее вам очень повезет! Надо смотреть с хорошей стороны в будущее!

С Вами полностью согласна.
Ждем уже второй год решения Администрации. Иначе какой смысл ломать копья, обсуждать состояние зданий, которые к гимназии не имеют отношения %)

Учебный год идет к концу, мой ребенок самостоятельно из гимназии ходит в музыкальную школу, бальные танцы, бассейн - тоже в пределах микрорайона....
Хочу понять, каким образом мне планировать свою дальнейшую жизнь, перемещения, связанные с сопровождением дочки, если школа все-таки будет далеко от дома и от музыкалки. Это скромные личные вопросы. И хотелось бы получить на них ответ раньше, чем

almaza
1 сентября 2011 года

Уважаемая

almaza

почему у Вас такое смиренный тон: "Все решено за нас. Надо сидеть и ждать. Мы ничего не меняем...."? А Вы пробовали? Вы, например, не пытались задавать вопросы директору Вашей школы о том, зачем Вам и детям на крыше вышка сотовой связи? Всем ведь понятно, что без ее согласия, она не возникла бы. И что-то дает мне уверенности, что вот на крыше Менталитета она возникнуть бы не могла. По крайней мере, мы бы директору мозги выклевали по этому поводу...

Lubusik
отремонтированный класс, но дышать в нем все равно невозможно. уж простите, ничего личного.

не спорю, окна пластиковые в помощь!!!!!!!!!!!! очень помогают)

Сантоира
директору Вашей школы о том, зачем Вам и детям на крыше вышка сотовой связи? Всем ведь понятно, что без ее согласия, она не возникла бы

ТАм школе столько лет, вышка стоит давно! Я пришла, работаю первый год должна была идти и задавать этот вопрос? мне эта вышка не мешает! Я вообще про нее не знала! Только тут из ваших переписок, ради интереса увидела ее! Она не кому не мешает, от нее не кто еще не умирал! Как вы думаете если бы она была запрещена ее бы не убрали???? Дети здоровые носятся! Еще из школы не выгонишь!

Люди добрые! неравнодушные мамочки! подскажите, плиз, как попасть в 1 класс менталитета? документы поданы, хотела повстречаться с директором-порешать этот вопрос, она на больничном... с кем порешать этот вопрос? подскажите кто что знает. и как вы его решали?

Людмила мама Ромы
с кем порешать этот вопрос?

ну есть завуч. а что секретарь не говорит кто вместо директора отвечает пока за набор первоклашек? мы выясняли этот вопрос у зав.подготовительных курсов Светланы Сергеевны.

Кто нибудь видел объявление в школе: 2011 г - началка перезжает в 79
2012 г - старший менталитет тоже перезжает в 79
2013 г - расформирование гимназии Металитет
Это мне бабушка сегодня сообщила прочитала когда ребенка из школы забирала. Что это все значит? кто нибудь в курсе? Ведь буквально на той недели учителя говорили что перезда в 79 школ уточно не будет и что до зимы мы будем оставаться в нашем здании а там глядишь и весь учебный год. Есть еще слух, что менталитету дадут какое то новое здание рядом с дворцом моложежи %) когда уже будет какая нибудь конкретика, что за тайна за 7 замками, мы ведь действтительно должны знать что ждет наших детей и решать данный вопрос в силу своих возможностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы