Что делать , если не примут в школу??? я просто сойду с ума...

Та самая Татьяна
эти нормы не работают при приеме детей в школы?

почему то ОО считает, что может не выполнять эти нормы

VOlga
САНПиН нет ссылки на отсутствие мест

Было бы странно по требованию санпина по пешеходной доступности принимать в класс свыше 25 человек , нарушая другое требование санпина.

Осн. документ - правила приема УО.

Пчёлка
не очень понравилось, как со мной в 32й разговаривали, когда заявление писала. "Но мы ведь вам все равно отказ дадим!" С такой интонацией, типа, и нечего вам здесь делать!

Да,а мне в ОО чкаловского района с невинными глазами-нам что,теперь отказать тем кто уже записался? А почему бы и нет? Мне ведь отказали! Если у Вторчиковских есть возможность возить своих детей ежедневно,у меня такой возможности нет.
Ещё предложила в ОО,чтоб мой ребёнок вообще в школу не ходил,мол я и сама его начальной школе обучу-тоже сказали НЕТ! Кстати,почему? И что мне грозит,если ребёнок вообще не пойдёт в 1 класс?

Бумс
Было бы странно по требованию санпина по пешеходной доступности принимать в класс свыше 25 человек , нарушая другое требование санпина.

так пусть делают дополнительный классСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 13:50

Бумс
Осн. документ - правила приема УО.

Правила должны соответствовать Конституции и СанПиН

Оличная*

Мне бы не хотелось повторяться: не надо сравнивать 98 и 99 года. Это совершенно разные вещи:
НЕШОКОЛАДКА
Мой родился в 99, проблем с садиком особых не было, мы поменяли 4 садика с ясель до подготовишки, 3 района - УКМ, Ю-З и Ботаника.
В августе 98 курс доллара скакнул одномоментно более чем в 4 раза.
Я была в роддоме в сентябре и видела, как каждый день оттуда увозили отказников. Моя соседка по палате просто сбежала, потому что в перспективе ей ребенка было бы не прокормить.
В 99 практически была демографическая яма после кризиса, поэтому я не стала бы сравнивать эти года, хоть они и стоят по соседству.
Мой старший ребенок не попал в ясли и чудом попал во вновь набираемую младшую группу детского сада. Для
этого родителям пришлось своими руками перестроить нежилое помещение под группу. Других мест не было.

VOlga
Правила должны соответствовать Конституции и СанПиН

похоже, УО об этом не знает, ага?

Та самая Татьяна
В 99 практически была демографическая яма после кризиса, поэтому я не стала бы сравнивать эти года, хоть они и стоят по соседству.

Про то и разговор, мы сейчас говорим, что в 5 классы есть свободно места, но у нас не было столько детей. И не факт, что дети 2004 года смогут так легко поменять школу в 5 классе, например, как на протяжении 5 лет меняли наши дети. Хотя, повторюсь, у нас отсеялись дети из-за смены места жительства и не потянул программу один. Вероятность, что в 5 классах всегда будут свободные места есть, но невелика. Но если очень захотеть, то будут варианты перейти потом в другую школу.

Пчёлка
похоже, УО об этом не знает, ага?

не верится мне

БУМСу: А Вы, я вижу, человек информированный и компетентный?
Прокомментируете ли мой вопрос относительно легитимности приёма в гимназию по очереди, сформированной родителями (в согласии с дирекцией) через 2 дня после образования первой очереди - самой, что ни на есть, живой?

Пчёлка
Примут ребенка в класс 26м-27м-28м-30м

Скорее всего примут, в прошлом году в 1 классы в 180 лицей по 30 человек говорят набирали (в этом 25).

НЕШОКОЛАДКА
Про то и разговор, мы сейчас говорим, что в 5 классы есть свободно места, но у нас не было столько детей.

Всё началось с того, что я сказала о том, эти самые свободные места были и год назад.. Причем в большом количестве.
А детей 98-го года было примерно столько же, как и 2004-го.
У меня у детей именно эти года рождения, поэтому последние 6 лет имела возмозможность постоянно сравнивать.
А 99-й год непоказателен в силу экономических причин.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:04

Та самая Татьяна
В августе 98 курс доллара скакнул одномоментно более чем в 4 раза.
Я была в роддоме в сентябре и видела, как каждый день оттуда увозили отказников. Моя соседка по палате просто сбежала, потому что в перспективе ей ребенка было бы не прокормить.

ну если скачок курса доллара причина для отказа для ребенка, то эти дамы и другие бы причины нашли.
90-ые года вообще очень тяжелые были, стану колбасило, так что на этом общем фоне скачок доллара - лишь один из эпизодов.
Не верю что из-за этого были массовые отказы от детей. Можно подумать до этого все жили в шоколаде...

Кот и Кошка

Да ведь нить разговора не об этом, а о том, что всегда и везде, и в периоды беби-бума, и спада, есть возможности получения путевок в сады и перехода в среднее звено в иную школу

Та самая Татьяна
А детей 98-го года было примерно столько же, как и 2004-го.

Я не пойму вот чего, в 98-99 годах закрывались детские сады, но не было такой огромной нехватки в садиках. Группы настолько переполнены не были. Среди огромного количества моих знакомых не было людей, которые не смогли попасть в садик, кто-то через РОНО, кто-то - через заведующую. Не попасть - это была редкость. А сейчас редкость, когда в садики попадают. Со школой немного другая ситуация. Места в школах есть. Но не в тех, в которых люди хотят. И танцевать отсюда нужно. Нужно, чтоб не было необходимости со вторчика на Ботанику ездить, нужно, чтобы и на вторчике такие же школы были. И дело ведь не в том, что здания новее, 39 гимназия страшна, как атомная война, но туда тоже ломятся. Мы боремся с последствиями, а нужно с причиной бороться. Началка равная должна быть. И в шаговой доступности.

Кот и Кошка
на этом общем фоне скачок доллара - лишь один из эпизодов.

ничего себе эпизод... один из немногих.
Дефолт был.
Многие из-за кризиса 98 детей рожать передумали, что сказалось на демографических показателях 99.
Хотите верьте - хотите нет. Вам-то в те года сколько лет было?

злой_папаша
еще там это указано "...Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону)..."

это если нет школ в радиусе пешеходной доступности

НЕШОКОЛАДКА
закрывались детские сады

сады тогда закрывались в том числе и потому. что дешевле было самим с ребенком дома сидеть, чем за садик платить.

Та самая Татьяна
сады тогда закрывались в том числе и потому. что дешевле было самим с ребенком дома сидеть, чем за садик платить.

За садик платили немного. Не было таких ЗП, чтобы она была на уровне оплаты за садик. А закрывались, в том числе, потому что предприятия их с баланса сбрасывали,еще группы маленькие были, нерентабельно было содержать здание и штат при таком количестве детей.

НЕШОКОЛАДКА
За садик платили немного. Не было таких ЗП, чтобы она была на уровне оплаты за садик.

про задержки в выплате зарплат помните? Кому-то раз в несколько месяцев платили, и то не все. А про выплату продукцией предприятия? Кто-то тазиками платил, кто-то водкой, а кто-то похоронными венками. Мой муж, помнится, вообще бесплатно несколько месяцев отработал. Обещали заплатить во-вот-вот, а потом фирма раззорилась.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:33

Число родившихся за год, человек,
Свердловская область,
городское население,
значение показателя за год
период 1990-2009

96-00 - самые низкие показатели рождаемости

Та самая Татьяна
про задержки в выплате зарплат помните

В 2009-2010 тоже не платили ЗП, выбрасывали людей с работы, увольняли направо и налево, а детей только прибавилось, и нехватка садиков меньше не стала.

дама в зеленом платье
так это СЕЙЧАС. нам не надо сейчас в 5-ый, надо через 5 лет. как вы не понимаетет?

именно!
даже сейчас - 5 мест не больно много...а уж к тому моменту когда наши дорастут до 5го и этих не будет
а если будут какие-то - то претендовать на них будет ой как много народу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы