200 школа: с 4-го или с 5-го класса?

И вообще, как там успехи? Есть ли возможность с Вторчика попасть? А предварительное тестирование (в 4 классе) у них есть или подготовка какая-то. Может кто про финансовую сторону знает: по сколько там на все-про-все собирают?

Извините, что не в тему, НО
хочу обратить внимание родителей, представителей администрации этой школы (если они читают ю-маму) на то, что многие газоны возле данной школы изрыты мышиными норами и ходами. Там просто их массовое нашествие!!!! Особенно возле помойных баков.

Вчера вечером гуляли с ребенком там и обратили внимание на это. Постояв возле одного из газонов, своими глазами увидела мышь. Предполагаю, что и в подвале и помещениях этой школы есть мыши :(

Вот фотографии.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 16:57

camomilla
всё населено мышами.

:=-O:

никто ничего не знает?

e_katerina76
никто ничего не знает?

знают только про мышей %) , сорри за офф

Нам только мышей еще не хватало... А разве может такое быть, что только возле одного здания много мышей? Их по всей Ботанике, наверное, куча? По теме, насколько я знаю, с 5 класса (в первый год для подстраховки были набраны 4-ые классы) ). В первый год было только интеллектуальное тестирование, в прошлом году добавили еще портфолио с оценками и наградами. Что будет в этом году лучше узнавать в школе, т.к. от прежней программы не осталось ничего. Поступить можно из любого района. По сравнению со школой Вторчика обязательные платежи существенные (двухразовое питание 80 р/день, охрана-370 р/мес и прочие на содержание меняются). Кстати, лицензировние и аккредеиацию школа прошла, как обычная общеобразовательная.

RUM
обычная общеобразовательная.

клево, а мы туда целились, теперь не знаю стоит ли

Клева конечно же, как всегда у нас одни понты Утверждают, что станем школой с углубленным изучением только когда будут выпускники, а сейчас типа только начали первый год углубленнку. А при открытии так совершенно другие были обещания. А по факту обычная школа в новом здании, при чем даже не использующая уникальные возможности своего оснащения.

задолбали эти родители детей живущие на вторчермете, у вас есть свои школы, какого х... вы все претесь в школы на ботанику??? почему я имея практически под окном 4!!! школы должен из-за таких вот мамашек с вторчика и елизавета возить своего ребенка с ботаники к ним на вторчик???

Ну опять затянули песню про прописку.... А 200-ка так то школа для всей области была построена и набор туда идет со всех городов. Мы на вторчике отучились в началке и никуда не возили. И что за бред про невозможность попасть в школу Ботаники из соседнего дома??? А это сьемщики квартир видимо возмущаются, которые приехали из мухосранска и живут без прописки, а дети их конечно же должны учить ся в школе под окнами.

RUM
И что за бред про невозможность попасть в школу Ботаники из соседнего дома???

К сожалению, в этом году это реальность для некоторых.

Информация с сайта лицея 180
"новости
Результаты работы приёмной комиссии от 05.05.11
05.05.2011
По итогам работы приёмной комиссии МАОУ лицей № 180 на 05.05.2011 зарегистрировано 240 заявлений родителей будущих первоклассников. Обращаем ваше внимание, что в 2011 - 2012 учебном году лицей № 180 может зачислить только 150 будущих первоклассников."
Это наша школа по прописке. Видимо, через 3 года мне придется ночевать в очереди, чтобы сын пошел в школу по прописке :(Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 13:24

К 200-ой это не имеет отношения, там нет 1-ых классов. Вот мне не понятно почему так в 180 рвутся %) , про нее один негатив слышу постоянно. Все таки в началке важен учитель, а не школа.

RUM
про нее один негатив слышу постоянно.

А про какую школу нет негатива? Ну так, ради интереса. 177? 197? 32? Или 200-ка?
У меня сын учится в 180. Проблем не больше, чем в других. Поборов - минимум, за 5 лет реально не больше 3000 на школу потратили (я не считаю сборы на воду, подарки детские и тому подобное). Учат нормально. Началка отдельно и в первую смену. Бассейн. А учитель это лотерея. У нас 25 человек в классе, и кому-то наша классная нравилась очень, кому-то очень не нравилась, кто-то относился нейтрально.

Так вот и я о том же, что все одинаково хороши. Здания у всех современные. Учат одинаково по одной программе.

RUM
Учат одинаково по одной программе.

На мой взгляд, на Ботанике очень удачно есть 4 разнонаправленные школы:
177 - гимназия, гуманитарные предметы + иностранный язык
180 - лицей, математическое направление
32 - с эстетическим уклоном, заменяет художку, танцы...
197 - обычная средняя школа
У всех свои плюсы и минусы. Программы, кажется, разные. В гимназии была 2100 в началке, в лицее - 2100 и Планета знаний (2 класса, сейчас не знаю).
Про 200 пока ничего сказать нельзя, она только-только появилась. Да и без началки она.

RUM

приехал, да, почти из мухосранска, но это было очень давно и почти неправда, ну и я ведь не ору о том, что 90% живущих на вторчике алкаши и нарки, жил в разных районах екб, но уже несколько лет как имею свое жилье на ботанике, переехал сюда специально из-за школы, которая практически во дворе за номером 180...сейчас думаю переехать в другой район где для первоклашек есть места в школах, т.к. таскать ребенка через весь город в школу это просто маразмСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 16:05

Танюшкина радость

в этом году попали те кто ночевал, ну и по знакомству :(

злой_папаша
таскать ребенка через весь город в школу

Вообще-то 102-я от вас не так далеко, всего 2 км. Путь достаточно удобный, светофоры есть в нужных местах.

И.о.ника
Вообще-то 102-я от вас не так далеко, всего 2 км

зачем мне таскать ребенка за 2 км, когда есть 4 школы практически в 100метрах? но видимо придется

злой_папаша
в этом году попали те кто ночевал

Достаточно было подойти к школе 19-го вечером в любое время и записаться в очередь. Тем более что школа у вас

злой_папаша
практически под окном

и толпу родителей нельзя было не заметить.

И.о.ника

скопирую свое же из другой темы:
" ...первые 150 не попал, я тот идиот послушавший директора на собрании, который заявил, что не надо создавать ажиотаж и создаваемый список не легитимный, дескать всех желающих примем..."

злой_папаша
создаваемый список не легитимный, дескать всех желающих примем

Ну не говорил он такого на собрании! Сказал, что у всех желающих примут заявления. Это не равно зачислению в школу. Про список тоже ничего не мог сказать, т.к. списка на тот момент не существовало. Список начал создаваться во вторник вечером самими родителями, для школы он и не был легитимным, это просто способ организации живой очереди.

А тема то не о том

злой_папаша

:boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы