Мы считали сегодня воробьев :)

Как и каждый год, ГДЭЦ сегодня переписывал воробьев Харитоновского парка.
Кажется, я наконец запомнила, чем домовый воробей отличается от полевого :)
В качестве хорошего такого бонуса - прогулка в прекрасную погоду, да еще с Мариной Сергеевной Галишевой и гнездоскопом. Заглядывали в гнездо к дроздам-рябинникам, посмотрели и послушали горихвостку, оценили, как строят дома синицы и сороки...
В общем, если кто-то хочет летом за птицами наблюдать - велкам к Марине Сергеевне, ее орнитологи весь июнь будут типа орнитопрактики в парке устраивать. Гнезда-то посчитаны, надо будет птенцов наблюдать. Средняя и старшая школа приветствуются.

А что зяблик в этом году не попал в сферу исследования?

NewNola
А что зяблик в этом году не попал в сферу исследования?

не увидели. Не откликнулся. Хотя неделю назад я его видела. И слышала.

Ковырялки в яндексе выдали, что у ГДЭЦ есть...хм...сайт, и вот что планируется на лето: eco-gdec.ucoz.ru/index/ehkologicheskoe_leto/0-22
Мы сами к ГДЭЦ неровно дышим с 3 лет, когда первый раз туда со школой развития попали.

Татьяна Вакалюк
Как и каждый год, ГДЭЦ сегодня переписывал воробьев Харитоновского парка

Мы там тоже сегодня были. :)

В смысле воробьев считали :) с ГДЭЦ :) .

chupatintas

значит, мы где-то плечом к плечу ходили. Мы были на 7 участке :)

Татьяна Вакалюк
чем домовый воробей отличается от полевого :)

Что, полевые воробьи залетают в Харитоновский???

murra
Что, полевые воробьи залетают в Харитоновский?

нет, они там живут. Примерно одна треть популяции воробьев парка ;)

Татьяна Вакалюк
Примерно одна треть популяции воробьев парка

:) И как они сосуществуют с городскими? Одной стайкой летают или делят терр.? нда, городская орнитология отдельная песнь :)

murra
И как они сосуществуют с городскими?

спокойно. Как раз сегодня Марина Сергеевна рассказывала, что они абсолютно по-разному себя ведут.

Татьяна Вакалюк
что они абсолютно по-разному себя ведут.

Ясно, разные ниши...

как интересно! ни разу не слышала про такое
а будущих первоклашек можно приводить?

т.е., я имею в виду, если ребенок идет в 1 класс с 1 сентября, он попадает в категорию "младший школьный возраст"?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 15:29

Да-да, скажите,к ак попасть к орнитологам??? Что для этого нужно и омжно ли с 3-х летним ребенком?

Дама_с_метлой
я имею в виду, если ребенок идет в 1 класс с 1 сентября, он попадает в категорию "младший школьный возраст"?

понимаете, в экоцентр надо просто приходить :) посмотреть и понять, что интересно Вашему ребенку. Поговорить с преподавателями.
Мы когда в итоге туда попали, попали в группу, рассчитанную на детей как минимум на 3 года старше - и вписались.
Я сейчас жду ребенку иногда там по воскресеньям и слушаю, как Ольга Владимировна разговаривает с шестилетками - так мамамоя! настолько всерьез!

Рогатки там выдают ?

Бумс
Рогатки там выдают ?

ой, здрасьте! наше вам с кисточкой :)

Татьяна Вакалюк
в экоцентр надо просто приходить :) посмотреть и понять, что интересно Вашему ребенку

Татьяна, спасибо Вам большое, очень полезная информация. Обязательно позвоню, все узнаю, и с дочей пойдем на занятия :)

Бумс
Рогатки там выдают ?

друг в дружку стрелять, что ли? Бинокли вот на экскурсию выдали.

Бумс
Рогатки там выдают ?

Рогатки даже студентам на орнитопрактике не выдают, максимум

Татьяна Вакалюк
Бинокли

Это ужастно. А кто поможет птичкам тогда ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы