Переходный возраст

Дочке 11 лет. Начала грубить. Сегодня нагрубила бабушке типа "отвали". Блин, что делать. Как наказывать?

Спрашиваю
Как наказывать?

Никак. Запасайтесь терпением. Это можно только пережить. Сама второй год переживаю. Причем то всё хорошо, а то вдруг на ровном месте агрессия прямо какая-то. Когда спокоен, я говорю, объясняю, что вот возраст у тебя такой (сыну 12), а когда он на взводе, говорить что-то бесполезно. Лучше промолчать.
Тоже послушаю советов бывалых, как не растерять терпение.

дети-наше отражение.Если родители никогда не поднимали голос на ребенка в детстве,то переходный возраст проходит незаметно. :)

Спрашиваю
Сегодня нагрубила бабушке типа "отвали".

пресекайте пока не поздно,а то потом и вас посылать начнет и хамить как ей вздумается,если пустите на самотек с первого раза.

*Artis*
пресекайте пока не поздно,а то потом и вас посылать начнет и хамить как ей вздумается,если пустите на самотек с первого раза.

+++++
уж точно не молчать, нужно разговаривать с ребенком

tatiana7
дети-наше отражение

нет
Дети это отдельные личности. Со своим характером и темпераментом.

Спрашиваю
Как наказывать?

лучше постараться не наказывать. Переждать, объяснить. поговорить. Девочка ведь и сама понимает что нельзя так с бабушкой разговаривать. Просто такой период сейчас что сдержаться не может, гормоны,эмоции. Постарайтесь проявить терпение и понимание. Хотя рамки тоже должны быть , но в меру.

tatiana7
дети-наше отражение.Если родители никогда не поднимали голос на ребенка в детстве,то переходный возраст проходит незаметно

абсолютно согласна. Сыну 19 почти, все прошло незаметно. Сейчас иногда стал голос повышать, но тут же извиняется

Ksania
Сыну 19 почти, все прошло незаметно.

Переходный возраст не у всех в 12-14 проходит. Некоторые до переходного возраста годам к 20 только созревают. Я не про Вашего сына, если что.

Я сейчас на работе, она с бабушкой. Бабушка с ней не разговаривает, извинения не принимает. И я в принципе согласна. Дочь сидит плачет, пишет мне СМСки. Вроде понимает, что плохо поступила. Но с другой стороны, я ведь тоже не могу без внимания это оставить. По телефону поговорила. На душе кошки скребут. Вечером будет серьезный разговор. Как его построить, не совсем еще понимаю. Можно отлупить конечно, но это не выход.

НЕШОКОЛАДКА
Переходный возраст не у всех в 12-14 проходит. Некоторые до переходного возраста годам к 20 только созревают

+++ точно, но лучше "переболеть" вовремя.

Спрашиваю
Блин, что делать. Как наказывать?

Сыну 14 - тоже несладко, но заметила : если относиться спокойно и даже с юмором, легче воспринимает и даже соглашается, стоит проявить жёсткость - упирается аки баран...

*Artis*

Совершенно согласна, но как палку не перегнуть?

Спрашиваю
извинения не принимает.

ИМХО зря.
Ребенок понял что не прав извинился.
Чего вы ЕЩЕ от неё хотите?????????

Спрашиваю
Можно отлупить конечно, но это не выход.

Как это отлупить, если ребёнок свою вину понял и извинился??? Показательная порка перед бабушкой, что ли. чтобы её смягчить??? С бабушкой тоже работать нужно имхо, иначе будет у вас затяжной конфликт на пустом месте :(

Спрашиваю
она с бабушкой. Бабушка с ней не разговаривает, извинения не принимает.

у бабушки тоже переходный возраст? Ребенок же извинился уже, зачем дальше конфликт усиливать и доводить до слез?

Жданна
у бабушки тоже переходный возраст?

Да уж они тоже как дети.

Лампа
ИМХО зря.
Ребенок понял что не прав извинился.
Чего вы ЕЩЕ от неё хотите?????????

Ой ли. У моей подруги сын тоже истерит, если его извинения не принимают. Но пакостит при этом целенаправленно. Извинения извинениям рознь. Может, она не первый раз нахамила бабушке, и у них уже был разговор об этом между собой. Проще простого ввести в привычку ребенка извиняться, не чувствуя ничего при этом. Ничего страшного, что до вечера подумает.

Спрашиваю
"отвали".

я ведь "отвалю" - мало не покажется. Если я "отвалю" - ты вспотеешь, подумай кому хуже-то будет, если я "отвалю"
ну у нас примерно такой диалог состоялся пару раз с разложением по полочкам последствий "отвали, отстань и тд", и усё, больше желаний так отвечать не было.

Спрашиваю
Можно отлупить конечно, но это не выход.

нет конечно,придти и сказать ей,мол, ты поняла,что сделала неправильно,щас еще раз пойди извинись перед бабушкой и больше так не делай,мы твоя семья,мы тебя любим и всегда будем с тобой,поэтому постарайся больше так не делать,если хочешь себя так вести,то веди себя так с друзьями-подругами,раз вам это так нравится,ну как-то так.

Спрашиваю
извинения не принимает

неправильно это

Жданна
у бабушки тоже переходный возраст?

наверное %) а что ребенок должен сделать-то? Бабушка ее до невроза довести хочет? так в 11 лет это раз плюнуть...
не раздувайте ситуацию, мой вам совет. только хуже будет.

мимопроходил
я ведь "отвалю" - мало не покажется. Если я "отвалю" - ты вспотеешь, подумай кому хуже-то будет, если я "отвалю"

ну в 11 лет может и получится,а вот сыну 15,и ростом на голову больше,да в секции бокса занимается Тут только сила духа должна быть у родителей.У меня,кстати-дети её хорошо воспитывают,а то тоже долго была мямля безвольная-а тепрь голосок то прорезался :)

Киндер@сюрприз
ну в 11 лет может и получится,а вот сыну 15,и ростом на голову больше,да в секции бокса занимается

речь не о физической силе, они пока от родителей материально и морально зависимы. Я "отвалю" - иди готовь себе сам, стирай-гладь себе сам, денег "на карман" не проси. Нужны новые брюки - а я при чем? Я "отвалила"

Спрашиваю
Можно отлупить конечно,

фигасе у вас что дома можно!
Зы. а про не принимающую извинения бабушку несогласна в корне. если она извинения не принимает, то как с ней мириться?

Спрашиваю
Да уж они тоже как дети.

тогда тоже отлупить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы