в каких школах открыты дополнительные классы?

Чтобы иметь статус гимназии или лицея в школе должна быть односменка - это по нормативам. У нас в лицее 2 смены - к 2012 году будет одна. Сокращение классов идет за счет уменьшения 1-х классов и выпуска 10 классов.

pars_ek

Посмотрела свой Железнодорожны район. Ни капельки не удивлена.

а чем она хуже других школ. вот насчет третьей смены я бы еще поволновался. и то чуть-чуть.

pars_ek
pars_ek

несмотря на открытие четырех дополнительных классов на Ботанике, там опять перебор. Вторчермет, Елизавет сплошной недобор.

Rodnik1
На Ботанике давно все школы учатся только в первую

32 училась в 2 смены, мне кажется, всегда. Но теперь, похоже, ВСЕ школы Ботаники будут в 2 смены. :(
Для нас 2-я смена - катастрофа. У меня ребенок в 7 встает легко, но в 9 вечера уже сопит вовсю. А зимой может и раньше лечь. Он уроки-то всегда делает после школы, потому что в 6 часов просто ничего не соображает, как отключает его.

Rodnik1
несмотря на открытие четырех дополнительных классов на Ботанике

не знаю чего они там открыли, но учителей для этих классов у них нет

Инфа на сайте УО не вера. Например, 16 школа набирает 4 класса (сегодня разговаривала с директором), а не 5 %) .

злой_папаша

в том то и дело. Крайний выход - переведут например четвертый во вторую смену и один учитель будет вести два класса: первый в первую, четвертый во вторую.

злой_папаша

Дык и 1-е сентября не завтра.
И студенты пед.колледжа и пед.института ещё к диплому готовятся...

собеседник
Инфа на сайте УО не вера. Например, 16 школа набирает 4 класса (сегодня разговаривала с директором), а не 5

Умникова обещала обычным школам добавить начальных классов - вот и добавляет, только директоров школ об этом не предупредила. Эка мелочь...

pars_ek
обычным школам добавить начальных классов

жизненно необходимо. В них-то все и ломятся
Да, и кстати про 16. Подавала заявление - цирк с огнями. Таак ....вы живете на Волгоградской %) КАК будете ездить?!? Нормально, говорю. На машине. "Ну хорошо, начальная школа пока...Все 11 лет возить будете?! , - якая забота со стороны директора . И вообще, эта школа для Академического. Я возмутилась: Прописку отменили!!! Все школы теперь для жителей города Екатеринбрга Директор все равно талдычила про приоритет Академического и жителей близлежащих районов. Ну, пришлось указать мою прописку - С.Дерябиной. Мне грозно сказали, что место проживания надо будет подтвердить. Блин, я-то подтвержу. Но как сие понимать вообще?

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 23:22Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 23:23

В моей школе вместе 3 первых классов набирают 4. Учителя на четвертый пока нет.

63 школа, планировали 4 класса (100 человек), подало 140 заявлений, открыли 5-ый класс (берут 125 человек).

по-моему в 163 тоже 5-ый открыли, но тут ручаться не могу.

В нашей набрали на доп. класс -6 ,всего 160чел зачислили.

Порадовала 76-я, единственная в Окт. р-не, где заявлений в 2 раза больше, чем мест. Вот и определились на какие школы есть родительский спрос.
С 94-й не понятно, зачем ночь стояли?

В 110-й только 2-й класс учится во вторую смену
конечно, не очень удобно - но один год можно потерпеть уж.

точно и мне вчера сказали что 197 и 177 вместо 3х набирают пять первых классов)))

Bios87
В 110-й только 2-й класс учится во вторую смену
конечно, не очень удобно - но один год можно потерпеть уж. наивный %)
Уже объявлено для будущих шестиклассников 2-я смена в следующем году ( из-за доп. 1-го класса) :(

......
Уже объявлено для будущих шестиклассников 2-я смена в следующем году ( из-за доп. 1-го класса)

причем тут дополнительный 1 класс (тем более что его нет, как планировали 3, так и набрали) и шестиклассники? Разве средняя школа учится в кабинетах начальной школы?
Скорей всего тут дело в том, что в 110 в этом году нет 11-ти классников, т.е. отсутствует одна параллель, со следующего года будут все параллели, поэтому директор еще в прошлом году предупреждала что со 2-ой смены будет учится кроме второго класса еще одна параллель.

Кот и Кошка
причем тут дополнительный 1 класс

нам так пояснили: директор "выбивает" 4 -й первый класс

......
нам так пояснили: директор "выбивает" 4 -й первый класс

возможно, но как это связано с тем что 6 классы будут учится во 2 смену?

Кот и Кошка
директор еще в прошлом году предупреждала что со 2-ой смены будет учится кроме второго класса еще одна параллель.

тогда о дополнительном 1 классе вообще речи не шло, а вот то что

Кот и Кошка
в 110 в этом году нет 11-ти классников

вполне логичное объяснение того что еще одна параллель переходит на 2 смену
еще, насколько я знаю, в 110 периодически добирают 5 класс, тогда бы уж на них грешили... причем тут первый класс и нынешние шестиклассники?!

За неделю в Екатеринбурге было открыто 32 дополнительных первых класса в школах

За прошедшую неделю в Екатеринбурге было открыто 32 дополнительных первых класса в школах, гимназиях и лицеях. Эти данные были озвучены на пресс-конференции, посвященной проблемам приема детей в начальную школу, передает корреспондент Накануне.RU.

Поводом для пресс-конференции послужило обращение ряда родителей в общественные организации, связанные с отказом в приеме в школы.

По их словам, они подали документы на общих основаниях одними из первых, для чего выстояли сутки в "живой" очереди возле лингвистической гимназии №144. Через некоторое время им пришел мотивированный отказ в связи с отсутствием свободных мест. При этом директор школы отрицала сам факт очереди. По ее словам, все родители подали заявления одновременно.

Между тем, по словам одного из родителей – Алексея Коновалова, среди родителей ходили слухи о том, что взятка за место в первом классе достигала 65 тыс. руб.

В настоящий момент во всех близлежащих школах свободных мест нет.

По словам председателя фонда "Уральский родительский комитет" Евгения Жабреева, к ним поступает большое количество аналогичных обращений от родителей. Некоторым родителям было отказано одновременно во всех школах микрорайона.

Свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков предположил, что для разрешения системного конфликта зачисление детей в школы должны производить комиссии с обязательным участием представителей общественных организаций, которые будут действовать в соответствии с принципом социально-педагогической целесообразности.

По его словам, начальная школа должна быть стандартом, после освоения которого может быть произведено дальнейшее разделение по профильным и статусным школам.

Член Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий обратил внимание на системные проблемы в образовании.

"Я считаю, что главный виновник сложившейся ситуации – это Фурсенко (Андрей Фурсенко, министр образования РФ, – прим. Накануне.RU). Фурсенко – Бен-Ладен русского образования. Жаль, что он не получит участи своего предшественника. Хоть он ее и заслужил", – сказал член ОП СО.

Участники пресс-конференции выразили надежду на то, что в течение года федеральное законодательство примет новую норму, отменяющую принцип "привязки" школ по микрорайону.

"Будем надеяться, что в федеральном законодательстве в течение года действительно будет отменена эта норма. Что касается Екатеринбурга, то я думаю, что сейчас возможно только "ручное" разрешение вопроса по каждому первокласснику", – прокомментировал депутат облдумы Максим Ряпасов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы