Подготовительные курсы 9/69

Гимназия 9 - заезженная темка - но последней инфы не нашла... Отсюда вопросы:
1 Узнавать про курсы в гим.9 или в шк.69 (где они расположены)
2 Есть ли какой-нибудь отбор на курсы, если есть, насколько жесткий, ну и когда бежать записываться :)

1. Кто ходил на курсы в этом году - много ли они дали вашим детям? если есть возможность сравнить - не стали они слабее, по сравнению с 9 гимназией?

R@D
когда бежать записываться

В этом году запись была где-то в сентябре

R@D
Узнавать про курсы в гим.9 или в шк.69 (где они расположены)

Вот в сентябре и узнаете.

Какие курсы интересуют? для 5-и или 6-и леток?

pars_ek
Вот в сентябре и узнаете.

Где? ... ну буду в обе школы звонить..

pars_ek
Какие курсы интересуют? для 5-и или 6-и леток?

для мелких, 2-х годичные.

Если для мелких - мне не очень понравилось.
Неплохо, но особого прогресса для ребёнка, с которым занимаются я не увидел...

советую идти на двухгодичные курсы. особенно нравились уроки экологии и музыки. ребенку 8 лет скоро, а знания с тех уроков до сих пор актуальны. на втором году, к сожалению, экологии нет - очень жаль. но вместо нее развитие речи - тоже отличный предмет. качество обучения с чего должно поменяться? учителя ведут те же, да и кто пойдет на курсы, если они не гарантируют не только поступления, но даже и знаний. запись всегда примерно с 20 по 27 августа. ближе к этим числам нужно смотреть объявление на школе.

pars_ek
но особого прогресса для ребёнка, с которым занимаются я не увидел...

прогресс по любому должон быть - хотя б из-за того, что на год старше ребегок становится. :)

Вера
ближе к этим числам нужно смотреть объявление на школе.

R@D
прогресс по любому должон быть

Так и дома вы с ребенком так и так занимаетесь и в садике. Потому и говорю, что от школы значительных знаний и умений не увиделось.
Читали мы и так, а там начальное слоговое чтение.
математика (геометрия) - никитинские "сложи квадрат" рекомендуется с 3-4 лет...

69 тут при чем ?

В 69 разве есть подготовительные курсы?

pars_ek
от школы значительных знаний и умений не увиделось.

у нас очень большой прогресс был именно от экологии, музыки и развития речи. математика слабовата - нет четкой программы, то пусто, то густо. ртв то же самое. хотя с другой стороны мы можем судить только через дом.зад. и рассказы ребенка, а что осталось за кадром - неизвестно-может, там такие глубины... чтение хорошо не самим по себе чтением, а анализом слова и текста

Вера
математика слабовата - нет четкой программы, то пусто, то густо.

Странно для 9...

Бумс
69 тут при чем ?

Ну вроде как курсы 9-ки проводятся сейчас на базе 69 школы.

R@D
Странно для 9...

не, ну это я придираюсь. все равно уровень в целом высокий. просто на фоне, например, экологии с ее четкой отработанной программой математика выглядит менее проработанной.

А по стоимости в этом году - сколько быЛО?
Зашла на сайт, почитала отзывы. Одна мама жаловалась - кричат на детей.... :( Как там психологическая обстановка? сильно гнобят?

R@D
как курсы 9-ки проводятся сейчас на базе 69 школы

вот это новость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы