А какие школы считаются лучшими/престижными в Екатеринбурге?

Здравствуйте, я сама москвичка,а вышла замуж вот за Екатеринбуржца. Расскажите мне какие у вас школы считаются лучшими и/или престижными? Может удасться увезти дочку и мужа к себе, но пока он не хочет уезжать...у него тут бизнес и все такое... Мне конечно рановато думать об этом, но смотрю новости иочень удивляюсь ажиотажу вокруг школ и первоклассников... Спасибо всем кто напишет!

9, 2, 5, 13, 110, 37, 94, 70, 35, 130, 144, 161, 47, 40, 8.

70-я школа с английским уклоном, 9-я гимназия, Но если Вы живете в Орджоникидзевском районе - это от Вас далеко. И я не знаю есть ли в них начальная школа

Я вот параллельно почитала форумы другие, по отзывам мне понравилась 144 гимназия, совсем рядом какая то 99, но у моей подруги там мальчику 2 раза башку чуть не проломили.. наверное не очень она хорошая. Из вышеперечисленных я знаю только №9, но она маленькая какая-то, там наверное мест совсем мало. Но спасибо большое, хоть буду знать... ;) А есть в Екате что-то с преподаванием французкого языка.. У меня мечта, чтобы дочь говорила на французском свободно. Я наверное совсем глупые вопросы задаю.. да?

Verok
есть в Екате что-то с преподаванием французкого языка..

110 школа, отличный французский

35 в пионерском

Что значит хорошая школа? Это просто школа с определённым статусом и имиджем. Важен хороший учитель в началке и отношение к детям. А в любой школе есть слабые и сильные учителя, добрые и с нарушенной психикой. Ищите учителя и не гонитесь за званиями школы. Далеко не все звания у нас получаются адекватно, и далеко не все отличники-медалисты на самом деле такими являются. Лучшая та школа, где ребенку будет комфортно, где он будет хотеть учиться. Часто ребенка засунут в школу, и он бедный мается. Относитесь к выбору школы адекватно. Оцените адекватно способности ребенка, его здоровье, ваши финансовые возможности, географическое расположение школы.Чтобы не получилось так, что ребенок стал чужим в этой суперхорошей школе.

47ая.в первом классе брат учится,дак у них что ни день,то реферат или стенгазета или ещё чё похлеще. в общем то мозготрахство для родителей

С франц. яз есть еще гимназия 212 Екатеринбург-Париж (частная)
www.gym212.ru/

Verok
Я наверное совсем глупые вопросы задаю.. да?

Не бывает глупых вопросов )))
Вам нужно на многие факторы опираться. На сколько удобно вам возить ребенка в другие районы, сколько лет ребенку - в некоторых школах упразднены начальные классы и т.д... Вы говорите, что французский - это ваша мечта. А как к языку относится ребенок? Нравится ли ей этот язык? Если нет, то имхо - не стоит навязывать. Даже если ребенок и выучит его в школе, то использовать потом не будет.
А на ажиотаж с первыми классами не ориентируйтесь - ни один город России больше не сделал подобной глупости.

AnnaDeSoul
47ая.в первом классе брат учится,дак у них что ни день,то реферат или стенгазета или ещё чё похлеще. в общем то мозготрахство для родителей

Я в нее ногой не зайду больше(((( там такой директор мерзкий(((((((

Verok
по отзывам мне понравилась 144 гимназия, совсем рядом какая то 99, но у моей подруги там мальчику 2 раза башку чуть не проломили.

И 144-я, и 99-я одинаково хорошие и престижные, обе английские. В обе одинаково трудно попасть. А драки, к сожалению, могут быть и в самых престижных школах :(

лиса
там такой директор мерзкий(((((((

Чем она Вам не угодила?

лиса
Я в нее ногой не зайду больше(((( там такой директор мерзкий(((((((

а можно поподробнее?....

видимо, подробностей не дождаться.... эх, не уважаю анонимов(с)

Дамиана
нее сын туда ходит-очень хвалила

Туда идут в основном те, кому нужна сильная биология (Анна Федоровна ее преподает,мегасильный педагог) для медицинского.А так.....есть еще сильный педагог в началке (была признана Учителем года), но как зовут не помню, сестра у нее училась. В общем, школа как школа.Есть плюсы и есть минусы.Сама ее заканчивала когда-то...очень давно :)

мне кажется, престижность школы формируется не только из рейтинга ЕГЭ, ну и из-за самопиара и эгоцентризма. есть школы и сильные по знаниям, и по вовлеченности в процесс воспитания ... но они не тратят силы на реализацию своих амбиций за счет наших детей и кошельков, поэтому они идут следом за 9-ой, 2-ой ... но по уровню образования нисколько не уступают.

Belochka
из-за самопиара и эгоцентризма

Наша школа не требует пиара,тем более,сама себя она давно зарекомендовала сильными выпускниками.При чём тут пиары? ;)

Хоть мы в этом году и не попали в 2гимназию(с младшеи дочкои)..........Всегда защищала это уч.заведение.Там учатся, в большинстве своем талантливые , умные,замечательные детки поступившие по своим способностям,не заплатившие ни копеики при поступлении.(знаю о чем говорю, поступили туда со старшеи бесплатно!)Сеичас по итогам моеи девятиклассницы скажу,что уровень преподавания очень высок ,на самом деле!Результаты по пробным контрольным оч.высокие(90бал из 100)у многих.Со всеми своими детьми(а их у меня четверо) готовлюсь только в 2 гимн. Кстати для справки, мы подали документы в 116 гимн.(не прошли в 2)- так там взнос 20т.р. Это к вопросу о кошельках

Начальную школу лучше выбирать с учителем! Походите везде сами и с ребенком - она вам сама скажет, куда хочет

*Кареглазая*
Вам нужно на многие факторы опираться

+1000
99 и 144 английские школы. В 99 ЕГЭ сдали лучше, чем 144. А судя по началу - у вас ребенок маленький. Еще может оказаться логопедический дефект - и весь смысл в языковых школах пропал. Да и вообще, знание английского по нынешним временам не мерило получения хорошей профессии. Скорей уж китайский :) Надо для карьеры - взял да выучил.
100, 113, 67, 138 и 68. Есть одна автономка(174 кажется???) - деньги берут, но результаты как-то так себе.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 20:06

AnnaDeSoul
мозготрахство для родителей

Не то слово, клинит прямо их на этом. У нас уже 4 класс.

Verok
какая то 99

Совсем даже не какая-то! Туда попасть - серьезные усилия нужны. Многие, правда, говорят, что атмосфера там не на высоте.

yaswetlaya
Начальную школу лучше выбирать с учителем!

так мило и наивно %) , а если лучший учитель окажется в лучшей школе, опять засада, а если и в обычной - то попасть именно к нему тоже лотерея, или он вообще не подойдет ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы