Манту, кто знающий, помогите разобраться!

поступаем в 1 класс. Ситуация: нет очередной манту, могу ли я сделать рентген, чтобы мне поставили отметку в карту, обязателен ли поход к фтизиатру, чтобы поставить эту отметку, или можно педиатру это сделать

К педиатру бесполезно идите к фтизиатру и вам там поставят манту.

манту ставят в районной поликлинике.

У нас тоже нет последней манту. Карту взяли без всяких вопросов. А в садике сказали, что сделают, напишут справку и к 1 сентября я принесу ее в школу.

а зачем ваще че то делать? нет и нет

Может кто знает, достаточно ли будет для школы сделать манту перед поступлением в первый класс? Или для них принципиально наличие всех проб, начиная с первого года?

Zezka
а зачем ваще че то делать? нет и нет

Реакция Манту входит в "Перечень обязательных прививок". В медкарте будущего первоклассника обязательно должна быть отметка о ней. Сейчас очень много случаев туберкулёза, поэтому медики перестраховываются. Представьте, никто не будет делать Манту ребёнку. Тогда вероятность того, что он принесёт из школы туберкулёз, резко увеличится. Вот Вы уверены, что у Вашего ребёнка нет этого заболевания. А можете ли Вы с уверенностью говорить то же самое о других учащихся?

Soe
достаточно ли будет для школы сделать манту перед поступлением в первый класс?

Вполне достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы