Вторые-третьи дети имели в этом году приоритет при поступлении в школу?

у нас первый учится уже . хотелось бы просто понять, давали ли какой-то приоритет детям вторым в этом году? хочу узнать, как по городу, ане только в нашей школе.

в положении этого пункта нет

нет

я знаю, что этот пункт убрали из положения. хочу узнать, как на практике. слышала, что кое-где, все-таки из очередей вызывали родителей вторых детей. так ли это?

мама
хочу узнать, как на практике.

sKORPiONK@
нет

Директор на собрании сказала, что если в числе первых 75 подадите документы, то, учитывая наличие старшего ребенка в школе, мы обязательно пойдем вам навстречу. Только не понятно, в чем тут приоритет? %)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 14:05

мда....что тут скажешь....

а вы считаете, по идее разумное правило, чтобы давать приоритет?

по-моему, если старший ребенок учится на 4 и 5 и родители вполне вменяемы, то почему бы и нет..
Реально тяжело возить детей в разные школы к одному и тому же времени. И забирать тоже.
Двух обормотов-двоечников из одной семьи школе однозначно не надо.

Конечно, негласно будет преимущество. Мы пойдем, например, к тому же учителю со средним ребенком, да и с завучем нач. классов уже знакомы, а она знает нас. Прием все равно будет более цивилизованным, нежели в этом году.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 14:26

угу... понятно... я тож считаю, что это по-человечески - брать вторых-третьих. в гимназиях пусть бы нормы установили по уровню обучения первых смотреть, брать ли вторых или нет.

мама
тож считаю, что это по-человечески - брать вторых-третьих.

по-человечески, но опять будут кричать, что это незаконно.
Во-первых, критерии оценки всегда субъективны;
во-вторых, те, кто не имеет пока старшего ребенка-школьника, снова будут кричать о том, что его права нарушены.
Хотя... В качестве элемента программы по увеличению рождаемости, принятие последующих детей в школу, где уже учится старший, выглядело бы неплохо.

Нужно сдлеать так, чтобы

1. смотреть на возраст первого ребенка в школе - если не в началке, то нет приоритета

2. успеваемость только на 4 и 5.

Та самая Татьяна

Как узнать, мелкий обормот или нет?

Nik&Nika
Как узнать, мелкий обормот или нет?

я и говорю:

Та самая Татьяна
критерии оценки всегда субъективны

И оценки не всегда отражают реальную картину знаний ребенка, потому что по некоторым предметам оценки ставятся в большей степени за отношение.
А этот подход:

Бумс

1. смотреть на возраст первого ребенка в школе - если не в началке, то нет приоритета

будет нарушать не только права тех, у кого нет детей, но и тех, у кого дети учатся в среднем и старшем звене.
Как с материнским капиталом: родил на день раньше - и фиг тебе. Вроде, в одной стране живем... :(

Умникова же сказала по усмотрению директоров, но типа приоритет 2-х детей нарушает права остальных

zossi
приоритет 2-х детей нарушает права остальных

а права многодетных не нарушает? вам не кажется что с тремя или даже с двумя детьми не наездишься по школам развозить, да и не находишься разводить.... иногда есть один ребенок в семье - и то папе с мамой некогда - а когда их болье - так это их права нарушит...фи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы