ноут для первоклашки

какой покупать и нужен он ваще? доча просит. но боюсь она пока на нем будет пасьянсы раскладывать. может стационарный комп? чтоб его потом улучшать? или это уже щас некомильфо?

Зачем первоклашке ноут?

да кто их нынче знает. рефераты писать)))
тесты какие нить. энциклопедии опять же. так то много всякой инфы. у нас в семье просто у каждого по компу. которые являются личной и неприкосновенной собственностью.

Суматоха
нужен он ваще?

нет!

Суматоха
доча просит.

а если Луну попросит? броситесь доставать?! %)

не создавайте ребёну возможность подхватить интернет и игро зависимость? она ещё успеет это сделать когда подрастёт! у вас же есть комп с которого пишите... вот для учёбы ей хватит

Суматоха
у нас в семье просто у каждого по компу. которые являются личной и неприкосновенной собственностью.

может, просто выделить ребенку время и учетку на своей неприкосновенной собственности для рефератов? я вот ребенка из-за компа вытащить не могу, жалею, что вообще пустили ((( так что свой ноут вообще бы не стала покупать, даже без вариантов

Рефераты-то конечно, и газеты школьные верстать, и инфу в инете искать, и аудиокниги качать, и программировать. Но это все только после того, как деть умеет РАБОТАТЬ ( а не дурака валять ) на компе. Пока нет - час в день на вашем - по уши. А ноутдук вообще ни к чему имхо. Разве что всей семье в дорогу если много ездите

Суматоха
может стационарный комп? чтоб его потом улучшать? или это уже щас некомильфо?

%)
сразу объясните, что комп - рабойчий инструмент, а не модный аксесуар. работать на стационарном удобнее. или он вам чисто перед подругами носить понтоваться?

Wine альтернативная
я вот ребенка из-за компа вытащить не могу, жалею, что вообще пустили

вот я тож об этом думаю. пусти козла в огород.
значит будем бумажные энциклопедии покупать че.

Myrz
а если Луну попросит? броситесь доставать?!

да конечно. но она не попросит.

Суматоха
но боюсь она пока на нем будет пасьянсы раскладывать

не того боитесь. не пасьянсы будут. онлайн игры, социальные сети - вот беда где

Бармалей™
Курс средней школы не подразумевает наличие дома компа.

но иметь его удобно. но повторю - если деть умеет и готов на нем РАБОТАТЬ, и чтоб сама все ставила. искала, настраивала.. если не готова - рано

Wine альтернативная
не того боитесь. не пасьянсы будут. онлайн игры, социальные сети - вот беда где

Вот ничего из этого у нас не наступило. Хотя за компом сидит больше. чем хотелось бы.

Бармалей™
Нет, если конечно, ты кровь из носа хочешь купить ребёнку бук, то зачем спрашивать надо или нет ?

эээ...мущина вы че агрессивный такой сутра?)) камдаун

я поняла поняла надо стоять до крайнего рубежа. все все не ругайте виртуальнозависимую барышню.

Кобра
Вот ничего из этого у нас не наступило. Хотя за компом сидит больше. чем хотелось бы.

а у нас - да. Шарарам, твиди и пр., а ей только 7 будет через месяц. Они с девочками из группы в садике в контакте переписываются. Я не отследила, а сейчас враз лишить не могу, стараюсь минимизировать.

Wine альтернативная
Они с девочками из группы в садике в контакте переписываются.

вот это да

Wine альтернативная
а у нас - да.

Мне кажется, тут все просто. Если у папы-мамы комп - рабочий инструмент, если есть кому научить ребенка его пользовать по делу - программировать, монтировать видео, рисовать мультики, верстать газеты, искать материалы к рефератам, делать презентации - то комп будет рабочим инструментом. Иначе, нафик он нужен?

Wine альтернативная
Они с девочками из группы в садике в контакте переписываются.

офигеть :)
у нашего есть рега в контакте, но он в нее смотрит от силы раз в несколько месяцев.

Бармалей™
тем более можно вписаться в 9тр за полный комплект.

Вот чего категорически не надо покупать ребенку - это хреновый монитор!

Кобра
Если у папы-мамы комп - рабочий инструмент, если есть кому научить ребенка его пользовать по делу - программировать, монтировать видео, рисовать мультики, верстать газеты, искать материалы к рефератам, делать презентации - то комп будет рабочим инструментом.

надо целенаправленно такое отношение воспитывать. Не то, чтобы совсем за комп не пускать, но приучить к тому, что только по делу он нужен. И научить использовать, благо родители могут основы компутерной грамотности преподать. Но блин, вот я щас не по делу за компом, а развлекаюсь. Дите кстати чебурашку рисует. Просит ей фотошоп поставить - друзья посоветовали.
Но отношение к компу как к развлечению, боюсь, сформировалось.

А чем плохо изучить фотошоп? Полезная штука, картинки опять же к школьным газетам и рефератам.. Но программа не для изучения самому-тыком, тогда нужна книжка или видеокурс

Кобра
Вот чего категорически не надо покупать ребенку - это хреновый монитор!

однозначно. Я все-таки за то, чтобы в младшей школе у ребенка был доступ к родительскому компьютеру под своей личной учеткой, исключительно с обоснованием - зачем. Не думаю, что есть потребность ежедневно комп использовать по несколько часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы