Поступление в колледж

Всем привет. Собираю информацию. Дочери стукнуло 15 лет, а ей в голову одновременно стукнуло, что продолжать обучение нужно только в колледже, и только в колледже при Уральском Государственном Горном Университете. Вопит, что она - эколог по призванию, хотя про эту профессию, я думаю, узнала только в этом году и от нас, родителей. В принципе, нормальная ситуация - ребенок имеет право на выбор. Но, как там с уровнем образования? Действительно ли после 9 класса учатся не в самом Университете, как они себя позиционируют, а имеет место распределение по школам? Является ли диплом колледжа альтернативой документа об образовании 11 класса, если вдруг ребенок передумает и захочет поступать в другое высшее учреждение? Есть ли родители, чьи дети там учатся (после 9 классов)? Да и в принципе, есть ли реально работающие экологи у нас в городе, а особенно после колледжа? Всем спасибо

Моя племянница закончила колледж, училась на эколога, колледж находиться на РТИ. После колледжа поступила в Лестех по специальности эколог на заочку, уже отучилась 2 года.

Astasion
альтернативой документа об образовании 11 класса

Конечно, там ведь дают аттестат.

Да, но мы на другие колледжи и не смотрим практически, только на УГГУ (после Дня открытых дверей, где показали сколько всяких дополнительных секций, как там молодежь занимают по полной...) Это дочь, видимо, и прельщает, меня же больше волнует качество образования. А Ваша девочка, если учится на заочке, может, и работает по специальности?

goldstar
и только в колледже при Уральском Государственном Горном Университете

Я бы обратила внимание на специальность "Земельный кадастр и городской кадастр" Точное название - не помню. Эколог - ну так себе востребованная специальность. Да и вроде нет такой специальности в колледже, да и в универе. Чисто эколог- это в лестех надо. Аттестат дают, потом можно на второй курс университета пойти сразу.

goldstar
имеет место распределение по школам

Чет слышала такое. Но кажется какие-то отдельные предметы в каких-то школах преподают. В хороших кстати школах.

Astasion
имеет место распределение по школам

Посмотрела расписание - все в универе. И преподы все приличные из тех кого знаю. Может в школах - типа литературы, биологии и пр. - не профильные в общем?

Ох, как я согласна с Кадастром. Но, увы, заморочки переходного возраста. Конечно, будем и туда пытаться, боюсь желания особого не проявит. Сейчас мы - экологи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы