родительский комитет

подскажите, чем, кроме сбора денег, обычно занимается род.комитет? ребенок идет в 1 класс, записалась в род. комитет, теперь думаю, чем мне это грозит

мама Аленка
чем, кроме сбора денег, обычно занимается род.комитет

ничем

ну, у нас организовывает походы в музеи и всякие праздники РК..поздравление детей с др и т.п.

покупка подарков детям, учителям, организация праздников зависит от учителя, день первокласника и пр.........

Организацией праздников, покупкой подарков ипр. Лабуды, участием в общешкольном комитете

мама Аленка
чем мне это грозит

Большими головняками, если планируете работать.

мамаолега
покупка подарков детям, учителям

значит, скоро ждите новых тем-что подарить учителю

У нас в комитете есть председатель, секретарь, казначей и культмассовый сектор.
Председатель планирует работу и раздаёт поручения.
Секретарь ведёт протоколы родсобраний, может присутствовать на собраниях общешкольного родительского комитета вместо председателя.
Казначею сдают деньги на всякие плюшки. В начале каждого учебного года она представляет отчёт - сколько за год было сдано денег, куда ушли, сколько в остатке на начало года.
Культмассовый сектор организует внеклассные мероприятия. Именно организует. Составляют календарь мероприятий на четверть. Обычно раз в четверть - день именинника, поход и по выбору мероприятие.
Но участие в делах принимают большинство родителей, они у нас активные. Кто-то в походы детей водит, кто-то в музей, кто-то подарки на ДР закупает, классные часы тематические проводит и т.д.

Один сбор денег чего стоит, сама в род комитете, так у нас есть родители-должники, соответственно из-за них приходится выкручиваться, чтоб хватило на все, покупать придется не в соседнем магазе, а искать , где подешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы