Экскурсии школьников

Народ, поделитесь информацией, куда ваши дети с классом ходили в уч.году на экскурсии.
Ну вот как в нашем детстве было: а завтра, ребята, мы поедем на кон. фабрику и там узнаем, как в карамельные подушечки засовывают повидло. Мне эта практика кажется очень интересной (при условии, что ребят не просто проводят по предприятию, а кто-то с головой рассказывает, что и как).
Я вот думаю сейчас, куда бы я хотела, сходить (не только в детстве, но и до сих пор): посмотреть, как конфеты делают и торты выпекают, как делают мебель и всякие детальки из дерева вытачивают, как делают авто (!!!), как книги печатают и переплетают. И столько всего непосмотренного, Хочется, чтоб дети хоть посмотрели))

У нас вобще никуда :(
предлагали в Кунгурскую пещеру в -30 поехать

У нас только экскурсия по городу была.

дык сейчас как- что родители закажут - то и бывает. предложений платных - уйма..

на пожарную станцию, в аэропорт, там говорят тоже есть экскурсии с посещением музея и даже в старый самолет разрешают залезти, в обсерваторию на ночную экскурсию, на страусиную ферму, на хлебобулочный завод. До сих пор помню как нас в 1 классе водили, показывали как батоны делают, а потом кормили чаем с горячими булочками - самые вкусные булочки за всю мою жизнь!

Мы с нашими третьеклашками ходили в аэропорт Уктус - смотрели самолетики ближней авиации. Понравилось. Потом ходили на завод Пепси-Колы - ваще понравилось, потому что дали вдоволь напиться газировки. Конец года собираемся отметить экскурсией на трамвае и походом в Маугли-Парк.

хладокомбинат, цирк за кулисами, Сысеть, музей Бажова и фарфоровый завод,

oxanaa

НУ Вы молодцы большой охват. Наши первоклашки на фабрику мороженого и в конно-спортивную школу на Масленницу.

А наши постоянно куда нибудь ездят,Кунгурская пещера,в музеи, сейчас едут в березовский в золотую шахту вроде.

Вот что нашла (для себя искала)))

deti.ur.ru

Ездили на трамвае по городу (рассказывали историю города), поедем на хладокомбинат, на хлебокомбинат...

Наши тоже постоянно катаются куда-нибудь, послдений раз не очень удачно на Пепси сходили - там цеха закрыты.
Но газировкой напоили от души...

А я бы хотела в Кольцово еще, в кабину пилота.
Мебель,к стаит, тема. Но мне больше декорирование было бы интересно. Хотя не знаю,м ассово -это,наверное, не очень завлекательный процесс.

В классе третьем водили детей на Кока-коллу.Показывали им там ,как из маленьких заготовок ,делают 2-хлитровые бутылки под газ воду,ну собственно как саму воду .Дома до сих пор ,где то валяются эти заготовочки для бутылок,сын их тогда кучу принес от туда.

очень интересно на ткацкой фабрике, смотришь прям как окрашивают материал, у нас в городе много музеев МЧС, ВМФ вроде так называется,

tramontana
Народ, поделитесь информацией, куда ваши дети с классом ходили в уч.году на экскурсии.

Только сейчас вернулись с экскурсии классом. Ходили в Храм-на-Крови, пользуясь случаем - Светлой седмицей - звонили к колокола. Всем очень понравилось

здесь посмотрите www.alex21.ru много всего

1 класс

Lenka-Penka
на хлебобулочный завод.

зоопарк,
Ездили на Ссву - отдыхать и экскурсия на соколиную ферму
еще мы в походы ходим -
Были на Тальковом камне
и еще один был, только мы не ходили, поэтому не помню куда.
ну еще в театры ходим,это наверное к экскурсиям не относится.
Тема хорошая! В закладки.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:03

tramontana
на кон. фабрику

сын в 4 классе был там.объелись сладкого.и вечером у всех животы разболелись дома.

Длана
на хладокомбинат

тож были в восторге.на прошлой неделе дочка с классом съездила в Таволгу.впечатлений море.

huha
зоопарк,
Ездили на Ссву - отдыхать и экскурсия на соколиную ферму
еще мы в походы ходим -
Были на Тальковом камне
и еще один был, только мы не ходили, поэтому не помню куда.
ну еще в театры ходим,это наверное к экскурсиям не относится.
Тема хорошая! В закладки.

А когда вы это делаете? после уроков? вместо них? в выходные?

Germiona
А когда вы это делаете?

Germiona
вместо них?

или на каникулах

Пепси,ж/дорога(музей+депо),аэропорт(оч.рекомендую,самой понравилось), хладокомбинат,цирк(за кулисами), всякие музеи, театры, питомник со служебными собаками, оч.детям понравилась поездка в Сысерть на фарф.завод+посещение дома-музея Бажова
а так у нас эти все экскурсии сами родители выбирают,заказывают и сами по желанию вместе с детьми посещают

tramontana
куда бы я хотела, сходить

На комбинат мороженного! Вот счастья -то было.
По золотому кольцу.
Сейчас в Питер. :)

еще в Аквапарк, но это не экскурсия. :dontknow:

наши первоклашки ездили на экскурсионном трамвае, в Таволги (гончарное дело) и в Висим (олени, страусы, Мамин-Сибиряк). Ходили в аквагалерею. Вроде ничего не забыла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы