подготовишка для школы

привет
подскажите а когда лучше идти на подготовительные курсы записываться в школу образовательную
нам на след год в 1 класс
и примерно по цене сориентируйте ск вы платили (если ходили)
и есть ли смысл в таких занятиях (так то мы все знаем и сложение и вычитание и читает по слогам)

Киска66
есть ли смысл в таких занятиях

Смысл есть

Киска66
цене сориентируйте

в разных школах по разному

Киска66
на подготовительные курсы записываться в школу образовательную

в сентябре уточнять в выбранной школе :)

смысла не вижу.
разве что засветиться перед педагогами, чтоб они именно вашего ребенка пожелали к себе в класс.
ну и если ребенок в садик не ходит, тогда надо его чем-то занять, в какое-то общество водить.

своего не водила, попал в ту школу и в к тому учителю, к какому захотели

ksundel
в сентябре уточнять в выбранной школе

поправлю " К сентябрю"
в некоторых школах курсы С сентября, в большинстве - с октября

ИМХО. курсы нужны! знать бы ещё , что потом попадёшь в ЭТУ школу )))))))))
в нашей школе были отличные курсы: вроде и тоже, но в профиль )))))
при том, что и дома, и в школе ребёнка учили всему необходимому.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 10:31

Katie
разве что засветиться перед педагогами, чтоб они именно вашего ребенка пожелали к себе в класс.

у нас учителя деток с курсов себе присмотрели, а те не смогли поступить. И что толку от такого засвечивания?
Можно ведь и в отрицательную сторону засветиться, так, что ребенка активно не будут хотеть брать в эту школу.
У нас вчера и на эту тему с родителями собеседовали тоже...

Та самая Татьяна
Можно ведь и в отрицательную сторону засветиться

можно конечно :)
равно как и учителя могу не приглянуться и расхочется идти в эту школу.

я в этом вопросе теоретик, я своего на курсы не считала нужным водить. кроме уверенности в способностях своего сына, жалко было времени, сил и средств. причем времени и сил не только своих, но и ребенкиных.

Katie
я в этом вопросе теоретик, я своего на курсы не считала нужным водить. кроме уверенности в способностях своего сына, жалко было времени, сил и средств.

Я тоже изначально не хотела. Ребенок был достаточно загружен дополнительными занятиями, да и подготовка в садике достаточно сильная.
Но пойти на курсы очень рекомендовала первая учительница старшего ребенка, т.к. в предыдущие годы набирали в основном с курсов, и в садике тоже очень настаивали. Говорили, что в обычную школу не обязательно, а вот в гимназию очень даже желательно.
О том, что ходили, не жалею. По крайней мере постоянно была в курсе событий, да и родители при записи в школу очень выручили. Ребенку школа очень понравилась, с учителями познакомился, с детьми.. Это тоже немаловажно.

Та самая Татьяна
т.к. в предыдущие годы набирали в основном с курсов, и в садике тоже очень настаивали. Говорили, что в обычную школу не обязательно, а вот в гимназию очень даже желательно.

ну вот я про то же - засветиться.

Katie
ну вот я про то же - засветиться.

ну, да. Засветиться в положительную сторону и держать руку на пульсе. Постоянно.

nna
Я считаю, что курсы нужны - ребенок узнает школу "изнутри",

Ага-а потом не попадает....как в этом году многие.Мы отходили год-надеясь на тестирование,тестирования запретили,на курсах дочери было скучно-ничего нового она не узнала. Знала бы заранее-что будет очередь живая с заявлениями-не пошли бы ни за что на курсы.

а представте ваш ребенок не попадет потом в эту школу, что будете делать?

ну так пойдет в другую. Совсем без школы не останется. Все равно ведь в школу пойдет. А курсы - это шанс попасть именно туда, куда хочется. ну и плюс

nna
ребенок узнает школу "изнутри", привыкает к большому количеству народа, коммуникативные навыки, в общем, получает, ну и потом - если удачно сложится и попадет к учителю с курсов (который не разочаровал ),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы