Каково Ваше участие в домашнем задании ребенка?

Дорогие родители! Как вы участвуете в выполнении письменных домашних заданий ваших детишек? Интересно стало общественное родительское мнение :)
Буду благодарна и за комментарии - почему у Вас так, как Вы считаете, почему так надо.

Результаты опроса

Сижу с ребенком
30.1%
Проверяю черновики, даю
12.6%
Проверяю полностью готовое задание каждый день.
17.5%
Задаю вопрос каждый день, сделано ли задание, верю на слово.
10.7%
Нет времени на проверку. Учится полностью сам(а)
5.8%
Участвую в подготовке сообщений, докладов, сочинений и иных трудных видов работ, а текущее-каждодневное делает самосоятельно.
17.5%
Свой вариант.
5.8%
Проголосовало: 103

Во втором: "Даю "добро" на переписывание в тетрадь", что-то не пропечаталось :(

абсолютно по-разному :)
бывает

Куропатка
Сижу с ребенком

или только

Куропатка
Проверяю черновики

последнюю неделю вообще не подхожу

Куропатка

или

Куропатка
Проверяю полностью готовое задание

первый класс. как дальше будет, пока не могу сказать :)

С 1го по 4 класс

Куропатка
Сижу с ребенком

Куропатка

очень сильно меня это доставало.

Сейчас 5 класс

Куропатка

расслабооон

очень хорошая тема))))

Куропатка
Проверяю черновики, даю

ну и мы пока 1 класс

Если что-то сложное и просит помочь или надо что-то интересное найти - тогда помогаю, а так - спросила, ответил, все свободны. И так с 1 класса.

По мере взросления ребенка постепенно продвигались от

Куропатка
Сижу с ребенком

до

Куропатка

Ну и стихи вместе с ним учим.

Куропатка

у нас так, правда к этому подключена еще бабушка
ну и по факту часто выясняется что задание не вполне "полностью" готово
отправляется на "доработку" :) и т.д.

явные пробелы-проблемы - дополнительно даю задания.

1 класс, сижу с ребенком, потому что задания бывают сложные, требуют моих пояснений. в школе чего-то недослушал, недопонял - разбираем вместе. ему комфортней, что я рядом, без меня все время отвлекается, мне кажется, ему просто нравится, что в эти моменты я вся на нем сосредоточена )))

Первые два года регулярное дз делали вместе, всю дополнительную работу дочь всегда делала абсолютно сама. С прошлого года стала спрашивать, стала верить на слово, а в этом году поймала себя на том, что не заглядываю в тетради вообще. То есть эволюция :)

ДОчь 4 класс - даже не спрашиваю, дз сделано или нет. Суперответственный ребенок :) с 1 сентября 1 класса так.
Сын 1 класс - усаживаю за уроки, потом спрашиваю, все ли сделал, контролирую собирание портфеля. Рядом не сижу, в ухо не дышу. Мне кажется, это его очень напрягать будет.

4,5,6 варианты а вообще, англйский проверяю чаще, остальное очень редко

ответила

Куропатка
Задаю вопрос каждый день, сделано ли задание, верю на слово

хотя еще к этому если у ребенка трудности, то прихожу на помощь по его просьбе. если что наизусть задавали тоже спрашиваю.
ну и иногда для контроля-проверки-повторения можем по пути куда-нить какую-то тему поднять. по-английски поболтать, таблицу умножения повторить, какие-нить правилах русского языка обсудить.

со старшей начала заниматься в 5 классе - когда 2 выходило по истории. небыло контакта с учителем. она ей назло не делала уроки по истории. конфликт был исчерпан и она опять стала учиться самостоятельно. конечно если что-то не получалось - то помогали. 11 лет училась на 4 и5.

вторая дочка - 6 класс - очень умна и любит учиться. все таки повезло с учителем в началке, она не только не отбила желание учиться, но и научила учиться, что очень важно. уроки делаем так - уроки сделала? да! молодец! учится на 5 и 4.

3 дочка 4 класс - учиться не любит. с учителем не повезло. надо постоянно напоминать про домашку. каждый день проверяем в черновике.судя по четвертным оценкам учится на 4 и 5. хотя я знаю, что уровень знаний у нее на 3. оценки завышает учитель-что бы нас - родителей в школе не видеть. с домашкой сидим целыми вечерами. причем все чеверо взрослых. у каждого свой предмет %) бедный ребенок. русским языком занимаемся постоянно. даже на улице. почему Это слово Так написали.вообщем пытаемся ребенку Дать знания.

"пинаю", чтобы уроки учила, а то интернет на первом месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы