"щедрый" ребенок

Сын у меня нежадный - все время дает друзьям книжки, диски и пр - постоянно у него все ломают, теряют и как так и надо. Дает периодически другу плейер - тот каждый раз ломает наушники, диски теряют, причем могут отдать пустую коробку и смотреть голубыми глазами - не знаю, мол, так и было. Книжки теряют или рвут. С одной стороны нежадный ребенок, с другой - это повторяется постоянно и уже настораживает. Надо ли бороться и как?

не покупать сразу новое на замену. ;)

а какой класс то?

Оборотень Uma
не покупать сразу новое на замену.

не покупаю.

!!!!Ленчик!!!!
какой класс то?

Я бы поговорила на тему "раз друзья не берегут твои вещи, то хрен им теперь"

это не щедрость, это расточительность. к тому же не за свй счет..
надо учить ребенка беречь вещи, они ведь не с потолка падают, а деньги вы, родители, наверно не на станке печатаете?
как ребенок сам реагируют когда ему возвращают поломку?

анонимно

ой!

8-й класс это уже взрослый человечек...возможно он просто боится отказать

Полярная Звезда
8-й класс это уже взрослый человечек...возможно он просто боится отказать

авторитет таким образом поддерживает? как у него отношения с одноклассниками? Так то в этом возрасте уже отражают. что такое личные вещи.

Rebeline
Я бы поговорила на тему "раз друзья не берегут твои вещи, то хрен им теперь"

Говорю...ответствует что примут за жадину и вообще дружить не будут, на мои доводы что тогда это плохие друзья, корыстные - соглашается, что "да, но других нет, буду совсем один".

Ullla
как ребенок сам реагируют когда ему возвращают поломку?

огорчается. Но потом все равно дает. "Коля из многодетной семьи, ему плейер купить не могут, а ему хочется" %)

Вот у меня сыну 9 лет, буквально год-полтора назад у него было такое очень искренне-наивное отношение к дружбе, что меня это просто удивляло.
Он тоже мог на все имеющиеся деньги купить что-то своим друзьям, а не себе, или вообще их раздать, потому-что у тех не было. Давай попользоваться вещью, а забрать обратно стеснялся. И все в таком духе.
Сейчас все поменялось...появилась некая "жадность" в отношении своих личных вещей. Мне это нравится, хотя думаю, что это не совсем и хорошо.

анонимно
Говорю...ответствует что примут за жадину и вообще дружить не будут, на мои доводы что тогда это плохие друзья, корыстные - соглашается, что "да, но других нет, буду совсем один".

Работайте с самооценкой. Им пользуются, он терпит. Очень вредная позиция. И финансово затратная :)

Таша НН
Работайте с самооценкой

С ней у нас странные вещи происходят. Она то вырастает до потолка, что он такой хороший, лучше всех и мизинца его никто не стоит - то наоборот - я дурак, дебил, страхолюдина и никто меня не любит. Кк ее нормализовать не поняла пока.

анонимно
он такой хороший, лучше всех и мизинца его никто не стоит - то наоборот - я дурак, дебил, страхолюдина и никто меня не любит.

так переходный период в самом расцвете!!!!

анонимно
С ней у нас странные вещи происходят.

Это гормоны :) А вот по поводу его отношений с ровесниками-может, к психологу?

Таша НН
может, к психологу?

Как-то уже были, только усугубил, внушив 10летнему тогда ребенку что у него своя жизнь и маму слушаться не надо %) боюсь снова на такого же нарваться :(

анонимно
Как-то уже были, только усугубил, внушив 10летнему тогда ребенку что у него своя жизнь и маму слушаться не надо

Если напишете в личку-пришлю телефон дамы, которая мне кажется очень адекватной и компетентной.
Надо что-то делать. Он вещами пытается купить дружбу, причем одновременно не слишком высоко ставя своих "друзей" и понимая цену происходящему...

Таша НН
Он вещами пытается купить дружбу, причем одновременно не слишком высоко ставя своих "друзей" и понимая цену происходящему

точнее не скажешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы